Съедобная тарелка: фрукты и овощи для фаршировки

Съедобная тарелка: фрукты и овощи для фаршировки

Как противостоять осенней серости и сохранить хорошее настроение? Добавить в свой рацион полезные и яркие продукты. Сезонные овощи и фрукты помогут украсить стол и придадут особое очарование вашим любимым блюдам. Например, вместо горшочков для запекания можно использовать тыкву или даже репу, а хурму наполнять разнообразными начинками. Вместе с ведущим шоу «Домашний ужин с Джейми Дином» (0+) мы выяснили, какие еще продукты отлично подойдут для фаршировки. Узнать больше простых и оригинальных рецептов от Джейми Дина можно по будням в 16:50 MCK c 18 сентября на телеканале Food Network, который доступен в сетях кабельных и спутниковых операторов.

Тыква

Фаршированная запеченная тыква станет украшением стола в любое время года и подарит блюду особый вкус и удивительный аромат. В России этот оранжевый плод традиционно используется для приготовления пшенной каши. Для этого нужно всего лишь вырезать крышку из тыквы, очистить ее от семечек, насыпать внутрь крупу, залить молоком и поставить в духовку. Получается полезное и вкусное блюдо. В других странах также можно встретить подобные рецепты. Например, в Армении в тыкве запекают традиционный пасхальный сладкий плов, а в Бразилии готовят бобо де камарао, классическое пюре из маниоки с креветками. Кроме того, в тыкве вы можете подать острый чили, приготовленный по рецепту ведущего шоу «Домашний ужин с Джейми Дином». Существует несколько маленьких секретов приготовления оранжевого и яркого блюда из тыквы. Например, лучше использовать большой острый нож и держать его под углом, вырезая крышку - тогда она будет плотно прилегать даже после тепловой обработки. Выпекать фаршированную тыкву следует около часа при температуре 170°С. Если за несколько минут до готовности смазать стенки овоща оливковым маслом, то при подаче на стол блюдо будет радовать глаз своей красотой и блеском.

Репа

В репе можно приготовить как основное блюдо, так и любой десерт. Еда получится не только вкусной, но еще и очень полезной, ведь в ней содержится много витаминов: вареная репа повышает иммунитет и помогает организму бороться с вирусными заболеваниями. Именно поэтому этот корнеплод очень популярен во всем мире. Например, в Европе в нем подают овощи или грибы со шпинатом, а в Азии - куриный фарш и креветки под заправкой из соевого соуса. Если наполнить репу творогом и медом, то получится прекрасный сезонный десерт, который укрепит здоровье и повысит настроение. Перед фаршировкой корнеплод рекомендуется отварить в течение 20 минут или же запекать его сразу вместе с начинкой полчаса при температуре 220°С.

Помидоры

Фаршированные помидоры - яркое и вкусное блюдо, которое можно подавать даже к праздничному столу. По всему миру существует множество рецептов их приготовления. Например, в Провансе французы используют начинку из хлебных крошек, сыра и трав и подают такие помидоры в качестве гарнира к рыбе или мясу или с яичницей на завтрак. В Турции фаршируют овощи рисом и мясным фаршем, а называется такое блюдо долма. Кроме того, есть армянские, грузинские, итальянские и многие другие варианты приготовления. Чтобы запеченные помидоры не теряли свою форму, перед обработкой их нужно проткнуть в нескольких местах зубочисткой, а также налить немного воды на дно посуды.

Айва

Фаршировать можно не только овощи, но и фрукты. Например, для этой цели отлично подходит айва: она сочетается со всеми типами блюд и держит форму даже после тепловой обработки. Во многих кавказских странах фаршированная мясом айва является традиционным блюдом. Кроме того, фрукт можно наполнять рисом или чечевицей. Если удалить сердцевину айвы и фаршировать ее сухофруктами с добавлением меда, а потом запечь, получится оригинальный сладкий десерт, который удивит гостей. Вырезать семена из плода легче всего с помощью узкого острого ножа, а чтобы подготовленные фрукты не потемнели, их стоит полить лимонным соком.

Хурма

Самой необычной основой для блюд является, пожалуй, хурма. В Америке этот фрукт фаршируется грибами, булгуром и сыром фета и традиционно подается к праздничному столу на День благодарения. Запеченная хурма приобретает особую текстуру и отлично сочетается с уткой и рисом, а если наполнить ее мороженым, то можно получить яркий по вкусу десерт. Для тепловой обработки лучше выбирать наиболее твердые плоды и держать их в духовке около 20-30 минут при температуре 180-200°С. Не стоит увеличивать время готовки - хурма может потерять форму, поэтому обычно начинка заготавливается отдельно.

Приятного аппетита!

Комментарии

Rambler's Top100