Самые безумные мультсериалы современности

Самые безумные мультсериалы современности

Помнится, когда-то раньше самым сумасшедшим мультипликационным сериалом была незамысловатая история о Бивисе и Баттхеде. Все остальное достаточно компактно укладывалось в определенный формат, предназначенный исключительно для детской аудитории. Однако, сейчас анимационные каналы все чаще выпускают в эфир проекты, которые лишь внешне напоминают контент для самых маленьких зрителей. И то, далеко не всегда.

Время приключений

Мальчик Финн и его друг - волшебный пес Джейк путешествуют по просторам постапокалиптического мира и, как следует из названия, ни дня не могут обойтись без приключений. Однако, жанр этого сериала можно определить как комедию абсурда, а это значит что? Это значит что на экране будет твориться полное безумие. Единороги-радуги, принцесса-эмбрион и принцесса-локоть, банановый человек, Авараам Линкольн, мятный лакей и люди-хот-доги каким-то удивительным образом уживаются в рамках одного мультфильма.

Атомный лес

Отечественный мультипликаторы также не отстают от тенденции сумасшествия в анимации. В результате на свет появился «Атомный лес». В далёком будущем в автоматах на улицах продаются термоядерный синтез и нанотанки. Космический прогресс и нанотаблетки окончательно доконали человечество, а в атомном заповеднике, огороженном после ядерной аварии, в зоне «А» выросло несколько поколений животных. Мутировавшие под воздействием радиации животные обрели разум и социализировались. Не плохая завязка, не правда ли? А так звучат имена главных героев - Йод, Стронций, Цезий и Хлора.

Поллитровая мышь

На столько упрощенной анимации, наверное, мы еще не встречали даже в самом артхаусном мультипликационном творении. События сериала крутятся вокруг антисоциального поведения одержимой алкоголизмом зелёной мыши-переростка по имени Фитцджеральд. Вместе со своим другом шиншиллой по имени Скиллет, главный герой стреляет по живым мишеням из разнообразного огнестрельного оружия, поглощает алкоголь, снимает фильмы для взрослых, совершает акты немотивированного геноцида и играет на гитаре.

Дядя Деда

Главный герой сериала — дедушка всех детей мира. Вроде бы звучит достаточно не плохо, но не все так просто. У дяди Деда есть друзья: кусок пиццы в темных солнцезащитных очках, который, к тому же, страдает завышенной самооценкой, говорящая поясная сумка Барсет, флегматичный динозавр и настоящая летающая тигра, смонтированная из реалистичной фотографии полосатого хищника. Происходящее на экране периодически вводит в ступор. Так в одной из серий дядя Деда передумал быть человеком и стал колесом автомобиля.

Мистер Пиклз

Если вы спросите, о чем этот сериал, то получите ответ из разряда: «Мультфильм рассказывает о буднях очаровательной собаки». Зовут четвероногого Мистер Пиклз и он является любимчиком в семье, в которой проживает. Однако никто даже не догадывается о том, что собака с девиантным поведением, по ночам проводит сатанинские обряды и всячески терроризирует все живое в окрестности. 

Рик и Морти

Изначально сериал задумывался как официальное продолжение похождений Дока Брауна и Марти МакФлая из трилогии «Назад в будущее». В итоге получилась гротескная пародия. Мультфильм повествует об учёном-социопате-алкоголике, который вовлекает своего невинного внука с небольшой задержкой в развитии в опасные межпространственные приключения. 

Обычный мультик

Название уже интригует, не правда ли? Давайте, дабы расставить все по местам, сразу же расскажем о главных героях мельтсериала. Это антропоморфные енот и сойка, автомат по продаже жвачки, йети, странный зеленый монстр, приведение и манерный старик с шарообразной головой. Каждая серия начинается вполне себе вменяемо, однако того, что произойдет к ее финалу не ожидает увидеть ни один зритель.

Бриклберри

Если не считать того, что одним из главных героев сериала является говорящий медвежонок, то фантастики в мультфильме практически нет. Но сколько же здесь аморальных персонажей, у каждого из которых в кустах не то что рояль, а целый камерный оркестр вместе с дирижером. И, да, если вам больно видеть страдания, пусть и нарисованных, но все же животных, то ни в коем случае не смотрите ни одной серии. Ибо подобного зрелища тут в избытке.

Happy Tree Friends

Вы только посмотрите, какие тут милые мультяшные персонажи, какие детские цвета. На первый взгляд, может показаться что мультфильм снят для самой маленькой возрастной категории. Например, для дошкольников. Но уже после первых пяти минут просмотра, все встает на свои места. Милые пушистые зверьки уничтожают друг друга самым жестоким образом. Реки крови, гигабайты насилия и дурацкая, но такая запоминающаяся музыкальная тема.

Удивительные злоключения Флэпджека

Флэпджек - это добродушный мальчик, которого вырастила говорящая китиха Бабби. Да-да, китиха! Они вместе живут спокойной жизнью до тех пор, пока не спасают пирата Капитана Кастета. В знак благодарности, он рассказывает им об Острове Карамель, целиком состоящий из сладостей. Разумеется, компания отправляется на его поиски и попадает в самые разные абсурдные ситуации, которые удивят не только ребенка, но и взрослого.

Автор: Майсевич Юрий

Комментарии

аватар пользователя: Сергеева Ирина
Сергеева Ирина31 марта в 00:57

Господи, куда катится этот мир.... А как же Том и Джерри, Ну погоди и куча прекрасных, красивых и добрых мультиков Диснея? Радует, что в мое время по телеку показывали именно их

0
  • Ответить
аватар пользователя: Andrey Strayder
Andrey Strayder4 ноября в 10:46

Вы название темы читали вообще?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Helga-289
Долгополова Ольга1 апреля в 02:01

Время приключений и Атомный лес клёёёёёёвые! :) А где Бивис и Батхед, Спанч Боб и Крутые бобры?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Margarita Petukhova
Margarita Petukhova1 апреля в 02:28

Рик и Мортиииии обожаю

0
  • Ответить
аватар пользователя: id
id4 апреля в 02:18

Можно еще добавить «Братья Вентура» (The Venture Bros.)

0
  • Ответить
Rambler's Top100