10 самых дорогих в мире пород кошек

10 самых дорогих в мире пород кошек

Когда мы говорим о домашних животных, первый питомец, который всплывает в памяти - это кот. Во многих странах коты занимают лидирующие позиции в списке всех домашних животных, причем стоимость этих мохнатых варьируется от 100 рублей до нескольких тысяч долларов. Да, да, тысяч долларов! Давайте познакомимся с десятью самыми дорогими породами кошек в мире, а то встретим такую драгоценность и не узнаем...

Ашера ($ 15 000 - 100 000)

Порода была выведена на основе генов обычной домашней кошки, азиатской бенгальской кошки и африканского сервала. Вес Ашеры может достигать 14 кг, а длина 1 метр. Несмотря на внушительные размеры, эти кошки очень нежные, верные и умные. К тому же они являются одними из самых редких пород. 

Саванна ($ 1 500 - 50 000)

Данная порода является гибридом домашней кошки и африканского сервала. Впервые ее начали разводить в США в 1980-х годах. Характер у этих кошек на удивление спокойный, они легко приспосабливаются к жизни в любой среде, очень активны и совершенно не боятся воды.

Бенгальская кошка ($ 1 000 - 25 000)

Бенгальские кошки являются одними из самых красивых и привлекательных пород. В них объединяются темпераменты дикого зверя и домашнего животного, очень развит охотничий инстинкт, но при этом они имеют мягкий характер. Легко обучаются ловле грызунов, но есть их не станут. 

Аллерка ($ 6 000)

Очень похожи на обычных домашних кошек, главное отличие - создаются Аллерки в результате различных генетических исследований и являются первой в мире породой гипоаллергенных кошек. Коты этого вида очень дружелюбны, нежны и игривы, легко поддаются дрессировке, ладят с маленькими детьми.

Персидский кот ($ 500 - 5 500)

Кроме того, что персидские кошки входят в наш рейтинг самых дорогих, они так же являются самыми старейшими и популярными. По своему характеру персы очень ласковые и спокойными, их голос можно никогда и не услышать, если им что-то нужно, они просто сядут рядом с хозяином и будут пристально смотреть в лицо. Любопытны и в меру подвижны.

Петерболд ($ 1 200 - 5 000)

Петерболд - порода российских бесшерстных домашних кошек. Обычно Петерболды дружелюбны, любопытны, умны и очень активны. Любят всех членов семьи и нуждаются в постоянном общении с человеком. Легко уживаются с другими животным и ладят с детьми.

Русская голубая ($ 400 - 3 000)

Русские голубые кошки очень активны и игривы, по своей природе они любопытны и умны, легко сходятся с другими животными. Они крайне тактичны и деликатны, но любят демонстрировать свой характер. Охотно составят компанию, но вот тискать себя не дадут.

Сфинкс ($ 300 - 3 000)

Почему эти кошки не имеют ни единого волоска на теле до сих пор загадка. Ученые предполагают, что это связанно с единичными естественными мутациями, которые в последствии сохранились и начали передаваться по наследству. Сфинксы не могут жить в одиночестве, они очень привязаны к хозяевам, ласковы и умны, легко поддаются дрессировке и имеют феноменальную память.

Шотландская вислоухая ($ 200 - 3 000)

Причиной таких милых висячих ушек является генная мутация, проявившаяся в 1961 году. Шотландская кошка очень привязана к дому и человеку, обладает уравновешенным характером. Умеет стоять на задних лапах без особого усилия, любит спать на спине. Эти кошки игривые и ручные, но если очень шумно, могут испугаться.

Британская короткошерстная ($ 500 - 1 500)

Появились в Великобритании в XIX веке. Как правило британские короткошерстные кошки добрые, умные и сильные. В отличии от других, они крайне независимые, спокойно относятся к одиночеству, не любят когда их тискаю. При всем этом, они очень любят хозяина и скучают при его долгом отсутствии.

Нашли подходящего для себя питомца? Тогда начинайте копить денежку и, самое главное, не забудьте сделать широкое исследование породы во избежание обмана недобросовестных продавцов.

Автор: Ирина Сергеева

Комментарии

аватар пользователя: Смогоржевская Люда
Смогоржевская Люда29 апреля в 06:13

а как же мейн-кун?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Irina Novgorodskaya
Irina Novgorodskaya9 ноября в 21:21

Я в восторге от Бенгальской кошки, но муж когда увидел на нее цены, сказал, что денег никогда в жизни на нее не даст. Выдвинул ультиматум, что если сама заработаю, только тогда позволит купить. Но так как я в декрете нахожусь, хотела уже с мечтой прощаться. На помощь мне пришел сайт http://vulkan-dengi.com можно играть на реальные деньги с быстрым выводом выигрыша на любой счет. Деньги выплачиваются всегда в полном объеме и максимально быстро. Я сначала играла только в свое удовольствие, а затем решила попробовать заработать, конечно боялась что обманут, но этот сайт оказался надёжным и с честными выплатами. В общем хочу похвастаться, я уже накопила на котеночка, только оказалось его еще трудно достать, придется еще месяца три ждать, но дело уже за малым. Поэтому девочки не опускайте руки, если тоже в восторге от дорогих пушистиков, на моем примере видно, что выход есть всегда, главное очень-очень сильно захотеть.

0
  • Ответить
Rambler's Top100