Самые ожидаемые гаджеты 2016 года

Самые ожидаемые гаджеты 2016 года

Новый год, новые технологии, новые гаджеты. Чего стоит ждать от наступившего 2016-го? Вероятно, год Огненной Обезьяны пройдет под знаменем виртуальной реальности. Все подробности ниже.

Смартфоны

Разумеется, самыми ожидаемыми новинками 2016-го года из мира смартфонов станут новые модели от Apple и Samsung. Говорить о преимуществах того или иного гаджета пока еще рано, однако, если верить слухам, то iPhone 7 сможет удивить пользователей каким-то совершенно невероятным временем автономной работы. Кроме того, модель получит инновационную камеру с 21-Мп и двойным объективом, что тоже неплохо. С другой стороны, Galaxy S7 намерен удивить 14-нанометровым процессором Snapdragon 820, «оперативкой» в 5 ГБ и возможностью съемки в режиме 3D. Камера, к слову говоря, ожидается аж в 30 Мп.

Google заявила о выходе в первой половине 2016-го года Project Ara - бюджетного модульного смартфона. Основной фишкой гаджета станет возможность апгрейда его отдельных частей, будь то «начинка» или же элементы внешнего вида.

А вот производитель из Южной Кореи LG планирует в этом году презентовать технологию P-OLED, благодаря которой корпус смартфона можно будет сворачивать как угодно. Хоть в трубочку. Правда, проверенной информации о дате выхода гаджета и его технических характеристиках на данный момент не поступало.

Все крупнейшие производители смартфонов обещают в 2016-м удивить пользователей новыми моделями, однако особого внимания заслуживает китайский Oppo Find 9, который станет первым в мире смартфоном с 6 Гб оперативной памяти на борту, а также наш, отечественный, YotaPhone 3, который, если верить слухам, будет оборудован зарядкой от солнечной батареи и специальным стеклом-динамиком.

Виртуальная реальность

2016-й год обещает много нового для любителей виртуальной реальности. Так, уже в первом квартале должен начаться старт розничных продаж сразу нескольких моделей очков виртуальной реальности - Oculus Rift и HTC Vive. Уже точно известно, что Microsoft запустит линейку очков HoloLens, благодаря которым можно будет просматривать голограммы.

Что же касается Sony, то во второй половине года должен появиться шлем Sony Project Morpheus, предназначенный для игровой приставки Sony PlayStation 4. Специальные датчики, которые будут встроены в устройство, позволят отслеживать изменения положения головы игрока. Это нужно для того, чтобы картинка на дисплее двигалась синхронно и не тормозила на поворотах. Да, и еще Sony обещают удивить пользователей тактильной иллюзией -теперь при наличии в руке предмета, игрок будет ощущать его поверхность. Ждем.

Не отстают и разработчики Google, которые учли все свои предыдущие ошибки и уже тестируют в закрытом режиме вторую версию некогда провалившихся Google Glass 2. Новое устройство сможет похвастаться большей призмой дисплея, увеличенной емкостью аккумулятора и возможностью поддержки всех типов беспроводных сетей.

Прочие радости жизни

Любители занятных гаджетов в этом году также не останутся в стороне, и сейчас мы расскажем, чего стоит ждать от 2016-го. Конечно же, это умные часы, которые в ближайшее время поступят на прилавок сразу от нескольких производителей. Второе поколение Apple Watch, скорее всего, обзаведется встроенной камерой, а Microsoft обещает часы под управлением Android Wear.

В 2016-м году нас ожидает первый в мире персональный домашний робот по имени Jibo. Гаджет, а это именно гаджет, будет обладать всеми функциями смартфона, видеонаблюдения и персонального помощника. Что-то вроде Siri и Google Now. Если верить разработчикам, то Jibo распознает голоса и лица, а также способен к самообучению.

Любители эффектной видеосъемки также не останутся в стороне. Компания GoPro, которая, напомним, специализируется на производстве экшн-камер, заявила о планах выйти на рынок беспилотников с моделью, оборудованной устройством GoPro Hero, способным порадовать картинкой в разрешении 4К. Основным конкурентом гаджета станет мини-дрон Lily, с функцией Full HD-оператора. Дрон будет отслеживать перемещение пользователя и сможет производить видеосъемку в высококачественном режиме. 

Автор: Майсевич Юрий

Комментарии

Rambler's Top100