Космические планы

Космические планы

Факты, которые вы узнаете из этой статьи - абсолютно реальны, а еще в конце прошлого века казались фантастикой. Человечество имеет большие планы на освоение космоса, ведь день и час, когда мы исчерпаем природные ресурсы, или вовсе не поместимся на родной Земле, рано или поздно наступит. Зато шанс в скором времени отправиться в нереальное космическое путешествие, оказывается, есть у каждого.

Титан, 2040

На этот год NASA наметило экспедицию в моря спутника Сатурна. Моря здесь условные - космическая подводная лодка будет погружаться не в воду, а в сжиженный газ - смесь метана, пропана и этана. За три месяца миссии субмарина пройдет 2 тысячи километров в море Кракена, расположенном в Северном полушарии, изучая волны, приливы и отливы. Также планируется уточнить состав жидких углеводородов, из которых состоят моря, реки и озера Титана, а также понять, откуда они вообще могли здесь появиться. Возможно, будет раскрыта тайна появляющихся и исчезающих на поверхности объектов: в 2013 году в море Лигеи был зафиксирован некий «белый сгусток», вскоре исчезнувший. Также есть данные, что под замороженной поверхностью может быть океан из соленой воды - но до этой прослойки «лодке», к сожалению, не донырнуть.

Европа, 2022 год

Ученые считают, что спутник Юпитера скрывает океаны, воды под коркой льда, взаимодействующие между собой и изменяющие поверхность планеты, и есть смысл поискать здесь жизнь. Трехлетняя миссия NASA будет заниматься поиском химических составляющих жизни, изучать обитаемость океанов в недрах Европы и искать ответ на самый волнующий человечество вопрос - одиноки ли мы во Вселенной?

Венера, 2024

«Венера-Д» - «Венера Долгоживущая» - это первый венерианский зонд, выпущенный Россией после распада СССР. Миссия будет исследовать состав атмосферы, изучать поверхность Венеры и выяснять причины исчезновения воды. Венера похожа на Землю, практически совпадают размер и плотность планет, которые получают примерно одинаковое количество тепла от Солнца. Изучение атмосферы и венерианского климата поможет понять, как сохранить жизнь на Земле, и предотвратить ошибки в борьбе с глобальным потеплением. Интересно, что создание такой долгоживущей станции, как «Венера-Д», не имеет прецедентов. Посадочный аппарат должен будет спускаться в атмосфере около часа и продолжать работать на поверхности более двух часов, ранее в агрессивных венерианских условиях это не было достижимо.

Марс, 2030

Пилотируемая миссия станет для отдельных землян путешествием в один конец и положит начало первой марсианской колонии. В рамках подготовки к амбициозному проекту на Гавайских островах уже начался одногодичный эксперимент NASA по выживанию группы людей в ограниченном пространстве. Шесть человек, среди которых французский астробиолог, немецкий физик и четверо американцев - пилот, архитектор, врач и почвовед, целый год своей жизни проведут внутри закрытого купола. У каждого будет своя «комната», но выходить «на поверхность Марса» они смогут только в скафандрах. Есть астронавты будут исключительно «космические» продукты вроде порошкового сыра или консервированного тунца, к тому же им ограничат доступ в интернет. Не потеряют ли они «человеческий облик» во всех смыслах этого понятия, мы узнаем уже очень и очень скоро.

Земля, июль 2016

Космическая тема - загадки и происхождение Вселенной, строение материи и антиматерии, элементарных частиц и химических элементов - продолжают будоражить воображение. Компания Globalclubbing, известная креативными фестивалями танцевальной музыки, как всегда, подстегивает интерес к неизведанному самым оригинальным образом, выбрав космическую тематику в качестве концепции летнего проекта. 30 и 31 июля в центре Москвы на территории Бадаевского завода зародится новая планетарная система Adventure the Music, которая, по замыслам создателей и с легкой руки Капитана Моргана, объединит на 14 танцполах более 90 актуальных мировых диджеев и их друзей. Все 14 планет-танцполов будут населены фантастическими существами, а инопланетная жизнь раскроется во всех красках на фоне футуристических декораций и ритмов современных танцевальных стилей - от progressive house до techno, от trance до dubstep, от trap до deep house, от drum’ n ’bass до hardstyle и даже больше! Свое участие в фестивале уже подтвердили мировые звезды танцевальной музыки: Above & Beyond, ATB, Guiseppe Ottaviani, Martin Roth, Jody Wisternoff, Nick Warren, Worakls, Yotto, Zoo Brazil и другие. Так что каждый житель России в июле сможет совершить свое собственное импровизированное космическое путешествие по бескрайним просторам музыкальной Вселенной. Билеты уже в продаже на официальном сайте Globalclubbing.

Автор: Наталья Михалева

Комментарии

Rambler's Top100