Книга вкратце: Почему никто не рассказал мне это в 20? Часть 2

Книга вкратце: Почему никто не рассказал мне это в 20? Часть 2

Мы продолжаем выдавать вам пересказ книги Тины Силинг "Почему никто не рассказал мне это в 20?"(издательство "Манн, Иванов, Фербер"). Чтобы получить полную картину, советуем ознакомиться с первой частью этой статьи.

Глава 3 - Бикини или смерть

Тина рассуждает о правилах в нашей жизни, о том, что мы сами рисуем себе границы и их придерживаемся. В подтверждение приводится фрагмент фильма "Мой ужин с Андре", в котором жители мегаполиса представляются как "стражники и заключенные одновременно". Люди не только перестают быть способными выйти за пределы границ, созданных ими, они их вовсе перестают видеть. 

В преодолении надуманных правил может помочь Ларри Пейдж, один из основателей Google, который утверждает, что мыслить нужно глобальными проблемами - решить их проще, чем маленькие. Происходит это потому что в случае с маленькими целями вы видите конкретные пути решения. А большие цели заставляют вас выйти за рамки "тюрьмы", отбросить правила, посмотреть свысока на проблему. Например, путей для путешествия из Сан-Франциско до Кабула множество, а вот из одной точки города в другую - немного. 

Автор выделяет причину невозможности принятия на себя "невероятных рисков" - общество. Люди вокруг говорят нам с ранних лет, что достигать смелых целей невозможно. Тина предлагает инетересное упражнение - во время мозгового штурма предлагается составить рейтинг идей, от лучшей к худшей. Затем лучшие идеи уничтожаются и происходит переосмысление худших. Через некоторое время люди начинают видеть в худших идеях свои плюсы.

Таким образом одна группа предложила продавать бикини в Антарктиде. Они предлагали всем желающим отправиться в путешествие по Антарктиде, по итогам которого туристы гарантированно влезли бы в бикини меньшего размера. Не то чтобы эта идея взлетела. Тут речь о другом: упражнение даёт возможность распахнуть свой разум для решения проблем, бросить миру вызов.

Джон Стигглбаут решил поступить в университет необычным образом - он в последний момент отправил приемной комиссии письмо от якобы своего бывшего преподавателя, а ныне - соседа Джона по тюремной камере. В письме говорится, что Джон - отличный целеустремленный человек, когда вопрос касается выпивки. Ему очень нужна работа, чтобы больше не спать в туалетах на автобусных станциях. И желательно в крупной организации. Письмо, опубликованное в книге, о довольно скверном парне. Однако, как утверждает автор, на собеседовании в приемной комиссии выстроилась очередь из желающих взглянуть на этого безумца. Джон же был вежлив и учтив. И поступил. Вывод: часто худшая идея работает лучше, чем та, которую вы считали лучшей. "You never know" - вы никогда не узнаете, что сработает, а что провалится. Пробуйте.

Два ученика пилота обсуждали своих инструкторов:
- Мне рассказали тысячу правил управления самолётом
- А мой инструктор назвал лишь три вещи, которые я никогда не должен делать. Всё остальное - в моих руках.

Тина приводит много примеров, подтверждающих плюсы нестандартного подхода. Если говорить обобщенно, то:

  1. Правила существуют, чтобы их нарушать
  2. Не проси разрешения, проси прощения за то, что уже сделал
  3. Откажитесь от ожиданий. Относительно себя, относительно других.
  4. Экспериментируйте. Чем больше вы экспериментируете, тем больше новых возможностей замечаете вокруг.


Глава 4. А теперь достаньте бумажники

Мир разделен на два типа людей: первые ждут, пока им дадут разрешение, вторые - дают его себе сами. Тина советует давать себе разрешение и пытаться искать "белые пятна", непроработанные места, везде, где только можно. Углубляться в них и исследовать.

Майкл Диринг, один из сотрудников eBay в начале 2000х, однажды обнаружил, что на сайте присутствует опция, позволяющая добавлять к лоту фотографию за 25 центов. Этой опцией пользовались только 10% клиентов. Майкл начал исследование и смог доказать, что продукты с фотографиями продаются быстрее и дороже, чем остальные. Результатом стал рост с 10% до 60%. Казалось бы, одна маленькая услуга. Но она выстрелила. На 300 млн долларов дохода в год.

Это исследование не было прямой обязанностью Майкла. Он сам себе разрешил этим заняться и получил результат. В детстве Майкл также любил "разрешать себе большее" - писал письма знаменитостям и часто получал от них ответ. Он не ждёт, он действует.

Тина советует провести простое упражнение, чтобы найти пустоты в повседневных вещах. Люди делятся на пары, достают бумажники и рассказывают своему напарнику о плюсах и минусах своего бумажника. Затем перед ними ставится задача спроектировать бумажник мечты для своего собеседника. Упражнение позволяет доказать, что белые пятна есть везде, а также проявить все возможности креативного мышления.

Короче:

  1. Дайте себе разрешение сделать что-то. Хотите быть кем-то, станьте им.
  2. Постоянно пребывайте в состоянии поиска проблем и белых пятен. Они присутствуют всегда и везде.
  3. Вокруг всегда есть множество возможностей, ожидающих, что вы начнете работать над ними.


Я сэкономил примерно 36 минут вашего времени. Пишите свои мысли в комментариях и делайте репост. Следующая часть совсем скоро.

Автор: Artyom Lisovsky

Комментарии

аватар пользователя: Sara Agranovich
Sara Agranovich6 июня в 07:18

очень по теме, спасибо. жду продолжения.

0
  • Ответить
аватар пользователя: torrie

Уже, читайте!

0
  • Ответить
Rambler's Top100