Кинопремьеры недели — 4 февраля

Кинопремьеры недели — 4 февраля

Наступил самый, как это обычно бывает, холодный месяц зимы, а значит пришло время как следует согреться сидя в уютном кресле кинотеатра. Тем более, что на этой неделе так много достойных фильмов.

Затмение

В результате расследования дела Анджелы Грей детективу Брюсу Киннеру приходиться обратиться к специалисты в области психологии, который способен выявить все подавленные воспоминания. Однако сеанс гипноза открывает по истине ужасные факты! Дело в том, что каждую ночь над несчастной девушкой проводятся сатанинские ритуалы. И все это с разрешения отца. Дабы защитить главную героиню фильма от преследования зловещего тайного общества, Брюс Киннер оказывается втянутым в пугающий и опасный мир оккультизма. Противостоять ему будет то, что находится за гранью понимания и готово бросить вызов не только жизненным убеждениям, но и вере.

И грянул шторм

Фильм основан на реальных событиях, которые произошли в 1952 году. Во время сильного шторма, сотрудники береговой охраны невзирая на страх и опасность пытаются спасти экипаж двух нефтяных танкеров. В распоряжении смельчаков не так много времени и примитивные деревянные моторные лодки, которые едва ли способны выдержать весь натиск страшной стихии.

Пятьдесят оттенков черного

О, нет, перед нами вовсе не продолжение нашумевшей эротической ленты, а всего ли интерпретация истории всеми известного комика Марлона Уэйанса. Простая студентка колледжа, которая еще не искушена вниманием солидных мужчин, знакомится с весьма состоятельным бизнесменом, чьи своеобразные сексуальные предпочтения омрачают их только начавшиеся зарождаться отношения.

Бруклин

Фильм рассказывает простую история Эллис Лэйси, которая вынуждена покинуть свою родную ирландскую деревню для того, чтобы начать поиски хорошего места работы далеко в США. Девушка останавливается в Бруклине, освобождается со временем от навязчивой ностальгии и начинает наслаждаться жизнью. Кроме того, на пути Эллис появляется любовь, однако трагические новости с Ирландии вынуждают ее вернуться обратно на родину. Здесь девушка встречает другого мужчину и встает перед сложным выбором.

Антиганг

Жан Рено с внушительного размера бородой вновь бросает вызов силам зла и прочим преступным элементам. Актер играет закаленного жизнью копа Бюрена, который, как водится, не любит правила. Для того, чтобы держать в ежовых рукавицах весь преступный мир, боевая группа Бюрена использует весьма своеобразные методы, которые с завидной регулярностью выходят за рамки закона. Однако, с приходом нового босса команде приходится умерить свой пыл и действовать подпольно. 

Мученицы

Два года назад десятилетняя девочка Люси пропадает при странным обстоятельствах, однако потом также неожиданно находится. Ребенок так сильно напуган что не может ни с кем разговаривать, а что именно с ней произошло так и остается загадкой. Спустя десять лет Люси по-прежнему посещают кошмары, и она не оставляет попыток выяснить, что с ней тогда случилось. Вместе со своей подругой девушка приближается к разгадке тайны, но попадает в новую ловушку. Если им не удастся найти выход, то мучительная и страшная смерть не заставит себя долго ждать.

30 свиданий

А вот и картина отечественного производства. Для того, чтобы обрести настоящее счастье, каждый, наверняка, пойдет на много и многим пожертвует. Главная героиня фильма - невезучая Даша заинтересовалась вычитанным в Интернете советом — за месяц сходить на 30 свиданий для того, чтобы привлечь к себе того единственного, который будет всю жизнь рядом. Вот только разглядеть того самого среди толпы безумных кавалеров будет весьма проблематично.

Танцующий в пустыне

Картина, к слову говоря основанная на реальных событиях, рассказывает историю иранского танцора Афшина Гаффариана , который самовыражается через танец в стране, где этот вид искусства не то что не приветствуется, а вовсе находится вне закона. Используя YouTube как учебник, молодой человек, вместе с друзьями создает подпольную танцевальную группу и в пустыне, вдали от глаз полицейских, танцоры устраивают грандиозное шоу!

Римские свидания

Идеальный отпуск, казалось бы, спланирован! Мэгги уже кожей ощущает на себе теплое солнце Рима и море Тосканы. Однако, ее 16-летняя дочь Саммер влюблена и мечтает вернуться обратно в Америку к своему молодому человеку. Но на этом проблемы главной героини не заканчиваются. Случайно Мэгги встречает свою первую любовь — красавчика Луку, который оказывается в Риме вместе со своей своенравной мамашей. Последняя, к слову говоря, тоже норовит сбежать из дома к мужчине всей своей мечты. 

Побег за мечтой

Вторая новинка от российских авторов. Фильм гармонично совмещает в себе сразу три истории о трех разных мужчинах. Первый из них - молодой писатель со смертью под боком. Второй — принципиальный врач, который не может добиться понимания среди окружающих его людей. Наконец, третий - адвокат, который считает что от всего в этой жизни можно откупиться. Судьба испытывает на прочность всех троих, и никто не останется прежним.

Ян Карский. Праведник мира

Достаточно необычная новинка этой недели хотя бы потому, что фильм является документальным. Картина повествует о легендарном курьере польского антигитлеровского Сопротивления, который первым принес в Великобританию и Америку новость о массовом геноциде евреев нацистами в далеком 1942 году.

Большой Вавилон

Большой Вавилон, как и предыдущий фильм, является документальной лентой, в которой сочетаются темы вполне эпические с личностными портретными зарисовками. Картина, по сути, воздает должное как сверхъестественным артистическим и атлетическим талантам танцовщиков так и тем беспощадным амбициям, которые требуются для выживания в самой знаменитой в мире балетной труппе. 

Автор: Майсевич Юрий

Комментарии

аватар пользователя: Ем Мозг
Ем Мозг3 февраля в 06:40

Много ошибок. Ябисправила.

0
  • Ответить
Rambler's Top100