6 способов избавления от осенней депрессии

6 способов избавления от осенней депрессии

За окном все чаще идет дождь и все реже проглядывает солнышко сквозь угрюмые серые тучи. Немудрено, что многие люди с приходом осени начинают хандрить. Почему это происходит? На первый взгляд все просто: кончилось лето - стало грустно. На самом деле уменьшение солнечной активности ведет к повышенному образованию в человеческом организме гормона меланина, который и является причиной появления депрессивных состояний. Но не стоит в своей депрессии винить только солнышко, развитию депрессии так же способствуют хронические стрессы, неполноценный отдых и высокая нагруженность на работе. Можно ли избежать этого состояния? По мнению ученых оказывается, что нет. Поэтому как только вы начинаете ощущать апатию ко всему происходящему, вам не хочется ни с кем общаться и никуда идти, срочно применяйте соответствующие меры, дабы окончательно не загнать себя в угол.

Сон

Польза сна очевидна и многие знают, что спать нужно не менее 8 часов в сутки, но не многие это делают. Во время сна происходит перестройка организма и силы восстанавливаются намного быстрее. Но спать тоже надо правильно! Никакой еды на ночь, не пейте много жидкости и одевайте пижаму из натуральных тканей, а лучше и вовсе откажитесь от нее. Поэтому отложите все книжки, выключите телевизор, обязательно проветрите помещение и ложитесь спать не позднее 22:00 часов. Утром ваш организм скажет вам огромное спасибо.

Питание

Не стоит заедать свою хандру тоннами шоколада, конфет и мучного, иначе, посмотрев однажды в зеркало, рискуете еще больше вогнать себя в депрессию. Ешьте больше овощей и фруктов, не менее 400 грамм в день, ведь поступающие в организм витамины не откладываются про запас, а сразу усваиваются, поэтому ему (в смысле организму) нужна постоянная витаминная подпитка. Кроме этого внесите в свой рацион птичье мясо, молочные продукты, рыбу, яйца, креветки и коричневый рис, заваривайте травяные чаи с фитобальзамами, лимоном и шиповником.

Имидж

После того, как вы разобрались со сном и питанием, самое время подумать о смене имиджа. Измените цвет волос или стрижку, экспериментируйте с укладкой и макияжем, обновите гардероб и при этом не бойтесь ярких оттенков, больше всего хандра боится красного, зеленого и желтого.

Физическая активность

Во время депрессии принято с унылом видом лежать под одеялом и пялиться в одну точку, ну или в телевизор. Но мы ведь хотим выбраться из этого состояния, поэтому поднимаемся и отправляемся на пешую прогулку, катаемся на велосипеде, идем в гости к друзьям или родственникам (пусть троюродная бабушка наконец порадуется, что вы её навестили). Можно записаться в спортзал - и физическую форму будете поддерживать, и заведёте новых друзей. Одним словом - сплошные плюсы. Кстати, секс - это тоже физическая активность :)

Музыка

Наша психика очень чутко реагирует на музыку, поэтому ученые советуют слушать классические произведения Бетховена, Баха, Чайковского, Моцарта. Не любишь классику? Не беда! В этом пункте главное правило - музыка должна заряжать желанием двигаться дальше. Так что включайте то, что по душе на всю громкость, наслаждайтесь и танцуйте!

Любовь

Последний пункт, но не по значению. Очень сложно впасть в депрессию, когда рядом есть любимый человек, ведь даже в самый дождливый и пасмурный вечер можно вместе забраться под теплое одеяло с бокалом вина и посмотреть интересный фильм. Если у вас пока нет второй половинки, самое время начать роман. Что может быть романтичнее прогулок по осеннему парку, задушевных вечерних бесед и посиделок в милом кафе?

Все вышенаписанное - мнения психологов, диетологов и других ученых. От себя же добавлю, заведите котика, если у вас его пока нет, ведь котики - самые лучшие антидепрессанты :)

Автор: Ирина Сергеева

Комментарии

аватар пользователя: Виктория Тихоластикова
Viktoria Tikholastikova21 сентября в 01:55

Заведите детей и времени не останется для депрессий и прочих соплей!

1
  • Ответить
аватар пользователя: Сергеева Ирина
Сергеева Ирина21 сентября в 04:18

Согласна))) Когда работаешь, а после работы летишь по магазинам, забирать детей, готовить, стирать и убирать - времени нет на то, чтобы хандрить из-за погоды)))

1
  • Ответить
аватар пользователя: Seylem Saberkhagen
Lena Ilina29 сентября в 03:09

самый лучший способ избавиться от депрессии - завести КОТА!

1
  • Ответить
аватар пользователя: Yulya Moiseeva
Yulya Moiseeva8 ноября в 02:55

Нет, самый лучший способ от депрессии находится здесь http://deshevyeshljuhi.mobi. Вот настоящее лекарство.

0
  • Ответить
Rambler's Top100