10 самых странных вида спорта

10 самых странных вида спорта

Когда футбол, хоккей, биатлон и прочие банальные виды спорта изживут себя и станут никому не интересны (мало ли, вдруг такое и правда произойдет), им на смену придут не менее достойные способы доказать кто выше, быстрее или сильнее. К слову, все приведенные ниже «забавы» на самом деле являются официальными видами спорта.

Преследование сыра

Да, над названием еще нужно поработать, но суть от этого не меняется. Ежегодно в Великобритании, большое количество людей собирается на склоне холма для того, чтобы догнать сырную головку, которая с этого самого холма быстро катится вниз. Разумеется, кто первым догонит, тот и победитель.

Фут-рестлинг

Что такое арм-рестлинг объяснять, наверное, не стоит, но, вот, фут-рестлинг все же заслуживает пояснения. Смысл тот же — нужно победить соперника, правда вместо руки здесь используется нога. Противники цепляются пальцами друг за друга и начинают борьбу.

Подводный хоккей

Что будет, если лед, на котором играю хоккеисты растопить? Правильно, получится вода, а вместе с ней и новый вид спорта. Не самый, к слову говоря, зрелищный, так как наблюдать за шайбой, которая находиться под толщей воды зрителям крайне проблематично. К тому же никакой динамики - игроки двигаются крайне медленно.

Метание мобильных телефонов

Вы ведь догадываетесь, какие именно телефоны бросают в этом виде спорта? Все верно, это не убиваемые «кирпичики» Nokia. Кто дальше забросит, тот, собственно, и одержит победу. Однако есть тут и такие критерии, как оригинальность броска и даже артистизм.

Гонки на газонокосилках

Если скоростные болиды вам окончательно надоели, то, возможно, следует обратить свое внимание на такую дисциплину, как гонки на газонокосилках. Перед заездом необходимо удалить из машины все лезвия и все, спорткар готов наматывать круги на треке. Однако, изготовители садового инвентаря выступают против нецелевого использования своей продукции. 

Человеческо-лошадиный марафон

Очень странный вид спорта! Есть всадник на лошади и есть группа бегунов-энтузиастов. Цель — прийти к финишу раньше четырехногого конкурента. Лошадь, разумеется, выбирается не самая молодая и скоростная, что, в перспективе, дает остальным участника некую фору. Но это лишь в теории. На практике лишь однажды за 25 лет существования этой дисциплины, человеку удалось прибежать к финишной черте первым.

Сепактакрау

За абсолютно ничего не говорящим названием на самом деле скрывается практически обычный волейбол. Только мяч здесь отбивают не руками, а ногами. Также можно задействовать плечи, голову, колени, да все что угодно, главное - не руки.

Подводное плавание в болоте

Участвовать могут все, кому уже исполнилось 14 лет. Главное - чтобы у них были плавательная маска, дыхательная трубка, ласты и 15 фунтов первоначального взноса. Что же касается правил, то спортсменам нужно проплыть 60 метров в канаве, вырытой посреди болота и заполненной грязью. Формы никакой нет, можно прийти в чем угодно, хоть в костюме.

Хорнуссен

Популярный в Швейцарии вид спорта отдаленно напоминает бейсбол. Специальную шайбу посылают в воздух хлыстом, а затем игроки противоположной команды пытаются сбить ее странными приспособлениями, похожими на большие лопаты на длинных ручках, подбрасывая их в воздух. Хорнуссен – достаточно старый вид спорта. Первое упоминание о нем была аж в 1625 году.

Юкигассен 

Вот он тот вид спорта, которым каждый занимался в детстве. Да и не только в детстве. По сути, юкигассен — это командная игра в снежки. Две команды, по семь человек в каждой, начинают обстреливать друг друга снежками. Попадание — вылет. И так. Пока не останется кто-то один. Самый меткий и увертливый.

Автор: Майсевич Юрий

Комментарии

Rambler's Top100