Затаив дыхание: 7 экстремальных аттракционов со всего мира

Затаив дыхание: 7 экстремальных аттракционов со всего мира

Пока кто-то отправляется в путешествие в попытке расслабиться и отдохнуть от напряженного ритма жизни, другие наоборот - находятся в постоянном поиске острых ощущений. Восполнить недостаток адреналина им помогает покорение горных вершин, сплавы по бурным рекам и… посещение аттракционов. Да, это развлечение не только для детей, а иногда - даже не для всех взрослых.

«Парящая» карусель в Лас-Вегасе, США

Развлечения в Лас-Вегасе представлены, кажется, на любой вкус, в том числе и для любителей пощекотать нервы. Например, карусель на крыше одного из небоскребов - явно аттракцион не для слабых духом. Вершина карусели, вместе с прикрепленными к ней креслами, выносится на 20 метров за пределы крыши и вращается на высоте около 300 метров над городом. Во время «полета» можно любоваться открывающимися видами, если, конечно, хватит смелости. 

Отвесная водная горка в Дубаи, ОАЭ

Тем, кто решился совершить спуск с водной горки дубайского аквапарка, не понаслышке знакомо чувство, когда земля уходит из-под ног. Смельчаки заходят в капсулу и, прослушав обратный отсчет, буквально падают вниз на скорости около 80 км/ч в открывшийся под ними люк. Стоит им расслабиться, почувствовав, что угол наклона горки увеличивается, как на их пути встречается еще один крутой порог. Аттракцион считается одним из самых захватывающих в мире, однако есть места, готовые составить ему конкуренцию. Познакомиться с ними можно в шоу «Экстремальные аквапарки» (12+) по будням в 15:30 (Мск) на телеканале Travel Channel (доступен в сетях кабельных и спутниковых операторов).

Гигантские качели в Гленвуд Спрингс, США

Ежегодно тысячи людей устремляются в небольшой, довольно неприметный городок Гленвуд Спрингс в штате Колорадо, чтобы покачаться на качелях… Гигантских качелях, взлетающих под углом 112 градусов со скоростью около 80 км/ч. Ах да, еще они находятся на краю обрыва и отправляют любителей адреналина в полет на высоте 400 метров. Звучит уже довольно интригующе, но еще больше привлекательности в глазах экстремалов придает качелям тот факт, что даже их создатель решился прокатиться на своем аттракционе лишь единожды.

«Полноразмерная рогатка» в Айя-Напа, Кипр

Если бы рогатки создавались для того, чтобы запускать из них людей, по размеру они, вероятно, напоминали бы аттракцион на Кипре. Желающие примерить на себя роль «пушечного ядра» взмывают на 35 метров ввысь, падают вниз и по инерции проделывают еще несколько пируэтов. Полет длится всего несколько секунд, и многие возвращаются за второй и даже третьей дозой адреналина. А тем, кто хочет увезти незабываемые ощущения с собой, предлагают сделать фото на память прямо время «запуска».

Башня-«обрыв» в Квинсленде, Австралия

Посетители австралийского аттракциона вначале ставят под сомнение законы гравитации, поднимаясь на вершину башни со скоростью в 161 км/ч, а затем погружаются в состояние невесомости, срываясь вниз. На леденящий душу путь уходит чуть меньше 7 секунд, однако за первой волной адреналина мгновенно следует вторая. Только после этого гости высаживаются и вновь обретают дар речи. 

Банджи-джампинг в Макао, Китай

«Отчего люди не летают так, как птицы?» Наверное, именно этот вопрос вдохновил организаторов площадки для банджи-джампинга в одном из самых высоких зданий в мире. Что ж, теперь вырастить крылья - не проблема: достаточно подняться на высоту 238 метров, надеть снаряжение, совершить прыжок и парить. По крайней мере, в течение 5 секунд, пока канат не натянется в 30 метрах от земли и, отскочив обратно вверх, не подарит прыгавшему еще несколько мгновений свободного падения. Потом предстоит потянуть за специальное крепление, которое возвращает в сидячее положение, и наконец спуститься к зрителям. 

Сверхскоростной роллеркостер в Фудзиесиде, Япония

Удивить экстремалов американскими горками не просто, но создатели японского аттракциона решили все же попробовать. И судя по отзывам посетителей парка развлечений в Фудзиесиде им это удалось. Секрет успеха кроется в невероятной скорости, до которой вагонетка разгоняется всего за 2 секунды - она в четыре раза превышает ускорение свободного падения. В общей сложности поездка продолжается 55 секунд, которые могут показаться пассажирам вечностью.

О Travel Channel

Вещание круглосуточного телеканала Travel Channel, рассказывающего о путешествиях по удивительным уголкам нашей планеты, осуществляется на 22 языках в 74 странах Европы, Ближнего Востока, Африки и Азиатско-Тихоокеанского региона. Посредством нескольких программных жанров - развлекательные реалити, приключения исследователей и программы, передающие страсть к путешествиям - канал стремится вдохновлять, информировать и развлекать аудиторию, побуждая зрителей поехать, увидеть и совершить. 

Комментарии

Rambler's Top100