Книги, которые стоит прочитать из-за одного названия

Книги, которые стоит прочитать из-за одного названия

Мудрецы говорят: «Не суди о конфете по фантику», но соблазн взять сладость в красочной и яркой упаковке все же превалирует над невзрачной этикеткой. Тоже самое и с книгами, ведь многие выбирают литературу исходя из названия произведения, которое, как правило, должно заинтересовать потенциального читателя. А, быть может, и наоборот.

Мой дедушка был вишней. Анджела Нанетти

Старик Оттавиано посадил вишневое дерево, которое стало для его внука лучшим другом. Так появилась на свет история о необычном дедушке, который умел слушать растения и верил, в то что человек не умирает, пока вишневые деревья продолжают жить для него.

Человек, который принял жену за шляпу. Оливер Сакс

Книга со столь странным названием ни что иное, как несколько историй современных людей, пытающихся побороть серьезные и необычные нарушения психики и борющихся за выживание в условиях, совершенно невообразимых для здоровых людей.

Никогде. Нил Гейман

Под улицами Лондона, как выясняется, существует мир, о существовании которого большинство людей даже не подозревает. Мир, где слово становится настоящей силой, а его коренные обитатели никто иные как монстры, убийцы и ангелы. 

Завтра я всегда бывала львом. Арнхильд Лаувенг

В этой книге писательница рассказывает о своем опыте борьбы с шизофренией. Читатель сможет прочесть о попытках врачей найти с ней контакт, о переживаниях Арнхильд, а также о поддержке близких, вопреки всему не терявших надежды.

Как жить с собакой-невротиком. Стивен Бейкер

Для читателей, чьими питомцами и любимцами являются собаки, станет интересна эта книга, предлагающая украшенное забавными рисунками сочинение о том, как наладить отношения со своим четвероногим другом.

Шампиньон моей жизни. Асар Эппель

Это произведение - вторая часть рассказов блистательного мастера малой прозаической формы и тонкого стилиста Асара Эппеля, который с удивительной точностью запечатлевает подробности и звуки уходящей эпохи.

Маленькая книжка о какашках. Пернилла Стальфельт

Книга, сделанная с определенной смелость, рисует нам какую-то однобокую картину мира. Название, к сожалению или к счастью, не является метафорой, поэтому взрослым во время обеда лучше ее не читать. Детям, впрочем, нравится.

Энергетическая клизма, или Триумф тети Нюры из Простодырово. Мирзакарим Норбеков

За столь витиеватым названием могло, на самом деле, скрываться все что угодно, хоть триллер, хоть комедия, однако, перед нами ни что иное, как своеобразный практикум по обретению энергетического здоровья.

Жареные зеленые помидоры в кафе «Полустанок». Фэнни Флэгг

Книга, которая в России стала культовой, рассказывает историю одного маленького американского городка, в котором, как и везде в мире, переплелись любовь и боль, страхи и надежды, дружба и ненависть.

Трусы возвращаются на люстру. Новые магические рецепты. Веселая поваренная книга волшебника. Владимир Долохов, Вадим Гурангов

До чего же длинное название! В этом произведении авторы делятся новым практическим опытом и творческими материалами, накопленными за последние годы семинаров Танцующих Волшебников.

Элегантность ежика. Мюриель Барбери 

Познакомившись с этой книгой читатель сможет узнать, что связывает девочку-подростка, пожилую консьержку, а также богатого японца, поселившегося на склоне лет в роскошной парижской квартире.

Куда скачет петушиная лошадь? Светлана Лаврова

Ответ на этот вопрос, который наверняка интересует каждого, находится внутри фантастической повести, с элементами юмора и мифологии.

Мертвый осел и гильотинированная женщина. Жюль Жанен

Нет это вовсе не хоррор, а трагическая любовная история о невинной красавице, которая постепенно утрачивает невинность, молодость, красоту. Она переходит из рук в руки, опускается на городское дно, совершает убийство и умирает на гильотине.

Немножко не то пожарное авто, или Джинн Инисе-Инито. Дональд Бартелми

Во истину сумасшедший заголовок. Главная героиня книги Матильда обнаруживает во дворе Китайскую беседку, которой еще накануне не было и в помине. Вообще-то Матильде хочется пожарную машину, но беседка тоже вполне занимательна. Внутри оказывается небольшая отдельная вселенная, со слонами, пиратами, джиннами и иными достопримечательностями.

Две коровы и фургон дури. Питер Бенсон

Странно, что книгу с таким названием написал не Хантер Томпсон. Жизнь у молодого деревенского парня Эллиота Джексона и раньше была непростая. Впечатлительному и наделенному наследственным даром предчувствия, читающему невидимые знаки, ему хронически не везет с самой обычной работой. А тут еще лучший друг Спайк находит среди леса плантацию остролистых растений и, недолго думая, похищает весь урожай.

Автор: Майсевич Юрий

Комментарии

аватар пользователя: Сергеева Ирина
Сергеева Ирина5 февраля в 01:46

ни одну б из этих не купила....

0
  • Ответить
аватар пользователя: Максим Ббив
Maxim Alexeev6 февраля в 09:20

Действительно, очень специфичная подборка. Какую книгу купили бы вы?

0
  • Ответить
Rambler's Top100