15 удивительных фактов о свадебных традициях

15 удивительных фактов о свадебных традициях

Скрепляя себя узами брака, многие молодожены и не догадываются о сакральных смыслах тех или иных свадебных традициях. Да и вообще, много ли мы знаем о самом долгожданном событии в жизни двух влюбленных?

№1 Первый традиционный поцелуй между новобрачными символизирует обмен душами. 

№2 В Кении муж носит женскую одежду в течение медового месяца, чтобы почувствовать, каково это – быть женщиной.

№3 Если вы живете в Болгарии, то перед тем, как сделать девушке предложение, вы просто обязаны бросить в нее яблоком. И никак иначе.

№4 В США обручальное кольцо носят на среднем пальце левой руки? Все потому, что древние греки верили, что вена в этом пальце идет непосредственно к сердцу. 

№5 Традиция бросать подвязку появилась очень давно времена, правда, тогда она выглядела слегка иначе. Незамужние девушки отрывали кусочки ткани от свадебных платьев для того, чтобы привлечь удачу и выйти замуж.

№6 Вы не задумывали, откуда пошла традиция возводить кого-то из близких в ранг свидетеля и свидетельницы? Все началось в древнем Риме. Закон требовал обязательного наличия свидетелей с обеих сторон, которые должны были отпугивать злых духов.

№7 Была в Испании такая добрая традиция - перед первой брачной ночью молодоженов преследовали, ловили, связывали и кололи острыми палками, а иногда заставляли пахать землю.

№8 Во время свадебной церемонии невеста всегда стоит слева от жениха. Эта традиция пришла из средневековья, когда практически каждый мужчина носил при себе меч, чтобы защитить себя и свою возлюбленную. Его правая рука должна быть свободной, чтобы он с легкостью мог обнажить оружие.

№9 Почему нежелательно жениться в мае? Эта, с позволения сказать традиция восходит к древнему Риму. Считалось, что в мае не женятся, потому что этот месяц помещается между апрелем, посвящённым Венере, и июнем, посвящённым Юноне, а именно эти две богини покровительствуют браку.

№10 Знаете как в Корее друзья жениха помогают подготовиться ему к первой брачной ночи? Они снимают галстук и носки, обвязывают вокруг его лодыжки и начинают бить по ногам рыбой.

№11 Почему свадебное платье, как правило, традиционно белое? Королева Виктория в середине XVII века надела на свадьбу платье именно такого цвета. И, естественно, все стали повторять за ней. 

№12 Традицию с откусыванием каравая также позаимствовали у римлян. Там вообще ни одна свадьба не обходилось без пирога. Молодожены официально не признавались супругами до тех пор, пока не съедят одновременно по кусочку этой выпечки.

№13 Фата всегда и везде символизировала невинность и молодость невесты, а соверменная белоснежная фата появилась еще в викторианскую эпоху.

№14 Фраза «связать узами брака» пошла от вавилонского обычая связывать (в прямом смысле слова) жениха и невесту.

№15 Такое явление как мальчишник появилось в Спарте. Именно там мужчины устраивали праздник накануне свадьбы, и отмечали его как воины, готовящиеся к бою.

А подготовиться и отпраздновать действительно шикарную свадьбу вам поможет наша новая рубрика.

Автор: Майсевич Юрий

Комментарии

Rambler's Top100