10 культовых сериалов современности

10 культовых сериалов современности

Телесериалы — это далеко не только мыльные оперы к которым каждый из нас привык еще с конца 90-х годов. В наше время многие проекты стали настоящими культурными феноменами, поэтому, дабы не отстань от современных сериальных тенденций, мы подскажем, к каким из них обязательно следует пристраститься. Хотя бы пару серий. Или даже сезонов.

Теория большого взрыва

Сериал, который собрал самые хвалебные отзывы уже после своего первого сезона, разумеется, не мог не оказаться в нашем ТОПе. Ничто человеческое физикам не чуждо, вот и герои «Теории большого взрыва» - двое блестящих ученых Леонард и Шелдон напрочь забывают о науке, когда на их жизненном пути появляется красотка Пенни. И если Леонард сразу же начинает проявлять к девушке знаки симпатии, то его друг Шелдон понимает, что мечтам «влюбленного Ромео» не суждено сбыться.

Во все тяжкие

Культовый сериал, который гармонично сочетает в себе драму, триллер и черную комедию. Школьный учитель Уолтер Уайт узнает, что болен раком. Но, даже не смотря на весьма тяжелое финансовое состояние, герой не собирается сдаваться и ждать смерти. Вместо этого он начинает заниматься изготовлением метамфетамина. А компанию ему составит молодой Джесси Пинкман, которого Уайт когда-то лично выгнал из школы. Веселая компания, ничего не скажешь.

Игра престолов

Те кто читал оригинальный цикл романов Джорджа Мартина, по которым, собственно, и был снят сериал, наверняка удивится тому, на сколько сильно может отличаться печатная версия истории от телевизионной. Лето, которое длилось целых десять лет подходит к своему концу и вокруг средоточия власти Семи королевств, Железного трона, зреет заговор. Однако, в мире, где все, начиная от короля и заканчивая рядовым наемником, рвутся к власти, плетут интриги и готовы вонзить в спину нож, есть также место благородству, состраданию и любви.

Шерлок

Нет-нет, это вовсе не очередная интерпретация историй, написанных Конан Дойлом. Почему? Да хотя бы потому, что события сериала разворачиваются хоть и там же, в Лондоне, но в наши дни, а конкретнее в 2010 году. В Англии, как обычно происходят необъяснимые убийства, а Скотланд-Ярд как всегда не в курсе что со всем этим делать. И лишь один человек способен разрешить проблемы и найти ответы на сложные вопросы.  

Как я встретил вашу маму

Вполне возможно, что сериал стал настолько популярным благодаря своему очень удачному появлению в эфире. Стоит напомнить, что шоу стартовало в эфире через год, после завершения «Друзей» и, по сути, является его современной интерпретацией. Когда Тед встречает Робин, он решает, что это любовь с первого взгляда, однако у судьбы в запасе есть кое-что еще. Например друг Барни — убежденный холостяк со своим принципиальным мнением касательно всего происходящего.

Американская история ужасов

Своеобразный сериал в жанре хоррор, каждый новый сезон которого, по сути, является новой историей. Так в первом сезоне мы узнаем историю старого особняка с привидениями, во втором познакомимся с миром психбольницы, в третьем узнаем о шабаше ведьм, ну а в четвертом, почему бы и нет, о цирке уродов. Что же касается нового — пятого сезона, то он повествует о таинственном отеле и его обитателях. Людям нравится.

Ходячие мертвецы

Продолжая тематику ужастиков, нельзя не рассказать о проекте, основой которому послужила одноименная серия комиксов. Сериал рассказывает о группе людей, которые в тяжелые времена зомбиапокалипсиса вынуждены заниматься одним единственным делом — выживать. Получается у них это далеко не всегда, поэтому предположить, кого же «съедят» в новом сезоне, практически невозможно. В этом вся интрига.

Настоящий детектив

После старта этого, на первый взгляд, заурядного проекта, детективный жанр изменился окончательно и бесповоротно. Еще бы, помимо лихо закрученного стандартного для фильмов подобной тематики сюжета, сериал может похвастаться львиной долей психологизма, арт-хаусными элементами и постоянными отсылками к классике мирового кинематографа. Стоит отметить, что в каждом новом сезоне главный герой, ка, собственно, и вся история меняется.

Аббатство Даунтон

Один из самых успешных сериалов Британии начинается с гибели наследника титула графа Грэнтэма, проживавшего с семьей в своем родовом имении Даунтон. Казалось бы, все права на владения должны перейти его старшей дочери, однако граф посчитал иначе и оставил огромное наследство никому неизвестному дальнему родственнику. Почему он так поступил? Узнаете, посмотрев все 6 вышедших на данный момент сезонов.

Остаться в живых

Это не сериал, нет, это целый культурный феномен, который поклонники обсуждают и спустя шесть лет, после выхода на экраны последнего эпизода. После крушения самолета, группа людей пытается выжить на острове, который, прямо скажем, просто доверху набит тайнами. Можно сказать с полной уверенностью, что начав смотреть первую серию, вы никогда не сможете предположить, в какое русло в итоге это все выльется.

Автор: Майсевич Юрий

Комментарии

аватар пользователя: July Fox
Yulia Diniulova25 февраля в 02:45

Боже мой, как приятно было увидеть свою "семью" из КЯВВМ!!!))))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Олег Вишневский
Oleg Vishnevsky25 февраля в 10:36

Почти все смотрел

0
  • Ответить
аватар пользователя: Fantom163rus
Fantom163rus25 февраля в 17:20

А как же клиника и доктор Хаус?

0
  • Ответить
Rambler's Top100