5 советов для счастливого брака

5 советов для счастливого брака

Не так давно узнала, что мой двоюродный брат Игорь разводится с женой, прожив в браке чуть больше трех лет. Причину ни один, ни вторая толком назвать не могут: нехватка денег - да вроде нет, проблемы с сексом - тоже не их вариант. Сошлись на том, что просто не подходят друг другу (о чем думали тогда перед свадьбой, не понимаю). Итог довольно плачевный: родители полтора года выплачивали кредит, взятый для проведения свадебного торжества (этого я тоже не понимаю, ну да ладно), а их ребятки тут надумали, что совершили ошибку. Я всегда считала, что брак - это ответственный шаг, к которому надо действительно быть готовым и знать заранее, что после свадьбы не все, но что-то меняется. К тому же брак - это ежедневная работа над сохранением тех теплых чувств, которые привели вас к ЗАГСу. Хочу поделиться несколькими довольно простыми, но действенными советами.

Ссоры

Просто смиритесь с тем, что вы всегда будете ссориться. Вы - разные люди, у каждого из вас разное видение одной ситуации, в конце концов, вы разного пола, поэтому и восприятие у вас отличается. Не стоит после ссоры собирать вещи и убегать к маме. В этом пункте, на мой взгляд, крайне важно никогда не переступать черту и начинать оскорблять своего супруга, ни обзывать, ни посылать куда-то очень далеко. В итоге вы все равно помиритесь, но неприятные воспоминания о сказанном навсегда останутся. И за эту черту оскорблений просто невозможно вернуться. Поэтому если вас очень обидели и на языке крутится нехорошее слово - перетерпите, разойдитесь по углам, вам обоим нужно время остыть, после чего можно спокойно выяснить проблемы и высказать обоюдные недовольства.

Досуг

Как часто я слышу от тех, кто расстался со своей половинкой «Выяснилось, что вместе нам скучно». Не один психолог говорит, что вам должно быть хорошо и комфортно не на постоянных гулянках в кругу компании, а наедине дома. Если вы предпочитаете провести субботний вечер в своем гнездышке за просмотром фильма - это отлично. Но тут главное не переборщить и не стать отшельниками. Хотя, если вас обоих это устраиват, то почему нет?

Секс

После свадьбы, как часто бывает, секс становится однообразным, а если у вас еще и ребенок появился, то молодые мамы на сексе и вовсе могут поставить крест. Секс - это неотъемлемая часть семейной жизни. Для меня он не стоит на первом месте, но в тройку лидеров точно входит. Вносите в свою интимную жизнь разнообразие, займитесь сексом в машине, в лесу или еще где-нибудь. Не нужно забывать про брачное ложе и экспериментировать везде, в том числе и на детском утреннике, но иногда для подстегивания чувств это крайне полезно.

Работа

В последнее время стала замечать тенденцию, что после свадьбы многие девушки предпочитают уйти с работы дабы создавать и поддерживать семейный уют. Мое мнение - это ошибка, объясню почему. Сначала жене кажется, что она супер хозяйка, всегда все приготовлено, постирано и поглажено. Но спустя время нашу прекрасную женскую голову начинает атаковать мысль, что, цитирую: «Я для него все делаю, стараюсь, а он пришел с работы, поел и не хочет проводить со мной время, включил свой футбол/сел за компьютер, а про меня забыл! Он меня не любит и просто использует, как домработницу!». Все логично: он пришел с работы, на которую вынужден ходить, чтобы ты могла спокойно записаться в салон, купить продукты, которые хочешь или новую кофточку. Он просто тупо устал, а ты маешься от безделья. Если вы оба работаете, то, во-первых, ты за день вдоволь наобщаешься с коллегами, обсудишь последние новости мира моды и тому подобные, во-вторых, после работы интересно поделиться со второй половинкой о том, как прошел день и каких успехов ты сегодня добилась, в-третьих, дополнительные деньги еще никому не мешали. Ну и напоследок, ты - личность со своими интересами и увлечениями, не стоит терять себя и растворяться в муже.

