ТОП-5 легких десертов лета

ТОП-5 легких десертов лета

Мамы знают, путь к сердцу мужчины и ребенка лежит через желудок. И, как ни странно, и те, и другие большие любители сладкого. А что если этим летом вы сможете удивить их свежими десертами, не потратив массу времени на приготовление? Да еще получите море улыбок, комплиментов и благодарностей от семьи. Заманчиво? Тогда скорее читайте нашу подборку ТОП-5.

Фантастический кремово-шоколадный «дип»

По всему миру очень популярны «дипы» - все, что можно окунуть в соус или шоколад. Предлагаем простой, но очень оригинальный рецепт «дипа» с печеньем, и воздушным кремовым муссом с шоколадными крошками. Вам понадобится 150 грамм творожного сыра, ½ чашки несоленого сливочного масла, 1 чашка сахарной пудры, 2 ложки коричневого сахара, 1 ч. ложка ванильного экстракта, 1 плитка шоколада. Просто взбейте миксером все ингредиенты, подготовьте несладкое печенье и потрите на терке шоколад. Смело окунайте в мусс и получайте удовольствие.

Хрустящие шоколадные шарики

Нежнейшие шарики в шоколаде, оказывается, совершенно несложно сделать дома. Подготовьте 60 грамм кукурузных палочек, 5 ложек сгущенки, половина чайной ложечки сливочного масла, грецкий орех, кленовый сироп и 100 грамм шоколадной стружки. Перемелите палочки, тщательно смешайте со сгущенкой, сиропом и маслом. Возьмите небольшую часть массы, положите внутрь грецкий орех и сформируйте шарик, после обмакните его в шоколадную стружку. Перед подачей остудите конфеты в холодильнике.

Коктейль «Пина колада»

Освежающий, тропический и невероятно легкий в приготовлении напиток. Всего три ингредиента и сказочный летний вечер в кругу семьи обеспечен. Возьмите 2 чашки ананасового сока, половину стакана кокосового молока, взбитые сливки и лед. Соедините сливки, молоко и сок в блендере, добавьте льда так, чтобы он сровнялся с жидкостью. Перемешайте до мягкой густой консистенции. Подавать в красивых высоких стаканах, украсив яркой трубочкой и кусочком ананаса.

Бананово-клубничный смузи с геркулесом

Этот десерт прекрасно подойдет для завтрака или полдника. На две порции возьмите чашку молока (можете выбрать кокосовое или миндальное для оригинальности), 1 замороженный банан, 10 ягод клубники, ¾ чашки овсянки и 1 ложку меда. Все тщательно смешайте в блендере, разлейте в стаканы и украсьте ягодкой. Это очень вкусно, полезно и питательно.

Торт-мороженое

Чудесный, тающий во рту и по-настоящему летний десерт. Торт-мороженое! Время приготовления всего 10 минут. Вам понадобится готовый бисквитный корж, половина плитки шоколада, клубника и настоящий 100% натуральный пломбир, например «Золотой стандарт» с его насыщенным сливочным вкусом. Подготовьте 3 небольших прямоугольных бисквита толщиной 1,5 – 2 см. Разрежьте брикет мороженого на две пластинки. Начните формировать тортик, слой за слоем укладывая коржи, мороженое, клубнику, сверху у вас останется корж, который можно украсить клубникой и полить растопленным шоколадом. Такое лакомство не только очень вкусное, но и красивое.

Кстати, мороженым можно дополнить все десерты из этого списка, тогда каждый заиграет новыми оттенками. Не ограничивайтесь только шариком классического пломбира. В линейке «Золотой стандарт», представлено очень много разнообразных вкусов. Удивляйте любимых, превратив этот ТОП-5 рецептов в 25 или больше!

Пробуйте новое, изобретайте свои десерты, а главное, наслаждайтесь временем с родными и будьте для них самой прекрасной мамой и женой!

Комментарии

Rambler's Top100