Забавные свадьбы домашних животных

Забавные свадьбы домашних животных

Когда одевать в новую одежду своего любимого питомца наскучило, а все способы милого «издевательства» над братьями нашими меньшими уже порядком надоели, пришла пора задуматься о личной жизни одомашненных животных.

Если проследить откуда, собственно, растут ноги у этого странного мероприятия (ну, согласитесь, это ведь и правда абсурд), то исторические нити заведут нас в Японию 90-х годов прошлого века. Церемонии бракосочетаний тогда не могли похвастаться особой оригинальностью, а наряды, с позволения сказать, молодых были всего лишь имитациями человеческих свадебных костюмов и платьев. В ветеринарном паспорте новобрачных появлялась печать о браке, а самые отчаянные хозяева начинали добиваться благословения церкви для своих питомцев. Вскоре мода на зверо-женитьбу докатилась до США и Европы, а затем и весь мир окончательно сошел с ума.

Кошки

Самую дорогую свадьбу кошек отпраздновали в 1996 году в Таиланде. Кот Пет женился на кошке Плой, а хозяину жениха этот праздник обошелся в 16 241 долларов. Более того, стоимость приданного составила 23 202 долларов. Свадьба кошек собрала более 500 гостей, которые, в общей сложности, подарили молодым немалую сумму в 60 000 долларов. 

Собаки

Не столь дорогая, но очень эффектная свадьба состоялась в 2006 году в Лондоне. Жених и невеста Тимми и Маффин, обе собаки, были не просто моделями для свадебных нарядов. Они сделали все, что полагается брачующимся! Животные прошли по проходу между многочисленными восхищенными гостями, терпеливо прослушали молитву, обменялись своеобразными поцелуями и вместе попробовали свадебный торт.

Свиньи

А чем хуже свиньи? В 2007 году, помимо регистрации, которая прошла по всем правилам, молодая семья еще и получила благословение католического священника! Стоит напомнить, что по китайскому календарю 2007 год проходил под знаком «золотой свиньи», что стало поводом для целого ряда поросячьих свадеб. На торжестве были все необходимые свадебные атрибуты – торт, фотограф, гости, подарки, свадебный сертификат и, конечно, традиционный поцелуй.

Кролики

Приблизительно в то же время в Великобритании расстаться с холостой жизнью надумал кролик Роберто, который, между прочим, является мировым рекордсменом по весу. На момент бракосочетания ушастый весил порядка 20 кг. Его невеста была куда меньше, видимо, поэтому была не очень счастлива предстоящему событию и несколько раз, в духе героини Джулии Робертс, пыталась сбежать из под венца. После церемонии состоялась шумная вечеринка, на которой все присутствующие пили морковный сок.

Забавный факт, статистика показывает, что с каждым годом показатели регистраций браков среди людей с каждым падают, в то время как среди животных наоборот - растут. Несмотря на недовольные возгласы противников звериных свадеб, большинство хозяев считают, что животным нравятся такие мероприятия, ведь на них питомцы могут вдоволь наиграться, наесться и повеселиться.

А если же вы решили улучшить статистику и, подобно братьям нашим меньшим, связать себя узами брака, то все необходимое для самой яркой и запоминающийся свадьбы вы всегда сможете найти в нашем новом разделе

Автор: Майсевич Юрий

Комментарии

Rambler's Top100