10 лучших идей для обустройства дома

10 лучших идей для обустройства дома

Дом - это место, где человек должен чувствовать себя наиболее комфортно и защищено. Поэтому интерьер жилища - очень важный пункт, о котором не следует забывать во время ремонта. Необходимо, чтобы оформление было функциональным, стильным и соответствовало вкусам хозяев. Создать уютную атмосферу помогут правильно выбранные оттенки, мебель, декоративные элементы и пр. Иногда освежить помещение способна простая перестановка. При косметическом или капитальном ремонте вы можете посетить гипермаркет товаров для дома «Бауцентр». Там вы найдете все необходимое для обустройства дома. 

Оформить жилье без помощи профессиональных дизайнеров довольно сложно. Поэтому предлагаем рассмотреть некоторые советы специалистов, чтобы облегчить задачу. 

Совмещенный санузел

Раздельные туалет и ванная комната - это удобно, если у вас есть достаточно места. Когда свободного пространства мало, лишними квадратными метрами лучше не жертвовать. Установите в одном помещении душевую кабину или ванну, унитаз, раковину и стиральную машину. Для удобства повесьте штору на ванну или выбирайте кабины с непрозрачными стенками, чтобы санузлом могли пользоваться два человека одновременно. 

Встроенная бытовая техника

Ранее она считалась роскошью, доступной не каждому, сейчас это важное условие экономии пространства. Нет смысла покупать габаритный холодильник или плиту и занимать ими половину кухни, если можно установить удобные встроенные элементы. Считаете, что пространства достаточно? Организуйте мягкий уголок для семейных обедов вместо размещения крупной техники. 

Шкафы-купе как замена традиционным распашным

Если вы оформляете интерьер в классическом, готическом или другом подобном стиле, такое решение вряд ли будет уместным. Для людей, предпочитающих минимализм, модерн, хай-тек, шкафы-купе - хороший выбор. Они экономят место в комнате за счет раздвижного механизма открывания дверей, помогают поддерживать порядок. На внешней панели обычно вешают зеркало, что визуально расширяет пространство. 

Обустроенный чердак

Это помещение часто считают исключительно техническим, а зря. Сделайте там генеральную уборку, поставьте кресла, столик, диван, любую другую мебель, которую посчитаете нужной. На чердаке организовывают спальни в летнее время, уютные уголки для чтения. Если качественно утеплить крышу и установить обогреватель, это место превратится в полноценную жилую комнату. 

Окрашенные стены

Привычным декором стен и потолков считаются обои. Альтернативный и удобный вариант - окрашивание. Чем такой подход лучше? На нанесение краски тратится меньше времени и сил, вам не надо состыковывать элементы обоев для совпадения рисунка. К тому же с окрашенной поверхностью открывается простор для фантазии: можно нанести узоры, разрисовать стену абстракциями, перекрасить по желанию.

Коврики на полу

Ранее ковры висели на стене и лежали на полу в каждом доме. Потом мода на них утихла, напольные поверхности некоторое время оставались «голыми». Сейчас дизайнеры советуют обзавестись небольшим прикроватным ковриком или причудливым ковром с длинным ворсом для размещения в центре комнаты. Такие элементы добавят уюта.

Небольшие люстры

Длинные осветительные приборы хороши в интерьерах с высокими потолками. Если высота комнаты стандартная (2,5-3 м), лучше выбирать светильники, которые вешаются у самого потолка и не свисают на головы жильцам. К тому же они способны визуально увеличить высоту. 

Светлые оттенки в интерьере

Этот прием особенно актуален для людей, проживающих в тенистой местности или в тесном доме. Чем больше света, тем просторнее кажется комната. Поэтому избегайте темной массивной мебели и тяжелых штор. Сделайте потолок светлым, на окна повесьте белые, розовые или бежевые легкие занавески. 

Прозрачная мебель

Стеклянные журнальные столики и тумбы, стулья и полки словно «растворяются» в интерьере, кажется, что они совершенно не занимают места, хотя полноценно выполняют свои функции. Такое решение актуально для малогабаритных домов, где ценен каждый квадратный сантиметр.

Зонирование пространства

Мечтаете о просторной кухне и уютной гостиной, но площадь не позволяет воплотить идею? Объедините эти два помещения в одно, убрав стену (если она не несущая, конечно). По одной стороне можно установить кухонный гарнитур со встроенной техникой, в углу - мягкий диван или кресло, по центру - стол для семейных обедов и встреч с друзьями. 

Понравилась какая-либо идея? Смело начинайте ее воплощать. Требуемые строительные материалы, бытовую технику, предметы декора и другие полезные вещи предлагает интернет-магазин «Бауцентр». Традиционные торговые точки сети расположены в Калининграде, Омске, Новороссийске, Краснодаре. 

Комментарии

аватар пользователя: Катя Аксёнова
Катя Аксёнова6 марта в 12:20

1) Вот что касается совмещенного санузла, то тут спорный вопрос. Хоть это и практично в плане экономии места, но это чертовски не удобно! Мы по глупости своей в квартире сделали такую планировку и сейчас жалеем чуть ли не ежедневно. Туалет в доме один, душевая тоже. Какими бы раскрепощенными вы ни были, всё равно ходить по нужде в одно и то же место, когда в этот же момент в душе находится другой человек -> не эстетично и вызывает постоянный дискомфорт. Другая сторона медали - места в ванной нет. К примеру у нас сейчас вышла из строя стиральная машинка из-за чего все вещи стираются и сохнут в ручную там же в ванной. Муж всё никак не возьмется за ремонт, а там всего-то не вращается барабан и должным образом не происходит нагрев воды... И вот так живём день за днем, а перепланировку делать в Москве очень дорого. Бюджет семейный, он ведь не резиновый, приходится чём-то жертвовать.
2) встраиваемая техника тоже имеет ряд недостатков: огромная цена, статичность и конечно же цена ремонта...

0
  • Ответить
аватар пользователя: Павел Ткач
Игорь Ткач6 марта в 15:35

Касаемо раздельного санузла я с вами соглашусь Екатерина, но вот в остальном, увы... У встраиваемой техники очень много плюсов, столько же, сколько и у шкафов-купе. По денежному вопросу смотря где покупать. Заказываете технику по скидкам или же прошлогодние модели и получаете на ровном месте экономию в 30-40%. Опять же по стиральной машинке. Зачем ждать пока рак на горе свистнет, если стоимость ремонта у нас в Москве обойдется в вам до 2-3 тысяч, а диагностика и вовсе бесплатно - https://master-slon.ru/remont-stiralnyh-mashin . Позвоните, мастера завтра же приедут и за пару часов управятся со своим инструментарием и даже в собственных бахилах, чтобы не пачкать вам квартиру. При этом год гарантии и любая помощь в случае возникновения вопросов. Я в порядочности и профессионализме услуг компании Мастер Слон могу ручаться! Кстати, на Арриве так же присутствовал ранее о них отзыв, так что можете поискать в разделе услуг Москвы.

0
  • Ответить
Rambler's Top100