10 самых дорогих свадеб в истории

10 самых дорогих свадеб в истории

Конечно, всем хочется отпраздновать свадьбу на широкую ногу. Правда, в некоторых случаях это желание начинает превалировать над здравым смыслом.

Элизабет Тейлор и Ларри Фортенски – 2,5 миллиона долларов

Свадьба состоялась в 1991 году и насчитывала порядка 160 гостей, среди которых были такие знаменитости как Эдди Мерфи, Нэнси Рейган, Квинси Джонс, Маколей Калкин и Лайза Минелли. Свадебное платье Тейлор стоило 25 тысяч долларов, однако на продолжительности брака эта сумма никак не сказалась. Пара прожила вместе всего 5 лет.

Пол Маккартни и Хизер Миллс – 3 миллиона долларов

Церемония в индийском стиле состоялась в 2002 году. Вегетарианский фуршет, танцоры, фейерверки и цветы обошлись молодоженам в 145 000 долларов. Аренда замка, в котором и проходило торжество, стоила паре 40 000 долларов. В тот день Ринго, Джордж и Пол вышли на сцену, чтобы исполнить песню «Хэзер», написанную Маккартни.

Лайза Минелли и Дэвид Гест – 3,5 миллиона долларов

Все в том же 2002 году на глазах 850 гостей узами брака себя связали Лайза Минелли и Дэвид Гест. Церемония прошла в нью-йоркском отеле «Regent Hotel». До алтаря невесту довел сам Майкл Джексон, а почётной гостьей была Элизабет Тейлор. Правда, брак Лайзы и Дэвида продержался лишь 16 месяцев.

Челси Клинтон и Марк Мезвински – 5 миллионов долларов

Дочь 42-го президента США вышла замуж в 2010 году. Вопреки тому, что список гостей был довольно большим (порядка 400 человек), знаменитостей в нём было немного, в отличие от существенного количества конгрессменов. Кстати, Челси и Марк до сих пор счастливы в браке.

Уэйн Руни и Колин Маклоклин – 8 миллионов долларов

Футболист «Манчестера» женился на своей школьной возлюбленной в 2008 году. На церемонии присутствовало лишь 8 человек, а сама она прошла в два этапа. Первая часть праздновалась в 330-летней вилле,а вторая на курорте Ривьеры Санта-Маргерита-Лигуре на вилле 17-ого века.

Ким Кардашьян и Крис Хамфрис – 10 миллионов долларов

На свадьбу, которая состоялась в 2011 году пара практически не потратилась, так как канал «E! News», который, собственно, и снимал торжество, показывал её в прямом эфире. За это Ким и Крис получили порядка 18 миллионов долларов. То есть, они еще и в выигрыше остались.

Принц Уильям и Кейт Миддлтон – 34 миллиона долларов

В 2011 году об этой свадьбе говорил весь мир. В общей сложности было три списка приглашенных на церемонию гостей. Первый насчитывал 1900 человек, второй включал приблизительно 600 человек, ну а третий список состоял из 300 гостей, присутствовавших на обеде, который дал принц Уэльский.

Леди Диана и принц Чарльз – 48 миллионов долларов

Одна из самых ожидаемых свадеб в истории состоялась в 1981 году. Церемония бракосочетания прошла в Соборе Святого Павла в Лондоне и на ней присутствовало 3500 гостей, правда, после церемонии в Букингемский дворец на приём было приглашено лишь 120 гостей. Вот только в 1996 году пара развелась.

Ваниша Миттал и Амит Бхатия – 60 миллионов долларов

Бракосочетание этой пары продолжались в течение шести дней в замке XVI века под названием Версаль. Частные самолёты доставили во Францию свыше 1000 человек со всего света. Приглашения высылали в серебряных коробках и они включали в себя билеты на частные рейсы и номера комнат в пятизвёздочных отелях Парижа. Ужин был приготовлен поварами, специально привезёнными из Индии, а кульминацией торжества стало выступление певицы Кайли Миноуг под фейерверком на Эйфелевой башне.

Шейх Мохаммед бин Зайед Аль-Нахайян и Принцесса Салама – 100 миллионов долларов

Пара поженилась в 1981 году. Специально для свадьбы был построен стадион на 20 000 мест. Новобрачные разъезжали на лошадях по всем городам, расположенным в Эмиратах и раздавали людям еду и подарки. Жених купил для свадьбы 20 верблюдов, украшенных роскошными драгоценными камнями, и на них привёз подарки своей будущей невесте.

Автор: Майсевич Юрий

Комментарии

аватар пользователя: Сергеева Ирина
Сергеева Ирина18 марта в 01:25

вот людям деньги некуда девать....

0
  • Ответить
Rambler's Top100