13 самых страшных фильмов ужасов

13 самых страшных фильмов ужасов

Сегодня пятница 13-е и если ты не хочешь выходить из дома, пытаясь себя обезопасить, то запасись попкорном и посмотри самые страшные фильмы.

Дом восковых фигур (2005)

У компании молодых людей ломается автомобиль и им приходится обратиться за помощью к жителям маленького заброшенного городка, главной достопримечательностью которого является дом восковых фигур и очень реалистичными экспонатами. 

Сайлент Хилл (2006)

Маленькая девочка страдает от таинственного заболевания и постоянно твердит во сне про город Сайлент Хилл. Отчаявшаяся мать дабы не ложить свою дочь в психиатрическую лечебницу, отправляется вместе с ней в этот город. По дороге они попадают в аварию. Очнувшись, Роуз не обнаруживает свою дочь Шерон и отправляется в город на поиске своего ребенка.

1408 (2006)

Майк Энсин, известный писатель, работает над новой книгой в жанре ужасы. Не веря в необычные явления и полтергейстов, он поселяется в гостинице Дельфин, в таинственном номере с очень плохой историей 1408.

Затащи меня в ад (2009)

Жительница Лос-Анжелеса Кристина Браун считает себя счастливым человеком: хорошая работа, любящий жених. Но все меняется, когда появляется некая миссис Гануш и просит отсрочить ипотечный кредит. 

Ужас Амитивилля (2005)

В 1974 году в полицейский участок поступило сообщение о страшном происшествие - в доме шесть человек застрелено в своей постели. Спустя год молодая семья с тремя детьми въезжает в этот дом, не зная, что в нем обитает страшная демоническая сила.

Мама (2013)

В глубокой чаще леса найдены две девочки, прожившие в заброшенном доме 5 лет. Одна супружеская пара забирает девочек к себе домой, но вскоре выясняется, что девочки не одиноки, у них есть мама, которая приходит из тьмы.

Белый шум (2004)

После гибели жены, Джонатан Риверс решает начать другую жизнь и переезжает в новый дом. Вскоре на него выходит человек, который утверждает, что слышит голос покойной жены Джонатана, на что последний не обращает внимание. Через полгода на телефон Джонатана поступает звонок от умершей жены, после чего он решает выяснить причины ее смерти.

Ключ от всех дверей (2005)

Кэролайн устраивается сиделкой на работу к пожилому инвалиду, владельцу огромного особняка. Его жена дала Кэролайн универсальный ключ, который открывает все двери в доме. Тогда Кэролайн еще не знала, какое зло обитает в этом доме.

Зеркала (2008)

Карсон работает ночным сторожем сгоревшего универмага. В одно из дежурств при обходе выгоревших руин, Карсон начинает замечать что-то зловещее в зеркалах.

Астрал (2010)

По сложившемуся обычаю американских ужасов, молодая супружеская пара переезжает в новый дом. Не успев распаковать вещи, они стали замечать странные вещи, происходящие в этом доме. Их десятилетний сын Далтон вскоре впадает в кому и врачи ему не могут помочь. Спустя несколько месяцев мальчик вернулся домой, но загадочные явления все продолжаются.

Паранормальное явление (2007)

По мнению молодой пары в их доме обитает некая злая сила и, чтобы зафиксировать паранормальную активность, они устанавливают в доме камеры видеонаблюдения. 

Ведьма из Блэр (1999)

Спустя год после исчезновения студентов, которые работали над документальным фильмом о местной легенде - ведьме из Блэр, убивавшей всех, кто забрел в ее владения, отснятый материал был найден...

Поворот не туда (2003)

В результате рокового стечения обстоятельств, группа молодых людей потерялась в лесах Западной Вирджинии. Отправившись на поиски телефона, они обнаруживают странный дом, увешанный отвратительными трофеями. Как избежать смерти, если на тебя открыли охоту зловещие обитатели дома?

Автор: Ирина Сергеева

Комментарии

аватар пользователя: Кондратьева Юлия

мега жесть! статья крутая, но больше никогда ничего подобного смотреть не буду) ох уж это любопытство блин)))

1
  • Ответить
аватар пользователя: Сергеева Ирина
Сергеева Ирина13 мая в 04:58

что так?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Виктория Тихоластикова
Viktoria Tikholastikova13 мая в 04:46

"Затащи меня в ад" и "Ключ от всех дверей" не такие уж и страшные:)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Сергеева Ирина
Сергеева Ирина13 мая в 04:58

ну согласись, что интригуют)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Виктория Тихоластикова
Viktoria Tikholastikova13 мая в 05:47

еще как! Даже заканчиваются интригой))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Ольга Митрофанова
Olga Mitrofanova13 мая в 04:50

Зеркала мегафильм! Сколько лет назад смотрела, а до сих пор помню как она себе глотку разрывала в ванной ОХ!

2
  • Ответить
аватар пользователя: Сергеева Ирина
Сергеева Ирина13 мая в 04:58

плюсую) Думаю вечерком еще разок глянуть)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Смогоржевская Люда

оооох, «зеркала», после просмотра этого фильма, я долго не могла выйти из комнаты, потому что в коридоре весело зеркало в всю стену и мне было очень страшно )

1
  • Ответить
аватар пользователя: Dick Little
Dick Little15 мая в 22:59

Последний фильм я бы к ужасам не стал причислять. Лично для меня, фильм ужасов это всегда присутствие сверхъестественного - призраки, зомби, вампиры и прочая нечисть. Только тогда это будет фильм ужасов. А мясные фильмы, где просто жестоко убивают и расчленяют людей другие люди (маньяки, люди с отклонениями и прочее) это не ужасы, а мясо. Остальные же фильмы в подборке очень неплохие - все мной были посмотрены не без удовольствия. А игры серии Silent Hill были мной пройдены начиная еще с первой части - классика жанра хоррор в видеоиграх, наряду с Resident Evil (фильмы по которому стали скорее экшеном чем хоррором, да и игры начиная с 4 части стали больше в экшен уходить).

1
  • Ответить
Rambler's Top100