10 отличных идей для мороженого

10 отличных идей для мороженого

Самый ходовой товар в условиях жаркого лета — это вентиляторы, шорты и, конечно же, мороженое. И если по каким то причинам весь предложенный в магазинах товар вас не устраивает, то всегда можно сделать самому именно то, что нужно. Речь пойдет, разумеется, не о самодельных вентиляторах и шортах, а о мороженом.

Мороженое из киви

Тут все просто, идем в магазин, выбираем самый шерстяной киви, дома его очищаем, измельчаем в блендере и смешиваем с любым соком. Ну или почти любым — томатный все же не подойдет. Подсластите все это дело медом, разлейте по формочкам и в морозилку!

Мороженое из печенья

Да, есть у нас и такой рецепт! Звучит достаточно смело, но на самом деле никаких особых изысков здесь нет. Измельчаем в блендере шоколадное печенье, заливаем получившуюся смесь молоком и отправляем на заморозку.

Мороженое из йогурта

Вот что действительно освежит в солнечный день, так это свежие ягоды в не менее свежем йогурте. Рецепт приготовления все так же прост — смешиваем йогурт с малиной в блендере, разливаем по формочкам и отправляем в морозилку.

Мороженое из чая

Чисто-британский напиток можно слегка модифицировать, если превратить его в мороженое. Сначала нам нужно заварить чай и добавить по вкусу сгущенное молоко. Заливаем в формочки, замораживаем, затем поливаем сверху сливками и еще раз отправляем в морозилку до готовности.

Мороженое из кокосового молока

Разумеется, для приготовления этого лакомства нам понадобится кокос, мякоть которого нужно будет как следует натереть. Залейте получившуюся смесь 1-2 стаканами воды. Процеживаем и оставшуюся кокосовую стружку начинаем как следует разминать в стакане молока. Снова процеживаем теперь уже кокосовое молоко, добавляем ягоды черники и замораживаем.

Мороженое из манго

Прокручиваем в блендере манго, добавляем воды и получившуюся смесь смело разбавляем клубникой. Что со всем этим делать дальше, вы уже знаете. А если не знаете, то прочитайте последние слова каждого из предыдущих рецептов.

Мороженое из арбуза, помидора и перца

Заинтригованы? Что ж, приступим. Смешиваем в блендере арбуз и помидор. Да, это странно, но так нужно. Процеживаем сок и заливаем в формочки, в каждую из которых предварительно добавляем кусочек острого перца. Ну и в морозилку это все!

Мороженое из сельдерея

Чувствуете, как под конец материала начинает меняться характер рецептов? Натрите сельдерей на терке и выжмите сок через марлю. Если знаете как добыть эту жидкость иным путем, то дерзайте! Смешиваем в блендере с базиликом и охлаждаем.

Мороженое из лайма и кокосового молока

Молоко и кислый лайм несовместимы? А вот и нет! Выжимаем сок из двух лаймов, смешиваем в блендере с авокадо и кокосовым молоком. Как делать последнее мы уже объясняли где-то выше. Добавляем по желанию сахар и замораживаем.

Мороженое из фруктов и ягод

Закончим классикой. Смешиваем в блендере все, что удалось приобрести в магазине, а именно чернику, клубнику, банан, йогурт и ананасовый сок. Оставляем в формочкам небольшие кусочки любимых ягод, заливаем их получившейся смесью и отправляем в морозильник.

Автор: Майсевич Юрий

Комментарии

Rambler's Top100