Кинопремьеры недели - 25 мая

Кинопремьеры недели - 25 мая

Эта премьерная неделя, откровенно говоря, особо нас ничем не удивит, в прокат выходит всего три фильма... Но! Все мы ждем лишь эту кинопремьеру - пятую часть любимого всеми комедийного боевика с Джеком Воробьём!

Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки

Из Дьявольского треугольника удается вырваться капитану Армандо Салазару и его призрачной команде. Салазар намерен убить каждого пирата в море и в том числе Джека Воробья, который когда-то давно изрядно насолил ему. Чтобы дать отпор Салазару, Джек решает отправиться на поиски трезубца Посейдона, магического артефакта, с помощью которого он сможет подчинить себе все моря.

Монстры Юга

Затерянный неизвестно где участок шоссе в пустыне, усталые путники: двое мужчин бегут от прошлого, их преследуют таинственные демоны; девушки из музыкальной группы едут на очередной концерт и встречают пугающих незнакомцев; муж спешит из служебной командировки домой к жене и по случайности сбивает пешехода; брат ищет свою давно потерянную сестру, которая вовсе не желает быть найденной; семья проводит вместе недельный отпуск перед отъездом повзрослевшей дочери на учебу в колледж. Всем им придется противостоять своим страхам, у каждого есть свои скелеты в шкафу. Истории ужаса, чувства вины и раскаяния переплетутся в один клубок, они сольются в одну жуткую, леденящую кровь картину, полную мистики и кошмарных подробностей. На этой дороге по направлению на юг они превратятся в настоящий карнавал зла, сомкнутся в единый круг страха, из которого нет выхода. Куда ведет этот путь на самом деле? Быть может, в зловещее никуда.

Радикалы XXI века

Похожий на Джастина Тимберлейка молодой человек из Арканзаса Коди Уилсон как-то попал в составленный журналом список самых опасных людей в интернете. Все потому, что Уилсон придумал, как напечатать на 3D-принтере пистолет, и хочет подарить всем возможность это сделать: инструкция для печати - это всего лишь знаки и символы, а значит, попытка запретить ее распространение - это покушение на свободу слова. Следуя за Уилсоном с конференций по свободе в интернете - в залы суда, из подвала, где у него изымают технику, - на встречи параноидальных криптоанархистов, режиссер Адам Лоу рассказывает не только и не столько историю одного чудака-радикала (или двух - тут есть и другой главный герой, британский программист и биткоин-активист), сколько рисует картину нового фронта информационной войны, которую интернет-борцы ведут против контроля, капитализма и власти как таковой. Рассказывая о жизни подпольщиков, режиссер умеет оставаться над схваткой и не поддается искушению романтизировать своих героев: по-новому ставя старый вопрос о том, что такое свобода, фильм благоразумно воздерживается от ответа, что это пистолет, стреляющий в лица. Решение остается за зрителем.

Подробное расписание сеансов всех кинотеатров города и их стоимость в разделе Киноафиша.

Автор: www.ivi.ru

Комментарии

Rambler's Top100