Знаменитые киносцены, которые получились случайно

Знаменитые киносцены, которые получились случайно

Зачастую самыми любимыми и запоминающимися сценами кинофильмов становятся те, которые возникли спонтанно. Предлагаем вам ознакомиться с несколькими случаями, когда актеры так или иначе «ослушались» режиссера и выплыли на чистой импровизации.

«Бойцовский клуб». Бред Питт пропускает удар

Помните, как Тайлер Дарден уговаривал застенчивого клерка ударить его? Мало кто знает, что крик в данной сцене вовсе не результат актерской игры, а самый настоящий вопль боли – герой Бреда Питта должен был увернуться от удара в плечо, а на деле не слабо схлопотал в ухо.

«Индиана Джонс: В поисках потерянного ковчега». Убийство человека в черном

По задумке режиссера, это должна была быть долгая, захватывающая сцена сражения араба с мечом и Индианы Джонса, вооруженного знаменитым хлыстом. Однако банальное пищевое отравление, полученное Харрисоном Фордом накануне съемок, переписало сценарий. Уставший актер просто-напросто вытащил пистолет и разобрался с врагом «по-быстрому».

«Полуночный ковбой». Обруганный таксист

Джо и Риццо, следуя предписаниям сценария, неспешно шли по тротуару, ведя беседу о насущных делах. Пересекая проезжую часть на зеленый сигнал светофора, актеры едва не попали в аварию по вине таксиста, случайно попавшего на съемочную площадку. Так, обруганный Дастином Хоффманом таксист стал частью фильма – режиссер решил оставить забавную сцену.

«Тупой и еще тупее». Самый противный звук в мире

Ни для кого не секрет, что непосредственность Джима Керри зачастую становится залогом успеха фильма. Так вышло и в сцене с машиной – в сценарии не было прописано ни одной реплики, все что говорили и делали актеры – чистая импровизация.

«От заката до рассвета». Я уже был женат

В одной из сцен Сетте Гекко оказался «под каблуком» королевы вампиров, любезно заявившей своей жертве «Добро пожаловать в рабство». Справившись с дьявольским отродьем с помощью точного выстрела в крепление люстры, Джордж Клуни вдруг выдал: «Нет, спасибо, я уже был женат». Фраза попала в трейлер фильма, и режиссеру пришлось-таки включить импровизацию актера в картину.

«Крестный отец». Кошка

Животное попало на съемки случайно, но Марлон Брандо не растерялся – взял кошку на колени и в течение всего диалога с Бонасаро гладил ее. Позже кинокритики углядели в этой сцене проявление хладнокровным мафиози нежных чувств.

«Быть Джоном Малковичем». Консервная банка

В сцене, снимаемой на дороге, помимо запланированных актеров внезапно появился еще один: пьяный водитель бросил в голову Джону Малковичу пустую консервную банку, со словами «Малкович, думай быстрее». Такое хулиганство пришлось по вкусу режиссеру, и он не только включил эпизод в фильм, но и повысил гонорар хулигану.

«Умница Уилл Хантинг». «Особенности» жены

Во время сеанса психотерапии герой Робина Уильямса рассказывает вундеркинду Уиллу о своей жене, точнее о ее «особенностях характера». Доподлинно известно, что вся история выдумана актером прямо во время съемок и рассказана спонтанно – отсюда такая живая реакция Мэтта Деймона.

«Темный рыцарь». Взрыв и аплодисменты

Хит Леджер добавил в фильм нимало «вкусных» моментов за счет чистой импровизации. По сюжету больница должна была взорваться сразу, но возникла заминка, которой умело воспользовался Джокер: развел руками, потряс детонатор и, вуаля – взрыв готов. Кстати, аплодисменты в сцене, где Джокер сидит за решеткой – тоже дело рук фантазии и непринужденного поведения актера.

«Джанго освобожденный». Пролитая кровь

В сцене, где мистер Кэнди в гневе ударяет ладонью по столу, случилось непредвиденное – в порыве ярости ДиКаприо поранил руку о фужер, но продолжил играть, как ни в чем не бывало. Так что кровь в эпизоде что ни на есть настоящая. 

Автор: Майсевич Юрий

Комментарии

Rambler's Top100