В нашем доме появился замечательный сосед!

В нашем доме появился замечательный сосед!

Недавно, придя в гости к родителям мужа, мы с ним обнаружили, что они обзавелись питомцем. Причем не просто котиком или собачкой, а настоящей лесной белкой! Как же так получилось? Мама охотно рассказала историю появления нового члена семьи :)

Каждую весну я начинаю обустраивать палисадник во дворе и в один из дней, неспешно сажая очередные цветочки и поливая клумбы, я услышала громкий писк. Посмотрев в сторону, откуда доносился тревожный звук, я увидела, что ворона несет в лапах маленького бельчонка, а следом за ней бежит белка, видимо мать. Просто наблюдать за этим в стороне я не могла.

Немного поясню. Дело в том, что наши родители живут в Комсомольском районе города Тольятти и дом их расположен прямо в лесу, поэтому увидеть белку для них не редкость. Муж мне часто рассказывал, как в детстве кормил белочек с руки, но я ему не очень-то верила :)

Я побежала за вороной, пытаясь забрать бельчонка. Ворона видимо не ожидала такой погони и выронила малыша, благо высота была не большая. Я была в садовых перчатках, поэтому взяла эту крошечку и постаралась поднести его ближе к матери. Но бельчиха тоже испугалась и, как я ее не уговаривала, просто убежала, оставив своего детеныша на произвол судьбы. Зрелище было забавное: сначала я бегала за вороной, пытаясь забрать бельчонка, а потом бегала за матерью, пытаясь его ей отдать.

В итоге домой мама вернулась с крошечным, еще слепым, бельчонком. 

Начав изучать литературу по уходу за не совсем обычным зверьком, родители стали кормить Ричарда (именно так его и назвали) с пипетки специальной детской смесью строго по графику, взвешивали его каждую неделю, чтобы отслеживать развитие малыша и всячески оберегали его от другого своего питомца - кота Соньки.

Все наши соседи очень переживали за Ричи, сможет ли он выжить, ведь, после пребывания в вороньих лапах, у него остались царапины, что для совсем маленькой белочки может быть смертельно.

Ричард стал расти, как в сказке, не по дням, а по часам. Уже через пару недель он открыл глазки и начал делать первые шаги.

А через месяц его было просто не узнать.

Такого активного зверька я еще не видела! Он не то, что сидеть на месте не может, он вообще останавливается только тогда, когда ложится спать и то не сразу.

Теперь Ричи помогает маме сажать цветы, наводить порядок в доме.

И проверяет покупки, дабы родители не тратили деньги на ветер :)

С котом Сонькой отношения сложились не то чтобы плохие, но и не слишком хорошие, учитывая то, с каким аппетитом кот смотрит на нового обитателя законной площади. Но пока держится, не трогает. 

В заключении хочу сказать, что побольше бы таких неравнодушных людей, как наши родители и всех тех, кто переживал за будущее бельчонка и помогал им. Ну а им самим и Соньке желаю лишь одного - терпения, терпения и еще раз терпения :)

Автор: Ирина СергееваФото: и видео предоставлены Валентиной Чайкиной

Комментарии

аватар пользователя: DenZzeuro
DenZzeuro6 июня в 01:15

Нужно срочно заводить себе белочку)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Сергеева Ирина
Сергеева Ирина6 июня в 01:26

ты посмотрел 2е видео? У меня явно психика не выдержит))))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Helga-289

котяра шикарный. А белка писи/каки куда делает?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Сергеева Ирина
Сергеева Ирина6 июня в 03:45

у себя в клетке)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Виктория Тихоластикова
Viktoria Tikholastikova7 июня в 12:14

Милейшее создание!

1
  • Ответить
Rambler's Top100