Нестандартные способы использования банановой кожуры

Нестандартные способы использования банановой кожуры

Достаточно сложно представить, что именно можно сделать с банановой кожурой. Можно ее, конечно, выбросить. Еще есть способ, который навязывают нам мультфильмы — подложить на пол и злорадно хихикать, когда кто-нибудь на ней подскользнется. Однако, в природе существуют и другие, куда как более полезные варианты.

Чистящее средство

Любой солидный мужчина обязательно должен носить с собой банановую кожуру. Ведь с ее помощью можно протереть обувь, которая после такой процедуры засияет лучше, чем после воска. А если при помощи блендера превратить кожуру в пастообразную смесь, то на выходе получится прекрасное средство для полировки серебра.

Очиститель кожи

Все учащиеся старших классов, а также сотрудники фастфуда могут забыть о дорогих средствах против прыщей, черных точек и прочих неприятных артефактов. Натираем проблемное место внутренней стороной банановой кожуры и, вуаля, никакой Шерлок уже не найдет следов некогда пребывавшего здесь акне. Против веснушек этот способ, кстати, тоже работает отлично.

Средство против насекомых

Если бабочки в животе — это хорошо, то бабочки в саду — это не всегда приятно. Некоторые особи портят растительность и могут стать существенным ударом по урожаю. Но и тут на помощь приходит банан! Незаметно подкладываем кожуру на соседний участок и наблюдаем, как все насекомые в спешке мигрируют с вашего драгоценного огорода. Кстати, дома таким способом можно ловить моль. Она тоже падка на запах банана.

Удобрение

Продолжая садово-огородную тематику, нельзя не отметить удобрительные свойства банановой кожуры. Неважно, сажаете вы помидоры или розы, главное не забыть бросить в лунку хотя бы маленький желтый кусочек, и тогда урожай обязательно вас порадует. А еще банановой кожурой можно натирать широкие листья растений. Это абсолютно безвредная, экологически чистая полироль. В магазинах такое не купишь.

Антистресс

Знаменитую пузырчатую ленту, в которую упаковывают хрупкие предметы, и которую обожают лопать пальцами все меланхолики, снимают с производства. Увы. На должность нового антидепрессанта вступает банановая кожура. Просто положите ее в кастрюлю с водой и прокипятите. Приятный аромат снимет чувство тревоги и вернет радость жизни. Как же все просто.

Уксус

Кому интересен яблочный уксус, когда можно сделать банановый? А точнее бананово-кожурный. Он отличается кисловато-горьким вкусом с приятным тонким сахарным послевкусием. Заправка салатов, ароматизация воды и чая — применение такого ноу-хау по истине безгранично.

Маринад

Все еще маринуете мясо в майонезе и чесноке? Тогда мы идем к вам, вооружившись банановыми шкурками. Если пожарить мясо во фруктовой кожуре, то оно получится очень мягким и сочным. Звучит экстравагантно, но результат того стоит. Главное решиться.

Средство от заноз

Незаменимый продукт. Серьезно, будущее — за банановой кожурой. Прикрепляем не важно как, хоть скотчем, кусочек к месту, на котором у вас заноза и ждем. Причем не так уж и долго. Содержащиеся в банановой кожуре энзимы помогут поднять ненавистную занозу к поверхности кожи, после чего ее будет легко достать.

Отбеливатель зубов

Громко будем смеяться в лицо всем, кто в стоматологическом кабинете потратил приличную сумму на отбеливание зубов. Ведь достаточно было потереть их внутренней стороной банановой кожуры и результат бы вас поразил! Дешево и совсем не сердито.

Средство против зуда

Покусали комары, слепни, мошки и прочие угнетатели жизни? Не беда, прикладываем к зудящему месту банановую шкурку (все той же внутренней стороной) и забываем про чесотку навсегда!

Автор: Майсевич Юрий

Комментарии

Пользователь удалён :(14 ноября в 08:14

Самые лучшие способы, что делать с бананом знают подобные http://prostitutkiavtozavodskaja.info девченки.

0
    Rambler's Top100