10 самых дорогих в мире пород кошек

10 самых дорогих в мире пород кошек

Когда мы говорим о домашних животных, первый питомец, который всплывает в памяти - это кот. Во многих странах коты занимают лидирующие позиции в списке всех домашних животных, причем стоимость этих мохнатых варьируется от 100 рублей до нескольких тысяч долларов. Да, да, тысяч долларов! Давайте познакомимся с десятью самыми дорогими породами кошек в мире, а то встретим такую драгоценность и не узнаем...

Ашера ($ 15 000 - 100 000)

Порода была выведена на основе генов обычной домашней кошки, азиатской бенгальской кошки и африканского сервала. Вес Ашеры может достигать 14 кг, а длина 1 метр. Несмотря на внушительные размеры, эти кошки очень нежные, верные и умные. К тому же они являются одними из самых редких пород. 

Саванна ($ 1 500 - 50 000)

Данная порода является гибридом домашней кошки и африканского сервала. Впервые ее начали разводить в США в 1980-х годах. Характер у этих кошек на удивление спокойный, они легко приспосабливаются к жизни в любой среде, очень активны и совершенно не боятся воды.

Бенгальская кошка ($ 1 000 - 25 000)

Бенгальские кошки являются одними из самых красивых и привлекательных пород. В них объединяются темпераменты дикого зверя и домашнего животного, очень развит охотничий инстинкт, но при этом они имеют мягкий характер. Легко обучаются ловле грызунов, но есть их не станут. 

Аллерка ($ 6 000)

Очень похожи на обычных домашних кошек, главное отличие - создаются Аллерки в результате различных генетических исследований и являются первой в мире породой гипоаллергенных кошек. Коты этого вида очень дружелюбны, нежны и игривы, легко поддаются дрессировке, ладят с маленькими детьми.

Персидский кот ($ 500 - 5 500)

Кроме того, что персидские кошки входят в наш рейтинг самых дорогих, они так же являются самыми старейшими и популярными. По своему характеру персы очень ласковые и спокойными, их голос можно никогда и не услышать, если им что-то нужно, они просто сядут рядом с хозяином и будут пристально смотреть в лицо. Любопытны и в меру подвижны.

Петерболд ($ 1 200 - 5 000)

Петерболд - порода российских бесшерстных домашних кошек. Обычно Петерболды дружелюбны, любопытны, умны и очень активны. Любят всех членов семьи и нуждаются в постоянном общении с человеком. Легко уживаются с другими животным и ладят с детьми.

Русская голубая ($ 400 - 3 000)

Русские голубые кошки очень активны и игривы, по своей природе они любопытны и умны, легко сходятся с другими животными. Они крайне тактичны и деликатны, но любят демонстрировать свой характер. Охотно составят компанию, но вот тискать себя не дадут.

Сфинкс ($ 300 - 3 000)

Почему эти кошки не имеют ни единого волоска на теле до сих пор загадка. Ученые предполагают, что это связанно с единичными естественными мутациями, которые в последствии сохранились и начали передаваться по наследству. Сфинксы не могут жить в одиночестве, они очень привязаны к хозяевам, ласковы и умны, легко поддаются дрессировке и имеют феноменальную память.

Шотландская вислоухая ($ 200 - 3 000)

Причиной таких милых висячих ушек является генная мутация, проявившаяся в 1961 году. Шотландская кошка очень привязана к дому и человеку, обладает уравновешенным характером. Умеет стоять на задних лапах без особого усилия, любит спать на спине. Эти кошки игривые и ручные, но если очень шумно, могут испугаться.

Британская короткошерстная ($ 500 - 1 500)

Появились в Великобритании в XIX веке. Как правило британские короткошерстные кошки добрые, умные и сильные. В отличии от других, они крайне независимые, спокойно относятся к одиночеству, не любят когда их тискаю. При всем этом, они очень любят хозяина и скучают при его долгом отсутствии.

Нашли подходящего для себя питомца? Тогда начинайте копить денежку и, самое главное, не забудьте сделать широкое исследование породы во избежание обмана недобросовестных продавцов.

Автор: Ирина Сергеева

Комментарии

аватар пользователя: Смогоржевская Люда
Смогоржевская Люда29 апреля 2016 в 03:13

а как же мейн-кун?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Alexandra Svetlaya
Alexandra Svetlaya17 июня в 07:14

вислоухая моя любимая порода, купила себе такую после игры в вулкане на деньги http://vulcanmoney.ru. Правда за такой живностью нужно следить. Болячки всякие сложно даются таким дорогим породам.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Svetlana Odintsova
Svetlana Odintsova29 ноября в 12:18

Спасибо за статью. Люблю это хвостатое пушистое чудо. К сожалению мой хвостатый малыш умер на девятом году жизни. Сейчас немного другие заботы, но через годик обязательно найду себе нового Дружбайку. Без котофея дом не полный. Только сто процентно возьму маленького пушистика, таким, как был мой малыш.

0
  • Ответить
Rambler's Top100