Лучшие рецепты блинов на Масленицу

Лучшие рецепты блинов на Масленицу

Зима доживает свою последнюю неделю, а это значит, что уже совсем скоро по России прокатится волна инквизиция тряпичных кукол с последующим сжиганием их на костре. Ну и, конечно же, блины — куда же без них! Специально для читателей Arriva мы собрали самые интересные рецепты, которые помогут вам вкусно провести следующую масленичную неделю.

Английские тонкие блины

Ингредиенты: 

150 г. пшеничной муки, два куриных яйца, 300 мл. молока, 150 мл. воды, соль и растительное масло по вкусу.

Рецепт:

1. В миску просейте муку и щепотку соли. Сделайте в центре отверстие и разбейте туда яйца. Хорошо перемешайте. 

2. Влейте молоко и воду и снова хорошо перемешайте. 

3. Добавьте 1 чайную ложку растительного масла, перемешайте и отправьте в прохладное место на 2 часа. 

4. Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне, слегка смазав растительным маслом. 

5. Выпекайте тонкие блины, наливая по 1 столовой ложке теста и распределяя по поверхности, до готовности и золотистого цвета с обеих сторон.

Тонкие блины на молоке

Ингредиенты: 

400 г. пшеничной муки, пять куриных яиц, две столовые ложки сахара, 1 л. молока, маленькую щепотку соли, две столовых ложки растительного масла.

Рецепт:

1. Взбейте яйца с сахаром, постепенно введите муку и соль. 

2. Влейте молоко и аккуратно размешайте до однородной массы. 

3. Оставьте на 20 минут. 

4. Добавьте в тесто растительное масло и жарьте блины на сильно разогретой сковороде. 

Пышные блины на молоке

Ингредиенты: 

300 г. пшеничной муки, два куриных яйца, две столовые ложки сахара, 300 мл. молока, маленькую щепотку соли, 60 г. сливочного масла, 2,5 чайные ложки разрыхлителя.

Рецепт:

1. Яйца взбить с молоком и сахаром. В отдельную миску просеять муку с солью и разрыхлителем. Соединить две смеси и замесить густое тесто. Влить растопленное масло и хорошо перемешать. Дать постоять 5 минут. 

2. Разогреть сковороду и смазать ее растительным маслом. Вылить на сковороду примерно 1,5 столовые ложки теста, слегка распределить тесто по сковороде. Слой теста должен быть около 4 мм. Печь 1–2 минуты, затем перевернуть и печь еще минуту. Подобным образом испечь все блины. 

Блины из цельнозерновой муки

Ингредиенты: 

300 грамм цельнозерновой муки, 150 грамм пшеничной муки, четыре куриных яйца, 500 мл. молока, 500 мл. кипятка, 0/5 столовой ложки соли, 0/5 ложки сахара, три столовых ложки сахарного тростника.

Рецепт:

1. Поставьте кипятиться чайник. 
2. Смешайте муку, соль, сахар. 
3. В отдельной емкости взбейте яйца с молоком. 
4. В емкость с кипятком добавьте соду. Перемешайте. После чего влейте полученный раствор в яично-молочную смесь. 
5. В полученную жидкую консистенцию постепенно высыпайте мучную смесь, хорошо при этом перемешивая тесто веничком. 
6. Оставьте тесто на 5–10 минут. 
7  Еще раз все хорошо перемешайте. 
8. Раскалив сковороду с керамическим покрытием, без масла жарьте блины. Если есть желание — можно протереть сковороду перед первым блином растительным маслом или разрезанной картофелиной. 

Картофельные блины

Ингредиенты:

1,3 кг очищенного картофеля, две головки репчатого лука, 2/3 ст. л. соли, молотый чёрный перец по вкусу, пряности для картофеля (сушёные молотые чеснок, укроп, паприка, базилик, перец чили, тимьян, майоран, мускатный орех) по вкусу, одно яйцо, растительное масло для жарки, сливочное масло для подачи.

Рецепт

1. Очищаем картофель и лук. Моем. 
2. Натираем их на самой мелкой тёрке. Лучше и быстрее сделать это с помощью комбайна. 
3. Добавляем соль, молотый чёрный перец и другие пряности. Вбиваем яйцо и как следует размешиваем.
4. На сковороде разогреваем немного растительного масла (около 2 ст.л.). Накладываем полные 4 ст.л. картофельной массы, формируя блин.
5. Печём с одной стороны пока не зарумяниться и переворачиваем. Печём на другой стороне. 
6. Готовые блины складываем стопочкой один на один, каждый из них смазываем небольшим кусочком сливочного масла. 
7. Подаём сразу же. 

Блины на минералке

Ингредиенты:

500 мл. минеральной воды, 250 грамм муки, три яйца, две чайные ложки сахара, щепотка соли, две столовые ложки растительного масла.

1. В минеральной воде, растворить сахар, добавить соль и растительное масло
2. Добавить 3 яйца.
3. Непрерывно помешивая, всыпать муку до тех пор, пока тесто не станет похоже на жидкую сметану.
4. Сковорода должна быть с антипригарным покрытием, чтобы не было необходимости смазывать ее маслом, так как в тесто добавлено масло. Но перед первым блином сковороду надо хорошо смазать.
5. На раскаленную сковороду, смазанную маслом вылейте немного теста и равномерно распределите его по всей поверхности сковороды. Выпекайте блин с одной стороны, а затем при помощи лопатки переверните на другую.

Автор: Майсевич Юрий

Комментарии

аватар пользователя: INTER CITY
INTER CITY29 февраля в 04:42

ооооо! Так я, оказывается, пеку английские блины :)

0
  • Ответить
Rambler's Top100