Путешествие на машине: 4 потрясающих маршрута

Путешествие на машине: 4 потрясающих маршрута

Путешествия за рулем автомобиля выбирают те, кто не привык зависеть от обстоятельств и хочет получить максимум впечатлений от поездки. Те, кто наслаждается индивидуальными маршрутами и неожиданно открывающимися за поворотом пейзажами. Те, для кого туризм - это не только пункт назначения, но и дорога к нему. Таковы герои шоу «Приключения на колесах» (0+) на телеканале Travel Channel, которое идет по субботам в 12:00 (МСК). Они выбирают «дома на колесах» и отправляются в них на поиски новых впечатлений. Для поклонников автомобильных путешествий мы подготовили подборку из 4 потрясающих маршрутов, которые останутся в памяти надолго.

Калифорния

Прокатиться с ветерком по яркой и солнечной Калифорнии - бесподобно. Вы получите море впечатлений - а точнее, целый океан, по побережью которого и протянулась Калифорния. Начать путешествие можно в знаменитом Сан-Франциско: проехаться по мосту «Золотые ворота», навестить музей тюрьмы Алькатрас, потренировать навыки вождения на одной из самых извилистых улиц в мире Ломбард-стрит. Как следует изучив город, отправляйтесь в сторону Лос-Анджелеса по живописной трассе №1, которая проходит по скалистому берегу океана. Вдоволь насладиться панорамами и сделать фото можно на одной из смотровых площадок – их на трассе расположено немало. Спустя полтора часа пути, вы окажетесь в городе пляжей Санта-Крузе: его облюбовали поклонники серфинга, здесь даже открыт музей этого вида спорта. Следующая точка маршрута - небольшой и уютный городок Монтерей: прогулявшись по его историческому центру, можно увидеть интересные постройки 19 века. Из Монтерея советуем свернуть на платную 17-мильную дорогу, которая через леса и поля для гольфа приведет вас в район Биг-Сур. Рядом с ним на «Зачарованном холме» возвышается замок Херста - сделайте остановку у этого роскошного особняка-музея с огромным количеством богато обставленных комнат. Отсюда до Лос-Анджелеса 370 километров по дороге между виноградниками и скалистыми пляжами. Город Ангелов встретит вас Голливудскими холмами, Аллеей славы и съемочными павильонами киностудий. В полутора часах езды от Лос-Анджелеса вас ждут идиллические картины белых песчаных пляжей Санта-Барбары, которые понравятся не только поклонникам сериалов. Последний пункт маршрута - Сан-Диего, куда съезжаются туристы со всего мира порелаксировать на полуострове Колорадо.

Тоскана

Тоскана - это место, в котором даже завышенные ожидания туристов оказываются хуже реальности. Пейзажи этого итальянского региона - низкие виноградники и высокие холмы, аллеи кипарисов на фоне средневековых зданий - как будто написаны кистью художников Ренессанса. И не мудрено, ведь именно Тоскана - родина многих известных художников. Начать изучение региона стоит в его столице Флоренции. С купола собора Санта-Мария-дель-Фьоре город виден как на ладони: его мощеные узкие улочки, черепичные крыши, средневековые площади и набережная реки Арно с необычными мостами. Любителям живописи следует непременно посетить знаменитую галерею Уффици. Из Флоренции выдвигайтесь на юг в сторону уютного городка Чертальдо: путь до него займет примерно час. Еще полчаса езды, и вам откроется потрясающая панорама - на холме возвышаются 14 высоких средневековых башен. Это старинный город Сан-Джиминьяно: башни, построенные древней итальянской знатью, сохранились еще с XI-XIII веков. Проехав следующие 30 км, вы окажетесь в прекрасной Вольтерре: ее главная достопримечательность - площадь деи-Приори с готическим дворцом XIII века. Путешествуя по Тоскане, нельзя миновать атмосферную Сиену: ее старинные соборы, палаццо и ратуши остаются в памяти путешественников надолго. Отсюда можно отправиться прямиком в Пьенцу или чуть изменить маршрут и сделать остановку у Аббатства Святого Антимо. Этот монастырский комплекс построили в XI веке: среди зеленых полей и оливковых деревьев здания аббатства смотрятся одновременно величаво и просто. Ну а уже затем смело поезжайте в Пьенцу, где вас ждет дегустация чудесного сыра пекорино - не отказывайте себе в этом удовольствии.

