15 неизвестных фактов об «Игре престолов»

15 неизвестных фактов об «Игре престолов»

24 апреля стартовал 6-й сезон одного из самых популярных современных сериалов в мире - «Игры престолов». Телевизионная адаптация романов Джорджа Р. Р. Мартина по своей эпичности не уступает авторскому замыслу, а события этой истории анализируются фанатами с серьезностью, с которой критики разбирают работы Достоевского. Мы же не будем вдаваться в хитросплетения сюжетных линий и ограничимся интересными фактами о теле-версии «Игры престолов».

№1 Пилотная версия сериала никогда не будет показана. Там даже другие актеры!

№2 Вопрос о том, кто же является главным героем заинтересовал даже ученых-математиков из колледжа Макалестер. Они проанализировали все внутренние связи всех персонажей саги и пришли к выводу, что один все-таки главнее остальных. Это Тирион. 

№3 В 2012 году свыше 150 новорожденных девочек получили имя Кхалиси. Имя Арья, к слову, также набирает популярность.

№4 Собаку, которая сыграла лютоволка Сансы Старк, актриса Софи Тернер забрала себе. Пес получил кличку Зунни. 

№5 Актриса, которая играет жену Роба Старка, является внучкой легендарного Чарли Чаплина.

№6 Лошадиное сердце, которое Дейенерис съела перед Дрого, на самом деле было приготовлено из полутора килограммов жевательного мармелада. 

№7 Серия «Blackwater», в которой была показана битва на Черноводной, стала самым дорогим эпизодом сериала. Стоимость производства составила 8 миллионов долларов.

№8 Дотракийский язык, основой которому послужил русский, турецкий, эстонский и язык суахили, лингвисты придумали специально для сериала. В его словаре свыше 3000 слов. 

№9 Актриса Эмилия Кларк, которая исполняет роль Дейенерис, никогда не обесцвечивала волосы. В фильме она носит парик. 

№10 Джордж Мартин уже знает чем закончится сага, и предусмотрительно рассказал концовку продюсерам сериала. На тот случай, если, вдруг, он не успеет дописать книги.

№11 Авторы сериала стали основоположниками нового термина в киноискусстве. Секспозиция - это когда важные моменты сюжета происходят в тот момент, когда на экране кто-то занимается любовью. 

№12 После первого эпизода Джек Глисон, исполняющий роль Джоффри, получил письмо от самого Джорджа Мартина. «Поздравляю, вас действительно все ненавидят», - написал ему автор книги.

№13 Одна из отрубленных голов в первом сезоне - манекен головы бывшего президента США Джорджа Буша. Создатели сериала уже извинились за недоразумение, объяснив это тем, что реквизита, на момент съемок, катастрофически не хватало.

№14 Для воссоздания массового изнасилования в Замке Крастера, были наняты настоящие актеры фильмов для взрослых.

№15 Суммарно в съемках всего лишь одной серии заняты порядка 700 человек.

Автор: Майсевич Юрий

Комментарии

аватар пользователя: Dick Little
Dick Little24 апреля в 23:07

А я не смотрю этот сериал, хотя книга понравилась в свое время. Да и сериал сам хороший. Но в первом сезоне так натуралистично занимаются сексом, что я очень завидую и не могу смотреть спокойно. Лучше почитаю.

1
  • Ответить
аватар пользователя: Сергеева Ирина
Сергеева Ирина25 апреля в 01:00

ахахах))) как Вы восприимчивы) Для создателей сериала это однозначно успех)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Helga-289
Долгополова Ольга26 апреля в 03:39

а я вчера посмотрела новую серию в хорошем переводе! Жду следующие!!!!

0
  • Ответить
Rambler's Top100