Стоит ли сходить в кино на Warcraft?

Стоит ли сходить в кино на Warcraft?

Разумеется, ответить однозначно на вопрос, вынесенный в заголовок этого материала мы не можем. Из под пера Blizzard Entertainment, которая курировала съемки блокбастера, до этого не выходило ни одного провального проекта, однако критиков этот факт мало интересует и они с упорством втаптывают одну из самых громких киноновинок этого года в грязь. Стоит ли дать шанс «варкрафту» каждый решает сам за себя, а мы лишь поделимся некоторой занимательной информацией о картине.

№1 Фильм снят по мотивам культовой компьютерной игры, за которой часы напролет пропадали еще наши бабушки и дедушки. Шутка, но игрушка действительно бородатая.

№2 С точки зрения тона и характера спецэффектов, Warcraft — это нечто среднее между «Аватаром» и «Игрой престолов».

№3 Картина может похвастаться действительно передовой графикой. Да вы хотя бы обратите внимание на то, как изменился внешний вид актеров на стадии пост-продакшена.

№4 Язык, на котором разговаривают орки, был специально разработан для фильма. Группа лигнвистов ночи на пролет переводила привычные нам слова на диалект воинственных исполинов.

№5 Любопытно, что в фильме нет откровенно «плохой» стороны — что орки, что люди обладают своими как положительными, так и отрицательными качествами.

№6 В отделе художников были люди, в чьи обязанности входил просмотр игры и выделение в ней разных вещей, которые можно включить в фильм.

№7 О большом количестве графики говорит хотя бы тот факт, что съемки вне павильона длились всего два дня. Плюс это или минус — каждый решает сам.

№8 При съёмках орков использовалась технология «захвата движения», однако самих орков играли актёры, для которых были созданы бутафорское оружие и доспехи.

№9 Сцены битв имеют дух «Спасти рядового Райана». Они не стилизованы, а сняты так, будто происходят по-настоящему.

№10 Лошади были отсканированы на компьютере, чтобы для них можно было разработать персональные доспехи. Чтобы лошади на площадке не пугались громких звуков, в качестве затычек для их ушей были использованы тампоны.

№11 Декорации Элвиннского леса были одними из самых больших и наиболее детальных за все время съемок, достигая до 30 метров в высоту. Каждый листик был раскрашен вручную.

№12 Создатели Warcraft попытались угодить как фанатам игры, так и простым смертным, ничего об этом развлечении ранее не слышавшим.

№13 Всеми любимой/не любимой расы нежити в картине нет. Зато есть голем, гномы и камео ночных эльфов.

№14 Доспехи были настолько тяжелыми, что актерам нужны были лестницы, чтобы взобраться в них на лошадей.

№15 Актриса, которая играет полуорка Гарону — единственная из исполнителей большезубых монстров, которая не подвергалась дополнительным компьютерным эффектам. Девушка снималась в гриме.

Автор: Майсевич Юрий

Комментарии

аватар пользователя: Scorpion163rus
Scorpion163rus30 мая в 13:41

Фильм супер. Поклонникам игры сходить стоит.

0
  • Ответить
Rambler's Top100