Как не выглядеть глупо в солнцезащитных очках?

Как не выглядеть глупо в солнцезащитных очках?

Самое теплое время года вносит свои коррективы в повседневный гардероб любого человека, в котором помимо открытого низа, легкого верха и невесомой обуви появляются также и очки. Солнцезащитные очки. Однако, неправильно подобранный аксессуар будет сидеть на лице как, простите, седло на крупном рогатом скоте. Поэтому мы попытались разобраться, как уберечь свои глаза летом и не выглядеть при этом глупо. Наглядные примеры, проиллюстрированные нашим художником, прилагаются.

Овальное лицо

Начнем с овальной формы лица, которой подходят очки абсолютно любого типа. Если вы счастливый обладатель именно такой внешности, то дальнейшей чтение этого материала вас едва ли должно интересовать. Просто надевайте все что только захочется и отправляйтесь рассматривать пятна на небесном светиле.

Круглое лицо

Иногда природа, а также съеденный на ночь бутерброд, награждают человека увесистыми или не очень щеками. Что делать в таком случае? Во-первых, нужно забыть об этом самом бутерброде. Во-вторых, попрощаться с мечтами о круглых линзах, которые лишь подчеркнут объем лица. А в-третьих, обратить свое внимание на очки в форме так называемого «мягкого квадрата» со средней оправой.

Длинное лицо

Здесь у нас проблема прямо противоположная предыдущей. Сделать длинное лицо визуально шире поможет все та же форма «мягкого квадрата», но только с оправой по верхней границе. Не поверите, но этот простой ход способен уравновесить даже самый вытянутый по вертикали фейс.

Квадратное лицо

Обладателям внешности с доминирующей квадратной геометрией можно посоветовать так называемые «авиаторы». Они как нельзя лучше помогут смягчить суровый подбородок, грубые скулы и прочие угловатые части лица. Очки такой формы с тонкой оправой — именно то, что вам нужно.

Большой нос

Солидный нос - это та уникальная особенность внешности, которая может стать значительно заметнее, если неправильно подобрать аксессуар. Дабы выглядеть эффектно и не акцентировать внимание на своем выдающимся достоинстве (мы о носе), выбирайте очки с двойной оправой, а также прямоугольной формой линз.

Автор: Майсевич Юрий

Комментарии

Rambler's Top100