Леонардо Ди Каприо: 23 года в ожидании Оскара

Леонардо Ди Каприо: 23 года в ожидании Оскара

28 февраля в Лос-Анджелесе состоялась 88-я по счету церемония вручения премии Оскар. Пожалуй, никто не будет спорить с тем фактом, что главной интригой этого года была судьба награды Леонардо Ди Каприо, которая уже 4 раза ускользала от актера. А тут еще на днях в сети начали ходить слухи о том, что, якобы, впервые в истории премии произошел «слив» информации и стало известно, что Оскар за лучшую мужскую роль отдадут Брайану Крэнстону. Плюс, если верить анонимным интервью членов киноакадемии, которые те давали голливудской прессе ранее, то «Выживший» - не самая сильная роль Ди Каприо, а давать ему статуэтку за «выслугу лет» было бы оскорблением для него самого. 

Но, как оказалось, ничего общего с правдой эти слухи не имели, и впервые золотая статуэтка за лучшую мужскую роль ушла Лео. «Давайте не будем принимать нашу планету как нечто должное. Я не принимаю сегодняшнее как должное. Климатические изменения реальны, это происходит прямо сейчас. Мы должны работать вместе», - этими словами Ди Каприо закончил свою речь и, счастливый, удалился со своим долгожданным Оскаром. А мы сегодня вспомним долгий, 23-летний путь актера к этой цели, и расскажем о ролях, которые так и не принесли Лео награду.

Что гложет Гилберта Грейпа? (1993)

Свою первую номинацию на Оскар (правда за лучшую роль второго плана) Леонардо Ди Каприо получил в 18-летнем возрасте, сыграв умственно отсталого ребенка. Джонни Депп, исполнивший в картине главную роль, сам выбрал Лео на роль своего младшего брата. Правда, режиссер Лассе Халльстрём отнесся к такому решению скептически, так как начинающий актер показался ему слишком уж «слащавым». Но это не остановило Лео. Он намеренно подстригся «под горшок», вставил зубной протез и, дабы лучше вжиться в роль, несколько дней провел в психиатрической клинике. В итоге, даже такие мэтры как Марлон Брандо были уверены в том, что в фильме действительно снялся умственно отсталый ребенок, а вовсе не простой актер, которого на тот момент еще совсем никто не знал.

Авиатор (2005)

Следующей номинации пришлось ждать целых 12 лет. «Авиатор» - это история о законченном идеалисте и настоящем фанате своего собственного дела. Главный герой, в исполнении Ди Каприо настоящий человек и теплоход. Он строит самолеты, снимает фильмы, занимается бизнесом, а в перерывах между своими увлечениями соблазняет голливудских актрис. Игру актера оценили «Золотым глобусом», но, вот, Оскар для Лео в этом году так и остался журавлем в небе. К слову говоря, картина стала первым проектом, осуществленным собственной производственной компанией Ди Каприо - Appian Way.

Кровавый алмаз (2007)

Спустя два года после «Авиатора» Лео постигла очередная неудача — Оскар за лучшую мужскую роль в фильме «Кровавый алмаз» так и не добрался до актера. Действие картины происходит во время гражданской войны в Сьерра-Леоне. В атмосфере общей неразберихи ловко орудует контрабандист, которого сыграл Ди Каприо. Ему, по сути, нет никакого дела до творящегося в стране хаоса, так как главная его цель — бриллианты. Но встретив местного рыбака, контрабандист пересматривает свои взгляды на жизнь и образует с ним противоестественную коалицию. Фильм, к слову говоря, не особо-то жаловали и в других номинациях киноакадемии.

Волк с Уолл-Стрит (2014)

Очередная совместная работа Скорсезе и Ди Каприо показала себя очень не плохо в прокате, однако премиями «обласкана» в итоге не была. Утешительный приз в виде « Золотого глобуса» за лучшую комедийную роль — это явно не та награда, которую Лео хотел получить в этом году. Фильм, стоит напомнить, снят по мотивам одноименной книги мемуаров и повествует о жизни гениального афериста, построившего одну из самых успешных компаний на брокерском рынке, пережившего «черный понедельник» в 1987 году и отсидевшего за финансовые махинации. Лео провел много месяцев, работая с автором мемуаров, чтобы как можно точнее передать определённые моменты его жизни.

Выживший (2016)

Долгожданный Оскар добрался до рук Ди Каприо лишь в этом 2016-м году. Киноакадемикам пришлась по душе работа актера, который настолько вжился в роль покорителя новых земель, что даже съел сырую печень бизона и откусил только что пойманной рыбе голову. И это при том, что Лео убежденный вегетарианец. Картина рассказывает историю покорителя новых земель, который после схватки с диким медведем был оставлен умирать в суровых западных лесах. Для роли в этом фильме Ди Каприо изменился как никогда — длинные, сальные волосы, густая борода, желтые зубы — таким самого «смазливого» актера Голлвиуда мир еще не видел никогда.

Кстати, Леонардо Ди Каприо установил новый рекорд в Twitter: после того как на церемонии стало известно о вручении ему Оскара, пользователи написали более 440 тысяч твитов в минуту. Вот это народная любовь!

Автор: Майсевич Юрий

Комментарии

аватар пользователя: Сергеева Ирина
Сергеева Ирина29 февраля в 23:59

Ну все, можно теперь помирать с чистой совестью, весь мир дождался оскара Ди Каприо))

1
  • Ответить
аватар пользователя: DenZzeuro
DenZzeuro1 марта в 01:48

Как же я рад за Лео)

1
  • Ответить
аватар пользователя: Ivanna Gvozdeva
Ivanna Gvozdeva1 марта в 02:07

За статью спасибо, приятно было вспомнить роли Лео. Но всё равно ставлю "двойку" человеку, который написал статью с таким количеством самых разнообразных ошибок. Стыдно должно быть.

1
  • Ответить
аватар пользователя: MultiTabletka
MultiTabletka1 марта в 12:49

Ди Каприо один из самых талантливых актёров,
но я совершенно не понимаю всего этого ажиотажа
вокруг оскара - самой пропиаренной и лживой премией
кинематографа. Очень много раз эту говнопремию получали те,
кто был в тренде на тот момент. Там война в Ираке, педики и прочее.
К тому же сколько было скандалов по поводу коррупции
и предвзятости членов академии.
И признание простого зрителя, на мой взгляд, куда важнее
и почётнее для настоящего актёра, чем позолоченная статуэтка,
выданная кучкой неудачников, которых почему то называют
кинокритиками.

1
  • Ответить
Rambler's Top100