Уборка

Часто мужчин удивляет, что до свадьбы надо было только мусор выносить, а после выясняется, что надо еще и пыль вытирать. Если ты неплохо сама справляешься с домашними делами, то зачем пытаться переложить часть этой работы на него? Он же не просит тебя забить гвоздь или чинить унитаз. Нет, есть много примеров, где домашнее хозяйство ведется обоими супругами, и это не плохо. Просто не стоит пытаться изменить то, к чему вы оба привыкли, в итоге можно получить то, чего не ожидаешь.

Поверьте, следуя этим простым советам, можно избежать неприятных последствий, ну и повторюсь, что брак - это тяжелый ежедневный труд и плата за него - спокойствие, чувство защищенности и уверенность в счастливом будущем :)

Автор: Ирина Сергеева

Комментарии

аватар пользователя: July Fox
Yulia Diniulova17 мая в 04:56

Ирин, вот ты пишешь, что разойтись по разным углам.. Ты замужняя девушка - у тебя удается лишний раз не сказать в след "ты скотина.." (ну я образно конечно же) =) это ведь не всегда получается.
Про секс - ахах дело, конечно, личное))) но сомневаюсь, что даже 2/10 девушек согласятся в лесу)))
А так в целом согласна.
И от себя добавлю - что не стоит давать им сильно расслабляться.. Иначе на шею сядут)) и после работы будут как кони валяться на диване. А нам все дела разгребай.

1
  • Ответить
аватар пользователя: Сергеева Ирина
Сергеева Ирина18 мая в 01:12

Юль, ты знаешь насколько я вспыльчива, и при этом да, мне удается заткнуться и помолчать, правда в этот момент в голове прокручиваю как бы изощрённей его убить)))) Просто если ни один из нас этого не сделает, обычная ссора может перерасти в скандал и потом мы будем жалеть))) На счет секса, во-первых не обязательно в лесу, можно и на кухонной плите попробовать, только не на включенной)))) главное разнообразить))))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Коняга
Коняга17 мая в 11:00

чуть что - опять сразу кони!! ахахаа

1
  • Ответить
аватар пользователя: Dick Little
Dick Little17 мая в 20:20

Брак в классической его форме обречен, это однозначно. Социум изменился и меняется непрерывно. Женщины получили избирательные права, стали работать, зарабатывать (и делают это часто лучше, чем мужчина) им уже не требуется "защитник" за которым как за каменной стеной. Точнее инстинкты требуют, а уже сознательно они не могут мириться с какими-то недостатками в обмен на защиту (потому что понимают, что самодостаточны по сути). Касательно мужчин тоже уже произошла ломка - им уже не требуется быть сильными, цивилизация достигла такого уровня, что в нормальном обществе нет смертельной опасности и нужно просто трудиться и ты сможешь вполне комфортно жить. Таким образом это все подтачивает вековые традиции и приводит к диссонансу между бессознательными инстинктами и разумом.

1
  • Ответить
аватар пользователя: Сергеева Ирина
Сергеева Ирина18 мая в 01:15

Любая женщина, даже самая успешная в работе и самодостаточная, хочет быть слабой рядом с мужчиной, если конечно он способен дать ей защиту))) Этот инстинкт врят ли когда-то пропадет)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Dick Little
Dick Little18 мая в 02:08

Ключевая фраза "если способен". Современный мужчина уже не должен рисковать, надрываться чтобы оставаться живым и жить с комфортом. Естественно, что многие с радостью это приняли - ведь не нужно прилагать больших усилий. А женщины жаждут рядом с собой тех же сильных, рискующих и обладающих "мачизмом" мужчин, а их все меньше. Но природа мудра, все разрулит, но часть популяции пострадает.

0
  • Ответить
Rambler's Top100