Вечная классика: как купить пальто, которое никогда не выйдет из моды

Вечная классика: как купить пальто, которое никогда не выйдет из моды

Чего хочет женщина? Ответ прост до неприличия: всегда выглядеть на сто баллов. Учитывая скорость, с которой меняется мода, это задача не из простых. Если покупать каждый сезон новую блузку - дело святое, то хорошая женская куртка или стильное пальто требуют значительных затрат, да и ожиданий от их функциональности больше. Согреть тело и душу (промолчим о кошельке) может удачно выбранная модель, которую не придется менять в угоду ветреным трендам. На что обратить внимание при выборе?

Стиль

Классическое пальто приталенного или прямого силуэта должно быть в гардеробе независимо от возможности и желания обновлять его каждый сезон. Лаконичная однобортная модель и на запахе любима дизайнерами за возможности творческих интерпретаций. Эффектный палантин, декор вышивкой или аппликацией, меховая отделка - здесь уместно все, выбор за вами.

Пальто, Burberry, 48 000 рублейПальто, Burberry, 48 000 рублей

Другой беспроигрышный вариант - пальто с привкусом милитари в виде погонов, накладных карманов с клапаном, воротника-стойки. Военные мотивы из года в год являются на модные показы в разных пропорциях, разбавляются спортивными и гламурными элементами, но никогда не иссякают насухо.

Пальто, Pam & Gela, 11 905 рублейПальто, Pam & Gela, 11 905 рублей

Несомненный плюс одежды в стиле ретро - никто не сможет обвинить вас в старомодности. Пальто свободного кроя в стиле 60-х с широким рукавом 3/4, воротником-шалью и прорезными карманами будет смотреться вполне в духе Одри Хепберн. Подчеркните винтажность образа косынкой или шляпкой, длинными перчатками и обувью на плоской подошве.

Пальто, RUXARA, 8 129 рублейПальто, RUXARA, 8 129 рублей

Фасон

Самый привычный фасон полуприлегающего или прямого пальто с коротким лацканом и цельнокроенной полочкой носит гордое название честерфилд. За одно благородное звучание достойно включения в список «вечно модных», не говоря уже о классических элегантных линиях, способных преобразить женскую фигуру практически любого формата. Несмотря на внешнюю строгость, стильно смотрится и как часть делового ансамбля, и расслабленного кэжуал.

Пальто, Pompa, 15 624 рублейПальто, Pompa, 15 624 рублей

Навесные петли, капюшон, прямой силуэт, длина до колена - отличительные черты нестареющего дафлкота. Заимствованный Ив Сен Лораном из формы моряков, этот вид пальто сочетает в себе строгость, лаконичность, изящество и свободу. За что и любим многими поколениями знаменитостей и рядовых обывателей.  

Пальто, Burberry, 69 950 рублейПальто, Burberry, 69 950 рублей

Бушлат - ещё один вид «вечного» пальто, на который стоит обратить внимание. Длина до линии бедра или выше, прямой свободный крой, двубортная застежка, большой отложной воротник и вместительные карманы просто просятся на плечи девушек, живущих в движении. По удобству и функциональности он даст фору курткам, плюс элегантность, плюс имидж. Отлично сочетается с деловыми брюками, джинсами и даже летящей юбкой плиссе.

Пальто, Paul & Joe,  27 000 рублейПальто, Paul & Joe, 27 000 рублей

Расцветка

Однотонная верхняя одежда наименее требовательна к антуражу. Цвета-фавориты меняются, но коричнево-серая гамма вне моды, наравне с неизменно актуальными белым и черным. С базовыми тонами легко менять образы и расставлять акценты эффектным шарфом, брошью, сумочкой.

Пальто, Pompa, 20 256 рублейПальто, Pompa, 20 256 рублей

Многообразие способов пересечений прямых линий, образующих квадрат, обеспечивает клетчатому пальто абонемент на подиумах, причем независимо от фасона. Есть что-то гипнотическое в простом геометрическом узоре, несущем в себе уют пледа и строгость чисто английского костюма. Выбирайте спокойные сочетания не более двух цветов: такая вещь впишется и в деловой стиль, и в хипстерский прикид с модными кроссовками. Аксессуары пусть будут однотонными: клетка сама по себе довольно динамична, акцент должен оставаться на ней.

Пальто, Mango, 4 999 рублейПальто, Mango, 4 999 рублей

Если же вам непременно хочется теплую вещь с рисунком, нужно быть осторожными. Анималистические принты, подобно бумерангам, возвращаются в моду, едва от нее отдалившись. Вариативность растительных и геометрических орнаментов обеспечивает им прочное место на пике популярности. Есть только один минус: такой активный узор имеет шанс надоесть вам раньше, чем устареть.

Пальто, LAUTUS, 4 410 рублейПальто, LAUTUS, 4 410 рублей

Материал

Традиционные пальтовые ткани, кашемир, драп, твид, велюр, всегда актуальны: в зависимости от жесткости, они держат форму фасона или мягко драпируются, приятны наощупь и отлично сохраняют тепло. Правда, качественный натуральный материал - удовольствие дорогое. Но если уж речь идет об одной универсальной вещи, то в пересчете на долгие годы использования сумма получается меньше, чем покупка нового акрила каждый сезон. Для легкого пальто можно делать ставку на жаккард, парчу, трикотаж крупной вязки.

Пальто, Fabiana Filippi, 106 000 рублейПальто, Fabiana Filippi, 106 000 рублей

Благодаря тому, что женщины начали заимствовать одну за другой вещи из мужского гардероба, в их арсенале появилось пальто, ставшее не только защитой от влаги и стужи, но и средством создания индивидуального стиля. Вместе с сервисом Shopsy будьте разной, яркой, неповторимой независимо от количества занятых тремпелей в вашем шифоньере.

Комментарии

Rambler's Top100