Самая причудливая парадная форма армий мира

Самая причудливая парадная форма армий мира

Если вы считаете что военная форма — это непременно роба скучного защитного цвета, то, в принципе, вы правы. Однако, парадное обмундирование, в отличии от своего «повседневного» аналога, едва ли можно назвать посредственным и унылым. В самых разных уголках света дизайнеры трудятся не покладая рук ради того, чтобы во время праздничного парада войска их страны предстали пред общественностью в самом лучшем виде. Вот только далеко не всегда труженики иглы и нитки понимают что такое мера и когда, собственно, нужно остановиться в своих экспериментах. 

Боливия

Суровые воины, которые будто сошли в наш мир из каких-то онлайн-шутеров или же футуристичных боевиков о солдатах будущего. Серьезные ребята. Даже через чур.

Ватикан

Не поверите, но в Ватикане тоже есть армия! Правда, это наемный корпус Швейцарской армии. А дизайн их костюмов, между прочим, разработал сам Микеланджело еще 400 лет назад.

Греция

А как они маршируют! Это нужно видеть! Забавные помпоны на ботинках делают этих солдат похожими на каких-то гномов или же других сказочных персонажей.

Индия

Ничего удивительного. Буйство ярких красок, бахрома и веер на голове — что еще нужно современному индийскому солдату? Разве что не много танцев.

Иран

Форма, которая всем своим видом говорит: «Нет субординации!». И правда, за обилием всех этих камуфляжных деталей невозможно рассмотреть не то что звание, а даже лицо человека.

Италия

И звание самой элегантной и кинематографичной армии по праву присуждается Италии. Стильно, эффектно и сдержанно. В такой форме так и хочется вызвать кого-нибудь на дуэль.

Ливан

Солдаты-кинологи с их действительно суровыми четвероногими подчиненными. Почему суровыми? Потому что собаки на столько натренированы, что даже их хозяева не рискуют появляться рядом с ним без забавных противособачьих костюмах.

Тайланд

Все бы хорошо, если бы не эта сладкая вата на голове, при одном взгляде на которую ощущается ее вкус. А еще это похоже на розовый кокос, ну да ладно, хватит сравнений.

Фиджи

Ох уж эти игривые вырезы на юбках! Солдаты Фиджи наглядно демонстрируют всему миру, что свою территорию они буду защищать даже в женской одежде. Кстати, у главнокомандующего балетки или так кажется?

Франция

За Францию, за круассаны! Серьезно, так сразу даже не определишь кто перед тобой — то ли доблестный воин, то ли пекарь, который только что поставил выпекаться в печь свой очередной кулинарный шедевр.

Южная Корея

Классика. Эти ребята не изменяют стилю и традициям. Красные цвета, бороды, бусы, перья, луки и все, что только нужно современному Корейскому солдату.

Автор: Майсевич Юрий

Комментарии

аватар пользователя: Сергеева Ирина
Сергеева Ирина19 февраля в 02:40

вот клоуны...

0
  • Ответить
аватар пользователя: Максим Ббив
Maxim Alexeev19 февраля в 03:18

А как же королевские британские гвардейцы?
https://yandex.ru/images/search?text=королевские%20британские%20гвардейцы&_=1455869634422

1
  • Ответить
аватар пользователя: Максим Ббив
Maxim Alexeev19 февраля в 10:33

Вообще, гвардеец это вам не просто шапка:
https://otvet.imgsmail.ru/download/3ae105bc46e44290e55e47b44517de93_i-1734.jpg

0
  • Ответить
аватар пользователя: Максим Ббив
Maxim Alexeev19 февраля в 10:39

А как вам шотландские красавцы:
http://s.qguys.com/original/1/3/8/11032972_1383969932.jpg

0
  • Ответить
Rambler's Top100