Лучшее за двести: 7 причин расстаться с новенькой купюрой

Лучшее за двести: 7 причин расстаться с новенькой купюрой

Выпуск купюр номиналом 200 рублей разделил россиян на два лагеря. Пока первые старательно сохраняют хрустящие зеленые банкноты для потомков, вторые без сожаления пускают их в оборот, справедливо полагая, что деньги сами по себе ценности не представляют. При этом даже на 200 рублей можно приобрести целую кучу вещей - полезных или для настроения. Доказательства - в нашей подборке из интернет-магазина китайских товаров Pandao.

Подсветка для селфи, 118 рублей

Противникам вспышек посвящается. Больше не придется страдать от красных глаз, смазанных контуров и прочих неуместных «спецэффектов». Светодиодный кольцевой светильник на клипе легко крепится к смартфону, гарантируя равномерную подсветку для снимков фронтальной камерой. Доступны три уровня яркости. Работает на батарейке AAA.

Пылесос для клавиатуры, 94 рубля

Идеально чистая клавиатура - это утопия. Однако удалить пыль, которая скапливается между клавиш и со временем затрудняет работу на компьютере, вполне реально. Быстрее всего с задачей справится миниатюрный USB-пылесос. К нему прилагаются щеточка и щелевая насадка, благодаря которым получится легко удалить пыль из труднодоступных частей клавиатуры. Устройство подходит также для чистки принтера, камеры и аудиовизуального оборудования.

Светоотражающий жилет, 139 рублей

Жилет со светоотражающими элементами - новая необходимость российских автомобилистов. Вещь крайне полезная: спасает жизни и защищает от штрафов. Соответствует требованиям ГОСТ 12.4.281-2014. При всех своих достоинствах стоит 139 рублей.

Портативное зарядное устройство, 172 рубля

Некстати разрядившийся гаджет доставляет массу неудобств. Внешние аккумуляторы способны исправить ситуацию, но также не вечны. Гораздо функциональнее, особенно вдали от цивилизации, автономные устройства: преобразовывая механическую энергию в электрическую, динамо-машина с ручным приводом обеспечивает заряд, достаточный для 3-5 минут разговора. Этого хватит, чтобы совершить экстренный вызов.

Спортивные беспроводные наушники, 147 рублей

Заниматься спортом с удовольствием гораздо эффективнее. Пусть за удовольствие отвечают любимые треки, а за их воспроизведение - Bluetooth-наушники. Удобные и легкие, они не препятствуют интенсивным движениям. Время автономной работы составляет около 2 часов, что вполне соответствует времени одной тренировки.

Контейнер для еды с тремя отсеками, 149 рублей

Носить еду с собой удобно, особенно если носить ее во вместительном контейнере с несколькими отсеками: не смешиваясь, блюда лучше сохраняют вкус и аромат. Контейнер подходит для разогревания в микроволновой печи, а благодаря небольшому весу может быть использован даже для упаковки обеда детям. В комплекте идет ложка. Доступно несколько расцветок.

Перчатка суперагента, 113 рублей

На первый взгляд, перчатка со светодиодами - вещь сугубо утилитарная. Незаменимая в гаражах и мастерских, она помогает выполнять мелкие ремонтные работы при направленном точечном освещении. Впрочем, дети разглядели в ней шпионский потенциал и активно используют в играх по мотивам «бондианы» и других популярных сюжетов. Альтернативные идеи по использованию также приветствуются.

Комментарии

Rambler's Top100