10 самых нелепых судебных исков

10 самых нелепых судебных исков

Казалось бы, ничего веселого в судебных разбирательствах нет, однако стремление некоторых людей превратить муху в слона даже этот процесс превращает в забавное шоу.

№1 Мать 3-х летнего мальчика подала в суд на зоопарк Бронкса. Ребенок проглотил монету и получил серьезную травму. По словам женщины, сотрудники парка должны были предупредить ее о вреде глотания монет.

№2 Жительница Портленда подала иск на супермаркет Walmart. Дело в том, что, после использования шампуня, который она там приобрела, ее длинные волосы запутались так, что пришлось обрезать их ножницами.

№3 Англичанка подала в суд на своего же собственного адвоката по бракоразводному делу за то, что он не предупредил, что бракоразводный процесса инициированный самой женщиной, приведет к разводу.

№4 В 2000 году серфер из Калифорнии подал в суд на своего коллегу за то, что тот «украл у него волну». Свое решение спортсмен объяснил тем, что, цитируем: «Невозможно оценить боль и страдания, доставленные созерцанием того, как кто-то поймал волну, предназначавшуюся тебе».

№5 Простой сантехник из Нью-Йорка предъявил иск самым крупным ресторанным сетям мира и обвинил их в том, что по их вине он растолстел. В качестве компенсации американец хочет получить сумму в размере нескольких миллиардов долларов.

№6 Житель Кентукки подал в суд на местную пивоваренную компанию, уличив ее в лживой рекламе. Ролик, транслировавшийся по телевидению, обещал сделать каждого, кто пьет пиво определенной компании, счастливым и удачливым, но сколько бедняга не потреблял пенного напитка, удача так и не повернулась лицом.

№7 В сентябре 2007, сенатор штата Небраска Эрни Чемберс подал в суд иск против самого Господа Бога. Сенатор обвинял Бога в том, что Он постоянно обрушивает на людей различные стихийные бедствия, эпидемии, катастрофы и прочие напасти. 

№8 Не так давно, в штате Мичиган женщина подала в суд на своего мужа. Она говорит, что очень боится его и хочет получить от него компенсацию в $1 млн. долларов. Казус же заключается в том, что муж скончался в 2000 году.

№9 2 миллиона долларов в качестве компенсации потребовала жительница США на производителя желеобразных контрацептивов. Вместо того, чтобы использовать его по назначению, женщина сделала себе с ним бутерброды и съела. Сейчас она ждет ребенка и одновременно судится с производителями, которые забыли написать в инструкции, что его есть нельзя.

№10 Жительница Санта-Моники подала в суд на Wi-Fi, заявив, что беспроводные сети на автостоянках вызывают у нее звон в ушах, затекание шеи и еще кучу страшных, с ее точки зрения, болезней. 

Автор: Майсевич Юрий

Комментарии

аватар пользователя: Сергеева Ирина
Сергеева Ирина21 апреля в 00:59

Вот они там все дебилы, в США то. Делать нечего и давай херней страдать

0
  • Ответить
Rambler's Top100