Великобритания

Туманный Альбион знаменит таким количеством достопримечательностей, что посетить их все за одно путешествие крайне сложно. Но можно попробовать - тем более за рулем автомобиля сделать это проще всего. В Лондоне первым делом стоит увидеть Биг-Бен, Тауэрский мост и сам Тауэр, собор Святого Павла, Вестминстерский и Букингемский дворцы. Во дворе последнего проходит известная церемония смены караула. Выполнив «туристическую программу» в столице, отправляйтесь по трассе М4 к символу британской монархии - Виндзорскому замку и далее - к загадочному Стоунхенджу. Насладившись необыкновенным зрелищем, сворачивайте по направлению к Бристолю - не забудьте заехать на знаменитый Клифтонский мост: впрочем, им можно полюбоваться и на расстоянии. После пересекайте Бристольский залив и направляйтесь в столицу Уэльса Кардифф. Здесь уже много веков хранят свои тайны величественные замки, среди них наиболее известными считаются Кардиффский и замок Кох. Отсюда можно поворачивать на север: через красивейший национальный парк Брекон-Биконс (где есть кемпинги для автомобилистов) к Ливерпулю. Загляните в паб, где проходили первые выступления легендарной музыкальной четверки. Всего в часе езды от Ливерпуля - веселый и шумный Манчестер: здесь можно устроить тур по многочисленным арт-галереям или модным клубам. Поклонников футбола заинтересуют матчи с участием местных команд. Посетив Англию и Уэльс, нельзя не заехать на север - в Шотландию. Несколько дней отведите на пребывание в Эдинбурге: уделите время прогулкам по замкам, соборам и старому городу. Ну и в завершении маршрута по живописной трассе А9 отправляйтесь убедиться воочию, существует все-таки или нет Лох-несское чудовище.

Грузия

Величественные горы и теплое Черное море, древние храмы и гостеприимное застолье - все это атрибуты прекрасной Грузии, в которой стоит побывать хотя бы раз. Со стороны России удобнее всего въезжать через пункт пропуска «Казбеги», расположенный в 12 км от поселка Степанцминда. Здесь вас встретит великолепная панорама устремленного ввысь пятитысячного Казбека и раскинувшихся у его подножия сел. Насладившись видами, отправляйтесь по трассе Е117 к столице - Тбилиси. По пути заедьте в древнюю столицу Грузии, священный город Мцхета. Здесь находится построенный еще в XI веке храм Светицховели - образец грузинского церковного зодчества. В самом Тбилиси обязательно изучите исторический центр: здесь остались милые приметы времени в виде ажурных фасадов и внутренних двориков, в которых всегда кипит жизнь. Поднимитесь на гору Мтацминда и полюбуйтесь с нее на раскинувшийся внизу город: набережную Куры, скульптуру «Мать - Грузия» и современные постройки в стиле хай-тек. Из Тбилиси по трассе Е60 отправляйтесь в Кутаиси: по дороге советуем заглянуть в Гори и Зестафони, где сохранились впечатляющие развалины двух средневековых крепостей. Если располагаете временем, сделайте небольшое ответвление от маршрута, чтобы попробовать знаменитую минеральную воду Боржоми в одноименном городе. Кутаиси встретит вас архитектурными и историческими достопримечательностями, главные из которых - Храм Баграта и Гелатский монастырь. Обе постройки относятся к XI-XII векам. После можно сворачивать в сторону Черного моря: около трех часов пути - и вы в городе-курорте Батуми. Остается только наслаждаться всеми прелестями отдыха на побережье и планировать новое автомобильное путешествие.

О Travel Channel

Вещание круглосуточного телеканала Travel Channel, рассказывающего о путешествиях по удивительным уголкам нашей планеты, осуществляется на 22 языках в 130 странах Европы, Ближнего Востока, Африки и Азиатско-Тихоокеанского региона. Посредством нескольких программных жанров - развлекательные реалити, приключения исследователей и программы, передающие страсть к путешествиям - канал стремится вдохновлять, информировать и развлекать аудиторию, побуждая зрителей поехать, увидеть и совершить.

Более полную информацию вы найдете на сайте www.travelchanneltv.com.

Комментарии

аватар пользователя: Alyona Khlebnikova
Alyona Khlebnikova28 августа в 09:31

Отличные маршруты! Если решите поехать в Великобританию - советую задержаться в Лондоне на денельку, там действительно есть что посмотреть! Арендовать квартиру вы можете на сайте компании ZemHome: http://zemhome.com

0
  • Ответить
Rambler's Top100