Стоит ли знакомиться в Интернете?

Стоит ли знакомиться в Интернете?

В последнее время человечество все меньше предпочитает знакомства в кафе, на улице, метро или, тем более, в библиотеке и все больше перебирается в просторы Интернета. Причина этому бешеный график работы и сумасшедший ритм жизни, с которым сталкиваются горожане. Мнения о сайтах знакомств разнятся от «Да, мне там нравится» до «Никогда в жизни! Там одни маньяки/маньячки!». Начну с того, что обмануть вас можно и при живом знакомстве, хотя давайте обо всем по порядку.

Внешность

Да есть вариант, что человек, явившейся к вам на встречу после длительной переписки в сети, вовсе не высокий смуглый красавчик с загорелым накачанным телом, а бледноватый, невысокий тип с пивным животом и залысинами. Обидно, досадно, но что поделать. С другой стороны, если вам было интересно вместе обсуждать картины Джо Фрэнсис Доудена, то может не стоит сразу обрывать все общение? Да и аватарок-обманок сейчас уже становится все меньше, а человек, который действительно ищет спутника жизни, не станет прикрываться за чьим-то другим образом. Вывод: внешность и при реальном общении может быть обманчива.

Невербальное общение

Переписываясь с кем-то на сайте знакомств, мы теряем много полезной информации, в виде мимики, жестов, интонаций и других невербальных проявлений. Не исключено, что при живом общении вместо стихов Федора Тютчева, которые ваш знакомый отправлял вам буквально вчера, вам придется общаться с типом, который вставляет через каждое слово мат, плюется, как верблюд, и чешет то, что при людях чесать нельзя. Опять же, если смотреть с другого ракурса, что-то же вас привлекло в этом человеке, да и вряд ли он начал общение с вами сразу со стихов собственного сочинения. Вывод: тщательнее анализируйте все сообщения от нового знакомого и если есть что-то, что вас хоть немного напрягло, лучше это общение прервать.

Раскованность

Если мы общаемся не в живую, то и стесняться, по большому счету, нечего, можно обсуждать абсолютно разные вещи, вплоть до интима. Если что-то не понравилось, отправляем собеседника в черный список и все. При реальном общении мы более скованны, да и времени подобрать «правильные слова», чтобы донести верную мысль, практически нет. Вывод: общаться в интернете легче и проще.

Безопасность

Где гарантия, что новое знакомство в баре не кончится печальным изнасилованием в ближайшей лесопосадке или болезненным утренним пробуждением после лошадиной дозы клофелина? Сейчас противники виртуального общения скажут, что и новый интернет-знакомый может оказаться злостным маньяком. Согласна, но перед первой встречей есть уйма времени больше узнать человека. Если он активно интересуется вашим благосостоянием, навязчиво хочет прийти в гости или под предлогом умирающей бабушки просит занять денег, то это поводы насторожиться. Вывод: попасть в неприятную и опасную ситуацию можно и при реальном, и при виртуальном общении, только вот шансов из нее выбраться в реале намного сложнее. Да и еще, не забывайте включать мозг и не теряйте бдительности.

Сейчас социологи и психологи сходятся во мнение, что знакомства в сети по сути ничем не отличаются от других форм. В завершении скажу, что 4 года назад именно на сайте знакомств я познакомилась со своим мужем. В реальной жизни мы бы никогда не пересеклись, так как жили в разных районах, из которых никогда не выезжали. Сейчас мы счастливо живем в браке уже больше трех лет :)

Автор: Ирина Сергеева

Комментарии

аватар пользователя: Dick Little
Dick Little9 мая в 00:04

Для женщин не знаю стоит или нет знакомиться, а для мужчин однозначно интернет - добро. Только благодаря интернету я девственности лишился :-D Если бы не он, то так и не сумел бы знакомиться с женщинами ибо слишком застенчив и нерешителен. Так что, как и все в жизни людей, такие знакомства могут применять и во зло и для добра и лишь от человека зависит как именно.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Yulya Moiseeva
Yulya Moiseeva1 ноября в 03:22

стоит конечно, можно на этом сайте http://prostitutki-yaroslavla.com познакомится с крутой девченкой

0
  • Ответить
Rambler's Top100