Кинопремьеры недели - 29 сентября

Кинопремьеры недели - 29 сентября

Друзья, первое, на что хотелось бы обратить внимание, - сентябрь неумолимо близится к концу и впереди нас ждет не менее великолепный месяц - октябрь. Вторая новость - кинопремьеры все так же продолжают выходить в российский прокат и на этой недели на больших экранах можно лицезреть следующие работы мирового кинематографа.

Глубоководный горизонт

Фильм основан на реальных событиях, произошедших в 2010 году на одной из крупнейших нефтяных платформ «Глубоководный горизонт». Однажды безмятежность и величие океана нарушил мощнейший взрыв, который унёс тысячи жизней и стал одной из самых крупных катастроф XXI века, повлекшей за собой страшные последствия для экологии. Но за несколько месяцев до этого жизнь на платформе шла совершенно иначе… На ней трудится отчаявшийся найти другой способ заработка человек среднего возраста. Со временем он начинает замечать странные изменения, происходящие на платформе. Руководство не следит за мерами безопасности, стараясь получить больше прибыли при минимальных усилиях. Понимая, к чему это ведёт, герой пытается предупредить своих коллег, но встречает преграды в лице начальства и отказывающихся верить ему рабочих…

Дуэлянт

1860-ый год. В России крайне распространены дуэли. Отставной офицер Яковлев стреляется на дуэлях, по договоренности представляя одного из противников - российский дуэльный кодекс позволял замену дуэлянта. Яковлев стреляется за деньги, однако единственное, что для него по-настоящему важно - его собственная честь. Прошлое его драматично. Он был публично унижен, ему грозила позорная смерть, но Яковлев смог выжить. После долгих лет ссылки и скитаний он возвращается в Санкт-Петербург с единственной целью - отомстить всем виновным в своих несчастьях и вернуть поруганную честь.

Зачинщики

Дэвид Гантт - простой человек, который застрял в однообразной жизни. Изо дня в день он ездит на бронированном автомобиле, перевозя миллионы чужих денег. Единственное, что приносит ему радость, это кокетливая Келли Кэмпбелл, работающая с ним в одной конторе. Келли подбивает Дэвида стать соучастником ограбления, абсурдный план которого был придуман преступниками-недоумками во главе со Стивом Чемберсом. С ними Дэвиду удается сделать невозможное - украсть 17 миллионов долларов наличными. Но есть одна проблема - из-за необдуманных действий они оставляют множество следов, которые могут привлечь внимание полиции…

Любовь и пингвины

Скромная работница лаборатории Кристофи много лет безнадежно влюблена в выдающегося эгоистичного профессора  Куинера, стоящего на пороге открытия абсолютного иммунитета. Но когда вся его работа оказывается под угрозой, у Кристофи появляется шанс проявить себя и она решается испытать экспериментальный препарат на себе. Поможет ли это ей сблизиться с Куинером? И не превратится ли она вдруг… в пингвина?

Комментарии

Rambler's Top100