Одеваться как богема: городские будни в стиле бохо

Одеваться как богема: городские будни в стиле бохо

Мода нужна тем, у кого нет вкуса. Долой глянцево-кукольные нарочитые образы! Раскованный, яркий, удобный, демонстрирующий безупречный вкус, подразумевающий тонкий баланс сочетаемости предметов одежды, стиль бохо не сходит с модных подиумов с начала нынешнего столетия. Если вы выбираете творческий подход к составлению гардероба, цените комфорт, естественность и нетривиальность, уникальный сервис Shopsy поможет найти подходящие вещи и создать нужный имидж без лишних затрат.

Исторически стиль бохо связан с цыганами Богемии, селившимися в трущобах Парижа. Поневоле - в силу хронического безденежья - их соседями становились художники, поэты, артисты, в ожидании признания не чуравшиеся надеть поверх поношенного фрака, купленного на давнишний гонорар, практичную вещь, способную защитить от холода. Утилитарное назначение мешковатых накидок объяснялось творческой потребностью и поиском стиля. Так вся пестрая публика задворков стала называться богемой, а эклектичный естественный способ соединения несовместимого - стилем бохо.

Блуза с вышивкой

Блуза Mila Ulla Johnson 25 870 рублейБлуза Mila Ulla Johnson 25 870 рублей

Объемная блуза с оборчатыми рукавами и выразительным этническим элементом, вышивкой - типично богемный выбор. Гармоничным дополнением будет однотонная струящаяся юбка в пол или рваные джинсовые шорты. Первый вариант подчеркивает цыганские корни бохо-стиля, второй - акцентирует его родство с кантри. Выбирайте, что вам ближе…

Платье с оборками

Платье Maida Tularosa 9 520,78 рублейПлатье Maida Tularosa 9 520,78 рублей

Небрежно приспущенное с плеч черное платье декларирует свободу и естественность, свойственные бохо. Пышные оборки и горловина-анжелика создают необходимую эклектику, интерпретируя маленькое черное платье в деревенском духе. Отлично дополнит образ шляпа с узкими полями, винтажное колье с крупными камнями или объемный льняной шарф.

Многослойная юбка

Юбка Boohoo 1 056,91 рублейЮбка Boohoo 1 056,91 рублей

Макси-юбка с нежным цветочным принтом, воланами или оборками, создающими эффект многослойности, подойдет абсолютно всем. Завершением богемного образа может быть простой топ в сочетании с крупным браслетом с восточными мотивами, перекрученная повязка на голову и соломенная сумка.

Объемный палантин

Палантин MARIELA 350 рублейПалантин MARIELA 350 рублей

Сочетание воздушной вискозы приглушенно-бордового, как будто выгоревшего, цвета и имитирующей кружево ткани воплощают в себе идеалы богемной манеры одеваться. Он придаст нужное стилевое направление любому романтичному платью или белой рубашке в комбинации с состаренными джинсами.

Шляпа федора

Соломенная шляпа с необработанным краем и черной тесьмой Catarzi 1 016,26 рублейСоломенная шляпа с необработанным краем и черной тесьмой Catarzi 1 016,26 рублей

Без шляпы богема - не богема. Собственно, к нежному платью или тунике подойдет головной убор с полями любого фасона. Федора добавляет нюансы за счет гангстерского имиджа и принадлежности к унисекс-стилю. Геометрический орнамент на тулье и сочетание фетра с соломой нам только на руку.

Эффектное колье

Колье Matthew Williamson 15 120 рублейКолье Matthew Williamson 15 120 рублей

Смешиваем не только стили, но и культуры. Ожерелье с восточными мотивами, расшитое крупными кабошонами, бисером, стеклярусом и стразами имеет антикварный вид вещи с историей. Надетое под самое наивное платьице, такое украшение придаст смысловую нагрузку всему имиджу.

Правильная сумка

Сумка на длинном ремешке, GATTINONI 14 750 рублейСумка на длинном ремешке, GATTINONI 14 750 рублей

Известно, что правильно подобранный аксессуар - залог выразительности стиля. Натуральные материалы, хэнд-мэйд, примитивные узоры, бахрома, яркие помпоны, кисточки, монетки вдохновляют богему, а потому приветствуются… Такая замысловатая сумка станет основным акцентом в образе. Достаточно будет ещё одного сочетающегося аксессуара на шею или ноги.

Сандалии на плоской подошве

Сандалии-эспадрильи с пайетками и помпонами ASOS JAMAICA 1 788,61 рублейСандалии-эспадрильи с пайетками и помпонами ASOS JAMAICA 1 788,61 рублей

Помня, что богемный стиль не терпит напряжения, выбираем сандалии на платформе с умышленно грубоватой отделкой и орнаментом в стиле индейцев навахо.

Главное в бохо-стиле - самоощущение. Расслабленность, уверенность, внутренний комфорт невозможно передать одними только вещами. Это идет изнутри. А сервис Shopsy поможет сделать свою богемность явной для окружающих, подобрав соответствующую одежду и аксессуары.

Комментарии

аватар пользователя: -3
-318 июля в 18:07

Это че, старая мода возвращается? Видимо, у модельеров фантазия уже на исходе

1
  • Ответить
аватар пользователя: Сергеева Ирина
Сергеева ИринаВчера в 01:08

как говорится: всё новое - хорошо забытое старое)))

0
  • Ответить
Rambler's Top100