Самые необычные отели мира

Самые необычные отели мира

Отправляясь в отпуск, мы выбираем временное место жительства исходя из количества звезд, наличия современной техники и т. д. Однако, некоторые отели могут предложить своим постояльцам гораздо больше, а именно те позитивные эмоции и впечатления, которые еще долгое время будут оставаться в памяти.

Capsule Inn Akihabara. Япония

Вот любят в стране восходящего солнца все странное и необычное. Не стал исключением и отель Capsule Inn Akihabara, остановиться в котором может каждый путешественник. Оказавшись внутри, вы ищете номер своей капсулы размером 2х1х1 метра, залезаете в нее и отправляетесь на свидание к Морфею. Больше в такой тесноте заняться явно нечем. Хотя внутри есть подвесной телевизор и радио. Первая ассоциация — верхняя полка купе поезда. Обувь и вещи хранятся отдельно в шкафчиках, а туалет, разумеется, не в самой капсуле, а на этаже.

Poseidon Undersea Resort. Фиджи

Уснуть и проснуться на глубине 15 метров.. Сказка? Нет, реальность. Отель Poseidon Undersea Resort построен на базе бывшей подводной станции и предлагает туристам поистине незабываемые впечатления. Стены и потолки в герметичных номерах выполнены из прозрачного стекла, за которым неспешно течет жизнь потрясающе красивого океана. В качестве дополнительных услуг - дистанционное кормление рыб при помощи специального пульта, а также включение особого освещения, призванного привлечь представителей местной фауны.

Icehotel. Швеция

Полной противоположностью предыдущему теплому месту жительства можно назвать швейцарский Icehotel. Почувствовать себя Сантой или Чилли-Вилли, может каждый постоялец выполненной из снега и льда гостиницы. Стоит отметить, что каждую зиму все помещения отстраивают заново, а материалом для стен и, гм, мебели служит замороженная вода реки Турне-Эльв, которую никогда не использовали в промышленных целях. Каждому гостю выдается термобелье, шапка и спальный мешок. Неудивительно, ведь в номерах температура держится в районе –7 °C.

Экоотель Leaprus. Россия

А у нас-то тоже есть на что посмотреть! Leaprus является одним из самых высокогорных отелей мира и располагается на южном склоне Эльбруса. Футуристичные номера напоминают модули космического корабля, а вся энергия поступают сюда благодаря солнечным батареям. Спальни достаточно просторны и рассчитаны сразу на 12–18 мест. Кроме того, здесь есть так называемая кают-компания.

The Old Railway Station. Великобритания

Как не крути, а в поездах и тематике железной дороги в целом есть нечто романтичное. Вероятно, этой же точки зрения придерживаются создатели The Old Railway Station — отеля, расположенного на старой железнодорожной станции. Каждый вагон ретро-поезда - это отдельный номер со всеми необходимыми удобствами. Зал ожидания вокзала превратился холл гостиницы, билетные кассы в кухню, а в теплое время года на перроне даже подают приготовленный на свежем воздухе завтрак.

Das Park Hotel. Австрия

Когда дело труба — не стоит огорчаться. Нужно просто в ней поселиться! Das Park Hotel предлагает своим постояльцам в лучших традициях черепашек-ниндзя пожить внутри бетонной канализационной трубы. Каждый такой, с позволения сказать, номер оснащен дверью и вентиляционным люком. Так же сюда проведено электричество. Жаль, удобства во дворе, зато кровать двуспальная!

Hapuku Lodge. Новая Зеландия

Практически каждый ребенок мечтал о своем домике на дереве, где было бы так интересно проводить время с друзьями. В Новой Зеландии мечты всех детей были воплощены в жизнь! Hapuku Lodge — это самый настоящий отель, который был построен в кронах чайных деревьев на высоте 10 метров. Место потрясающе красивое. С одной стороны из окон открывается вид на величественные горы, а с другой – на Тихий океан. Номера оборудованы всем необходимым.

Dog Bark Park Inn. США

Хотите пожить внутри собаки? Нет ничего невозможного! И сотрудники Гринписа едва ли будут возражать. Отель Dog Bark Park Inn - это огромный десятиметровый пес породы бигль. У него даже есть имя — Милашка Вилли. Стены сделаны из фанеры и гипсокартона, а все комнаты располагаются внутри живота собаки. Авторство такого креативного проекта принадлежит семейной паре художников, занимающихся резьбой по дереву.

Attrap'Reves Montagnac. Франция

Любители отдыха на природе не дадут соврать — единственным недостатком такого досуга являются навязчивые насекомые и сырость. Однако, всех этих проблем можно избежать, поселившись в отеле Attrap'Reves Montagnac, который расположился в живописном лесном массиве. Номера представляют из себя пузыри, сделанные из прозрачного эластичного материала, который днем не пропускает ультрафиолет, а ночью защищает от вмешательства насекомых. Приятным дополнением станет травяной пол и телескоп. Свежий воздух внутри пузыря нагнетается при помощи небольшого бесшумного устройства.

V8 Hotel Stuttgart. Германия

Настоящий рай для любителей автомобилей — это V8 Hotel Stuttgart. Соответствующая техника здесь смакуется во всем — и в дизайне, и в архитектуре, и даже в досуге. Номера оформлены с использованием элементов и запчастей автомобилей. Здесь можно поспать на кровати-кадиллаке, уединиться в спальне-гараже и отдохнуть на диване-капоте Кроме того, в отеле можно заняться так называемым «бодитюнингом» в салоне массажа и как следует заправиться в гастрономическом ресторане. 

Автор: Майсевич Юрий

Комментарии

аватар пользователя: Fantom163rus
Fantom163rus7 февраля в 04:55

А как же отель самолет в Швеции?

0
  • Ответить
Rambler's Top100