Удивительные животные на должности человека

Удивительные животные на должности человека

Довольно часто люди не справляются с возложенными на них обязанностями. Кто-то боится перетрудиться, кто-то тонет в собственных амбициях, а кому-то просто лень. Хороший пример подают братья наши меньшие, которые все чаще «примеряют» на себя человеческие профессии и совсем неплохо справляются с непривычной для животных работой.

Кот-мэр

Начнем с самого известного случая усато-хвостатого чиновничества. Кот по кличке Фредди является мэром города Шарон, Висконсин, США. Свою должность пушистый получил после регулярного посещения здания городской мэрии, где его подкармливала женщина-казначей. Кот так полюбился горожанам, что вскоре, минуя волокиту с предвыборной компанией, получил высокое звание. Кстати, в 2011 году кандидатура Фредди была выдвинута в Сенат.

Пингвин-полковник

В далеком 1961 году лейтенант Нильс Эгелиен обратил свое внимание на колонию пингвинов Эдинбургского зоопарка. При его активном содействии одной из птиц дали имя Нильс Улаф и даже наградили званием ефрейтора. После каждого визита королевской гвардии на Эдинбургский парад военных оркестров Нильс Улаф повышался в должности. В 1982 году он стал капралом, а в 1987 году - сержантом. Правда, после получения этого звания он умер, и его место занял Нильс Улаф II. В 1993 году пингвин «дослужился» до полкового сержанта, в 2005 году получил звание полковник-шефа, а в 2008 году так и вовсе был посвящён в рыцари.

Вороны-охранники

Популяция из шести воронов уже достаточно долгое время живет в стенах Лондонского Тауэра и имеет большое символическое значение для всей Англии. Еще во времена короля Карла II (XVII век) появилось поверье, что без воронов рухнет как сам Тауэр, так и вся Британская монархия. С тех пор птицы занимают почетное звание стражей знаменитой крепости и даже получают зарплату - 100 фунтов в месяц. Кроме того, у каждой особи есть свое имя. Так, на данный момент в стенах Тауэра доблестно несут службу Бранвен, Болдрик, Гвиллум, Мунин, Тор и Хугин. Все имена взяты из Скандинавской мифологии

Медведь-рестлер

Неизвестно как, но Энди Робин взял под личную опеку из шотландского зоопарка медведя Геркулеса и начал обучать его тонкостям борьбы! Косолапый быстро освоил множество ударов, захватов и бросков, после чего вместе со своим хозяином начал гастролировать по Великобритании. Геркулес стал настоящей звездой, а предложения о съемках в рекламных роликах, телешоу и фильмах посыпались как из рога изобилия. Эксперты отмечают, что у медведя удивительно спокойный нрав, и он не проявляет совершенно никакой агрессии к человеку.

Крыса-сапер

Гражданские войны на африканском континенте стали причиной появления большого количества мин, которые доблестно обезвреживает крыса-сапер с футбольным именем Рональдиньо. Грызун активно ведет свою разведывательную миссию, морщит носик, останавливается и начинает грести лапками землю. Все, опасный объект обнаружен! Стоит отметить, что Рональдиньо начал свои тренировки уже на пятой неделе после рождения и усиленно готовился к должности сапера целый год. Отсюда и такие выдающиеся результаты.

Собака-космонавт

Ну как же обойти вниманием нашу Лайку, без которой, возможно, не было бы вовсе космических полетов. Пройдя путь от бродячей собаки до космонавта, Лайка стала одним из первых живых существ, оказавшихся на орбите Земли. Ее возвращение не предусматривалось конструкцией космического аппарата, поэтому собака погибла от перегрева во время полёта через 5-7 часов после старта. Правда, предполагалось, что она проживет на орбите хотя бы неделю. Ни ее имя, ни ее подвиг, ни ее жертва никогда не будут забыты наукой.

Обезьяна-художник

Самым известным художником из мира животных стал шимпанзе Конго. Стоимость картин, написанных этим мастером, варьируется от 900 до 8500 тысяч долларов. Творческие способности Конго обнаружил британский зоолог Десмонд Моррис и сразу же предложил шимпанзе карандаш и лист бумаги. Вскоре обезьяна научилась рисовать окружности, а через пару лет уже мастерски владела кистью. В числе поклонников Конго были такие мэтры, как Пабло Пикассо и Жоан Миро.

Морские львы-спецназовцы

На протяжении многих лет целых 29 морских львов доблестно охраняют пирсы США. Усатые спецназовцы вооружены специальными датчиками, а также жгутами, которые используются ими в качестве наручников во время, как бы странно это не звучало, задержания диверсантов. Еще в младенчестве животных обучают дисциплине, а по достижению зрелого возраста ставят в отряд на службу. Во время плавания морские львы развивают скорость до нескольких десятков км/ч. Перед таким спецназом бессилен даже самый быстрый злоумышленник.

Касатка-актер

За свои 26 лет жизни самец-касатка по имени Кейко снялся в нескольких крупных картинах, самыми известными из которых стали три фильма из серии «Освободите Вилли». По завершении достаточно продолжительной актерской карьеры животное вернули в родные воды Исландии, после чего Кейко обосновался возле берегов Норвегии и жил там под наблюдением местных ученых. Увы, но касатка так и не смогла приспособиться к дикой природе и спустя год умерла.

Осьминог-предсказатель

Предсказатель - это, конечно, не профессия, однако деньги за свои услуги современные пророки берут вполне себе реальные. Во время чемпионата Европы по футболу в 2008 году удивительный осьминог Пауль стал предсказывать результаты матчей сборной Германии. Точность его прогнозов на тот момент составила 80%. Моллюск безошибочно определил исход четырех из пяти встреч немецкой сборной. А вот на чемпионате мира по футболу, проходившем в ЮАР в 2010 году, Пауль уже безошибочно предсказал исход всех матчей команды Германии.  

Автор: Майсевич Юрий

Комментарии

аватар пользователя: Виктория Тихоластикова
Viktoria Tikholastikova25 января в 03:21

Пауль R.I.P.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Helga-289
Долгополова Ольга26 января в 05:46

Конго рисует получше, чем некоторые художники.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Сергеева Ирина
Сергеева Ирина27 января в 06:59

кот-мэр, это ж надо было додуматься....

0
  • Ответить
Rambler's Top100