Наше время глазами художников XIX века

Наше время глазами художников XIX века

Будущее неумолимо наступает и каждый день в нашей жизни происходит что-то новое. Что будет, скажем, лет через 100 не знает, наверное никто. Можно лишь фантазировать на эту тему, как французские художники конца XIX века предположили, каким будет мир в 2000 году.

Летающие пожарные

На сколько было бы удобнее бороться с огнем, если бы этот прогноз сбылся. Однако, не так давно стало известно, что пожарные из Дубая взяли на вооружение джетпаки. Не крылья, конечно, но тоже не плохо.

Боевые машины

А тут у нас практически точное предсказание появления танков и прочей военной техники из которой можно пострелять по противнику. Правда, данная картинка скорее напоминает эпизод из «Безумного Макса».

Гражданская авиация

Несколько переоценили французские художники возможности XIX века. Нет, конечно, в наше время авиация получила действительно большое развитие, но, все же портативными крыльями похвастаться сейчас едва ли кто может.

Видеозвонки

Честно говоря, подобное было удивительно даже для середины 90-х, не говоря уже о XIX веке, однако мастера холста и кисти смотрели, как говорится, в корень, ведь данная работа как нельзя лучше иллюстрирует столь привычный для нашего времени видеозвонок.

Автоматизация

Быть может, эта картина, на первый взгляд, и не передает всей сути, однако является ярким, пусть и слегка утрированным, примером всеобщей автоматизации, которая имеет место быть в то время, в которое нам выдалось жить.

Электронный оркестр

Ничего не напоминает? Да это же не дирижер, а самый настоящий диджей, который по средствам замысловатых манипуляций способен управлять целым оркестром. Достаточно лишь знать правильное расположение клавиш.

Скоростной поезд

А здесь у нас ни что иное, как футуристичный поезд, который, наверняка, по замыслу французских художников XIX века мог развивать колоссальную скорость и доставить пассажира максимально быстро из пункта «A» в пункт «Б».

Робот-уборщик

Увы, но полноценной замены человеку в данном вопросе до сих пор не нашлось. Никто, кроме нас самих не уберется в доме. Однако, существенно облегчает жизнь самый обычный пылесос. Будем считать, что авторы частично предсказали его появление в этой работе.

Радио

И хотя в конце XIX века способ передачи радиосигнала уже был открыт, назвать сие полноценным радио все бы было нельзя. Данная картина называется «Слушая газету». Ну, вы сами понимаете аналогию.

Робот-парикмахер

Несмотря на то, что подобное изобретение уже увидело свет и выглядит оно, к слову говоря, практически так же как на картине французских художников XIX века, все же, свою прическу мы доверяем лишь людям.

Автор: Майсевич Юрий

Комментарии

Rambler's Top100