Кинопремьеры недели - 22 сентября

Кинопремьеры недели - 22 сентября

Друзья, эта неделя крайне щедра на новинки, в российский прокат выходит аж 11 кинолент различных жанров: и мультфильм, и вестерн, и военный, и ужасы от режиссера Павла Руминова, в общем, найдется фильм на любой вкус. Расскажем подробно о каждом из них.

Аисты

С детства нам известны две теории о том, откуда берутся дети: их либо находят в капусте, но этот мультфильм не об этом овоще, либо приносят аисты. Во как раз аисты - главные герои этой мультипликационной картины. Раньше они действительно приносили детей, но теперь они занимаются только доставкой посылок для крупного сайта интернет-продаж. Лучший аист в той курьерской службе - Джуниор, ждет повышения, но однажды он случайно активирует машину для создания детей и в результате получает очень очаровательную малышку. Дабы босс не узнал о случившемся, Джуниор и его подруга Лютик, единственный человек в этой службе, отправляются в увлекательное приключение, чтобы доставить незапланированную «посылку» по адресу.

Крейсер

Во время Второй мировой войны, в 1945 году американский крейсер «Индианаполис» доставил боеголовку атомной бомбы на базу США на острове Тиниан. На обратном пути в корабль попадает торпеда с японской подводной лодки. Сигнал бедствия капитана «Индианаполиса» не был услышан и судно, на борту которого более 1 000 человек, идет ко дну. Большей части команды удалось спастись, но из-за отсутсвия помощи, чудовищных условий и акул, которые стянулись на запах крови со всей акватории, люди начали гибнуть в огромных количествах. Этот ужас продолжался 4 дня, пока их случайно не заметили с воздуха. К этому моменту в живых осталось чуть больше 300 человек.

Великолепная семерка

Новая версия классики золотой эпохи вестернов. На этот раз помощь понадобится жителям шахтерского городка, который приглянулся беспринципному золотому магнату. Понимая, что им не одолеть головорезов промышленника, они нанимают семерых вольных стрелков Дикого Запада. Да, их мало, но репутация каждого - это отдельная легенда. Пусть вознаграждение невелико, а перспективы закончить работу безболезненно ничтожно малы - эти люди не бросают слов на ветер. Сказано - сделано. Маленький отряд отправляется на защиту поселенцев. 

Дизлайк

Фильм покажет жуткую, леденящую кровь историю о восьми топовых видеоблогерах, которые соберутся вместе в одном загородном коттедже. Каждый из них - кумир миллионов, в свои 18-20 лет они заработывают в разы больше, чем их родители, за ними охотятся рекламные агенты, мечтающие через них протолкнуть свой товар всему миру. Героям предлагается принять участие в презентации нового энергетика Devil's Power и, несмотря на то, что они конкуренты и недолюбливают друг друга, все соглашаются на странное промо, в котором каждый из них - мишень для жуткого маньяка в маске. 

Она

Мишель, состоятельная парижанка, владелица крупной компании по разработке видеоигр, с мужем в разводе, у сына своя, взрослая, жизнь. А у Мишель необременительный роман с мужем подруги. Однажды в ее дом врывается мужчина в черном, жестоко избивает ее и насилует. Когда он исчезает, Мишель не заявляет в полицию. Страшная история пробуждает в ней детские психологические травмы и скрытые инстинкты, связанные с ее отцом, серийным убийцей. С этого момента она в каждом мужчине из своего окружения начинает видеть насильника. Она хочет найти его, но вовсе не для того, чтобы сдать полиции…

Петербург. Только по любви

Семь историй о самом красивом городе России, снятых режиссерами-женщинами. В Петербурге легко почувствовать себя влюбленным. Здесь запросто решаются на авантюры, вмиг меняют рабочий комбинезон на вечернее платье и готовы доверить свою судьбу шаману. В этом городе иногда кажется, что если прыгнуть с крыши, то можно взлететь, что бронзовые скульптуры вот-вот оживут, а Иосифа Бродского еще можно спасти, если снять про него кино.

Молодость по страховке

На Эву свалилось счастье, о котором мечтают все: страховая компания по ошибке дала ей чек на сумму 5 милионов, вместо 50 тысяч долларов. Поддавшись уговорам своей лихой подруги, она обналичивает всю сумму, и подруги уходят в отрыв: рейс на Канары первым классом, президентский люкс, дерзкие знакомства, игра в казино - словом, все шло, как по маслу, пока не случились… Преследование страхового агента, похищение подруг мошенниками, потеря денег, логово самого отъявленного преступника, угроза тюрьмы и многое другое! 

Искусственный интеллект. Доступ неограничен

Вся жизнь Майка Ригана и его семьи построена на последних достижениях искусственного интеллекта и высоких технологий, а его «умный» дом — настоящее произведение технического искусства. Когда Майк пытается прекратить зашедшие слишком далеко отношения своего IT-специалиста Эда с юной дочерью, жизнь Ригана и его семьи оказываются под угрозой. Они попадают в ловушку созданных Риганом «умных технологий», которыми теперь управляет безумный гений Эд, вовлекая Ригана в опасную и непредсказуемую игру.

Такса

Трогательная, вместе с тем наполненная сарказмом история путешествия таксы от хозяина к хозяину. Четыре человеческих судьбы связаны одним питомцем: собаке приходится быть послушной няней, психологом, а очередной хозяин вообще крадет таксу и пускается с ней в авантюру. В итоге, невинный пес становится свидетелем полного спектра человеческих переживаний. Удастся ли таксе выжить в этом круговороте событий?

Бал

Каждый первый понедельник мая нью-йоркский Музей Метрополитен устраивает одно из самых ожидаемых мероприятий в мире моды - Бал Института костюма, более известный как Met Gala. Все приглашенные готовят костюмы на определенную тему. Фильм «Бал» показывает важнейшее событие мировой фэшн-культуры глазами его распорядителей - главного редактора Vogue Анны Винтур и куратора Института костюма Эндрю Болтона. Это уникальная возможность рассмотреть в деталях костюм Рианны, познакомиться с патриархом мира моды Жаном Полем Готье и взглянуть на моду с новой стороны - как на современное искусство.

Бег - это свобода

Об этом сегодня мало кто помнит, но 50 лет назад простым бегунам приходилось быть бунтарями - места в этом спорте официально не было ни женщинам, ни любителям. Все, разумеется, изменили 60-е годы, время борьбы за права на всех фронтах. Начиная именно с них, «Free to run» рассказывает историю бега как историю огромного общественного движения - от романтических провокаций до создания огромной индустрии.

Комментарии

Rambler's Top100