Здесь правда кто-то живёт? 5 странных домов

Здесь правда кто-то живёт? 5 странных домов

Где только в этом мире не живут люди - от трущоб и фавел до роскошных дворцов и замков. Один из греческих философов вообще предпочитал в качестве «квартиры» бочку. Этот вариант, конечно, чересчур экстремальный, но некоторые люди выбирают себе для жизни действительно необычные места - представляем вам интересную подборку на эту тему.

«Башня Давида», Каракас, Венесуэла

В центре Каракаса возвышается «Башня Давида» - недостроенный небоскреб, символ банковского кризиса Венесуэлы конца прошлого века. Возведения здания началось в самом начале 1990-х годов, когда страна переживала экономический подъем. «Башня Давида» должна была стать финансовым центром: за несколько лет построили 45 этажей, но в 1994 году банковская система страны рухнула - и небоскреб так и остался незавершенным. Сейчас в нем живут 3 000 венесуэльцев: они не покупали здесь квартиры, а заняли постройку незаконно. Поэтому половина из них готова мириться с отсутствием воды и электричества: коммуникации доходят только до 22 этажа. Башня стала своего рода вертикальными трущобами для тех, кто не может позволить себе приобрести нормальное жилье.

Маяк Бенгтшер, Финляндия, Балтийское море

Жизнь на одиноко стоящем крошечном острове кому-то может показаться настоящей пыткой, но только не семье Уилсенов. Муж и жена вдвоем служат смотрителями маяка Бенгштер, который расположен посреди Балтийского моря. Они единственные жители острова площадью всего 2 гектара. Впрочем, с июня по сентябрь семья принимает у себя туристов: в здании маяка организован небольшой отель. Путешественники приплывают сюда на пароме, чтобы оказаться один на один с потрясающей северной природой и побыть наедине с собой. Большинство приезжающих стремится подняться на верхнюю точку маяка - высоту 56 метров, откуда открывается панорамный вид на окружающий пейзаж. Маяк построили в 1906 году - для туристов он открылся только 90 лет спустя, в конце прошлого века.

«Тикчик Нарроу Лодж», Аляска, США

На краю полуострова в потрясающе красивом национальном парке Вуд-Тикчик на Аляске располагается комплекс небольших домов, объединенных названием Нарроу Лодж. Добраться до них можно только на гидросамолете - до ближайшей дороги отсюда 600 километров. Несмотря на труднодоступность, сюда то и дело наведываются туристы: для них обустроены гостиница и ресторан, разработаны специальные маршруты для изучения полуострова. Жители Нарроу Лоджа одновременно являются проводниками по Аляске, отельерами, поварами и другими работниками службы сервиса. Они делают все, чтобы организовать досуг гостей. Как жить и отдыхать в этом отдаленном уголке Земли, можно увидеть в шоу «Путешествие по Аляске» (0+) c 27 июля по четвергам в 22:00 (МСК) на телеканале Travel Channel.

«Каменный дом», Гимарайнш, Португалия

Дом, который можно спутать с грудой валунов, построил португальский архитектор Витор Родригес неподалеку от города Гимарайнш. Здание полностью выдолблено из огромных камней и как будто маскируется под окружающий пейзаж. Родригес действительно хотел создать для своей семьи дом, в котором можно было бы спокойно и расслабленно жить на лоне природы. Однако необычный вид сооружения начал привлекать множество туристов, из-за чего архитектору с домочадцами пришлось покинуть жилье. Сейчас дом закрыт и посетить его с экскурсией нельзя. Остается только жалеть об этом, так как интерьеры здания не менее интересны, чем его внешний вид. Например, лестница на второй этаж тоже полностью выполнена из цельного камня.

Дом-самолет, Бенойт, США

Американка Джоан Ассери всегда выбирает в самолете первый класс - более того, она может позволить себе находиться в салоне в полном одиночестве. Все потому, что в воздушном судне она… живет. В 1994 году ее дом в Миссисипи разрушил шторм и ей пришлось искать новое жилье. Джоан Ассери подошла к делу креативно и выкупила за 2 000 долларов Boeing 727. Она перевезла самолет на берег реки и сделала внутри уютный ремонт: в кабине пилота обустроила ванную комнату, в салоне - спальню, гостиную и кухню. Что касается уборных, то их так и осталось четыре - и в каждой до сих пор висит табличка с предупреждением «Не курить!». В ближайшее время американка собирается продать самолет, но не для того чтобы въехать в обычный загородный дом. На этот раз она собирается приобрести Boeing 747, в котором больше места.

О Travel Channel

Вещание круглосуточного телеканала Travel Channel, рассказывающего о путешествиях по удивительным уголкам нашей планеты, осуществляется на 22 языках в 130 странах Европы, Ближнего Востока, Африки и Азиатско-Тихоокеанского региона. Посредством нескольких программных жанров - развлекательные реалити, приключения исследователей и программы, передающие страсть к путешествиям - канал стремится вдохновлять, информировать и развлекать аудиторию, побуждая зрителей поехать, увидеть и совершить. Более полную информацию вы найдете на сайте www.travelchanneltv.com.

Комментарии

Rambler's Top100