Мохнатые незнакомцы или кто скрывается под костюмом

Мохнатые незнакомцы или кто скрывается под костюмом

Согласитесь, что проявить актерское мастерство в душном костюме, увеличивающем вес на десяток, а то и два кг, гораздо труднее, чем без него? Тем не менее, очень часто именно такие персонажи кажутся нам милыми и западают в душу. Давайте познакомимся с теми людьми, которые скрывались под личиной героев и злодеев, знакомых нам с самого детства.  

Альф

Да-да, этого милого пришельца, обожающего кошек и поп-корн, сыграл миниатюрный актер с венгерскими корнями Мичу Мезарос.

Чубакка

Еще один гость с другой планеты. Роль легендарного мохнатого помощника контрабандиста Хана Соло исполнил английский и американский актер Питер Мейхью, рост которого составляет 221 см.

Гарри

Снежным человеком, принесшим семейству Хендерсонов массу хлопот, а телезрителям поводов для улыбок, стал американский актер Кевин Питер Холл, который уступал в росте своему коллеге Мейхью всего 1 см.

Кинг Конг

В костюме грозного гиганта-примата, вселявшего ужас в жителей Нью-Йорка своими размерами и реалистичностью, прятался достаточно известный американский актер – Рик Бейкер.

Генерал Тейд

Не такой большой, но все же человекообразный. За личиной яростного ненавистника людей, интригана и военоначальника с планеты, где царствующим видом стали обезьяны, скрывался британский актер Тим Рот.

Человек-волк

Грозный монстр, нагонявший ужас на предместья города, похищавший и убивавший ни в чем неповинных людей. Сыграть этого злодея, спустя три часа усердий гримеров, удалось пуэрториканцу Бенисио Дель Торо.

Чудовище

Еще один монстр, но уже с добрым сердцем. Пока красавица не прониклась богатым внутренним миром своего суженого, французский актер Венсан Кассель был вынужден проходить сцены в тяжелом костюме, да еще по два раза – один раз отыгрывая движения, а второй раз – мимику.

Итт

Самого «волосатого» из всех представленных чудовищ, так называемого кузена главы семейства Аддамс, сыграл американский актер Джон Франклин.

Кот

Милый персонаж одноименного рождественского фильма, знакомящий заскучавших детей с собственным воображением, позаимствовал мимику у Майка Майерса – известного канадско-британского актера и комика.

Гринч

Герой еще одной рождественской сказки, зеленый и мохнатый монстр, ненавидящий встречать праздники. За мимикой отшельника Ктограда легко можно узнать фирменные гримасы американского актера Джима Керри.  

Автор: Майсевич Юрий

Комментарии

аватар пользователя: torrie
Лисовский Артем3 февраля в 00:08

про альфа и итта не знал

0
  • Ответить
Rambler's Top100