От чечевицы до танцев в костюмах медведей: 5 способов привлечь удачу в новом году

От чечевицы до танцев в костюмах медведей: 5 способов привлечь удачу в новом году

Наступление нового года - прекрасный момент, чтобы начать всё с чистого листа, поверить в чудеса и пожелать успеха и счастья на грядущие двенадцать месяцев. Многие люди по всему миру убеждены, что именно во время перехода от одного года к другому легче всего привлечь удачу. В разных странах для этого существуют традиционные способы: от необычных танцев до специальных блюд, рецепты которых хорошо знакомы Джиаде Лаурентис, ведущей шоу «Праздничные рецепты от Джиады» (12+) на телеканале Fine Living (телеканал доступен в сетях кабельных и спутниковых операторов).

Рецепт счастливого года

Многие новогодние традиции связаны с пищей. Например, итальянцы едят за праздничным столом блюда с чечевицей, зерна которой имеют округлую форму, напоминающую монеты. А в Чили и Бразилии с помощью этих бобовых привлекают успешную и прибыльную работу, съедая столовую ложку чечевицы в полночь.

Сладкая жизнь

Еще один аппетитный способ привлечь удачу подарили нам Нидерланды. В этой стране к праздничному столу обязательно подают «олеболлен» - большой круглый пончик с изюмом и орехами. Его съедают в полночь, а затем запивают шампанским. Легенда о том, что это блюдо защищает человека от темных сил, существует с языческих времен, однако сегодня даже те, кто не верит в волшебную силу голландских пончиков, с удовольствием наслаждаются ими 31 декабря.

Гастрономические традиции, связанные с Новым годом, существуют по всему миру - они не только помогают привлечь удачу, но и делают торжество по-настоящему приятным. Секретами создания подходящих блюд, среди которых рулет из свинины с начинкой, шоколадный торт с мороженым и флаутас с курицей и сыром, Джиада Лаурентис делится в программе «Праздничные рецепты от Джиады» (12+). Шоу выходит на телеканале Fine Living по пятницам в 00:00 (МСК).

На чемоданах

Для многих жителей Латинской Америки Новый год - это шанс наполнить жизнь путешествиями. Местное поверье гласит, что бег вокруг дома с пустым чемоданом или сумкой предвещает увлекательные и удачные поездки в ближайшем будущем.

Гостеприимство - залог успеха

В начале года британцы готовы распахнуть двери своего дома, чтобы впустить гостей, а заодно везение и благополучие. А вот прогонять кого-то в праздник - плохая примета. В Шотландии также будут рады посетителям, особенно молодым высоким брюнетам. Считается, что такой гость - предзнаменование счастливого года. Однако нельзя прийти к кому-то в дом просто так, необходимо взять с собой традиционное угощение: кекс черного цвета с патокой и изюмом, известный как «Блэк Бан».

Танцы в костюмах

В течение праздничной недели жители Румынии участвуют в веселых и шумных процессиях с танцами и музыкой. Сотни людей наряжаются в костюмы медведей и обходят дом за домом, исполняя по дороге традиционный танец. Таким оригинальным способом они прощаются со старым годом, встречают новый и привлекают счастье и благополучие.

Любой из этих способов можно взять на заметку и воспользоваться им в новогоднюю ночь, чтобы следующие двенадцать месяцев стали радостными и удачными.

О Fine Living

Ведущие телеканала Fine Living - дизайнеры-новаторы, эксперты в мире моды и шеф-повара со всего мира ­- полны нестандартных идей на все случаи жизни, они помогают зрителям придать новых красок привычному жизненному укладу. Программа Fine Living состоит из шоу, посвященных поискам дома мечты, жизни на островах, дизайну и созданию идеального жилья. Телеканал Fine Living - это удачное сочетание развлекательных программ о том, как обустроиться на новых местах и создать уютную обстановку, о дизайне и современном образе жизни, представленных в нескольких рубриках: дизайн и ремонт, дома мечты, покупка и продажа, хобби.

Больше информации о телеканале - на сайте www.finelivingnetwork.com.

Комментарии

Rambler's Top100