Быстро, вкусно, просто: 6 блюд, которые готовятся за полчаса

Быстро, вкусно, просто: 6 блюд, которые готовятся за полчаса

Вкусная домашняя еда - неотъемлемая часть любых посиделок с друзьями. Но что делать, если гости решили нагрянуть внезапно, и времени на готовку нет? Ведущие шоу «Кухня» (12+), которое идет на телеканале Food Network по будням в 15:10 (мск) (доступен в сетях кабельных и спутниковых операторов), знают, как важно в такой ситуации не ударить в грязь лицом, и делятся с вами рецептами нескольких простых и быстрых блюд «на все случаи жизни».

Пряный лосось, запеченный с коричневым сахаром

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты: 1/2 стакана коричневого сахара, 1 столовая ложка порошка чили, 1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки молотого черного перца, 4 куска филе лосося (примерно по 200-220 г). 

Приготовление: разогрейте духовку до 200 градусов, противень застелите фольгой для выпекания. В небольшой чашке смешайте коричневый сахар, порошок чили, соль и перец. Выложите кусочки лосося на противень, смажьте рыбу получившейся семью из сахара и специй. Поставьте блюдо в духовку и готовьте в течение 10-15 минут, ориентируясь на толщину филе и желаемую степень прожарки.

«Багетные палочки» 

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты: 1 чайная ложка белых кунжутных семян, 1 чайная ложка черных кунжутных семян, 1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки семян мака, 1/4 чайной ложки чесночного порошка, 1/4 чайной ложки лукового порошка, 1/4 чайной ложки гранулированного лука, лист замороженного слоеного теста, 1 яйцо (предварительно взбитое).

Приготовление: духовку разогрейте до 170 градусов, а противень застелите бумагой для выпечки. Смешайте в небольшой таре черные и белые кунжутные семена, соль, мак, чесночный и луковый порошки, а также гранулированный лук. Лист теста разделите на две части, после – вырежьте восемь полосок примерно по 2 см шириной. Каждую скрутите 6-8 раз. Выложите поучившиеся палочки на застеленный бумагой противень, смажьте яичной смесью и посыпьте приправами. Готовьте в течение 8 минут, затем переверните и выпекайте до тех пор, пока тесто не станет золотисто-коричневым (примерно еще 4 минуты).

Запеченное картофельное пюре

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты: 2,5 стакана готового картофельного пюре, 1/2 стакана овощного бульона, 1/2 стакана сметаны, примерно 30 грамм лукового порошка, 1/4 стакана нарезанного лука, 8 полосок приготовленного бекона, черный перец (по вкусу), 3/4 стакана тертого сыра чеддер (острого), картофельные чипсы для сервировки.

Дополнительно: антипригарный спрей. 

Приготовление: разогрейте духовку до 190-200 градусов, противень обработайте антипригарным спреем. Картофельное пюре переложите в небольшую миску, перемешайте с овощным бульоном, сметаной, луковым порошком, добавьте большую часть нарезанного лука и бекона. По вкусу приправьте перцем. Получившуюся смесь вылейте на противень, посыпьте сверху сыром и поставьте в духовку примерно на 20 минут. Ориентируйтесь на сыр: он должен расплавиться и стать золотистого цвета. Готовое блюдо посыпьте оставшимися луком и беконом. Подавайте, предварительно украсив картофельными чипсами.

Яблочные пончики

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты: 3 яблока, 1/3 стакана шоколадно-ореховой пасты, 1/3 стакана арахисового масла, 1/3 стакана клубничного греческого йогурта.

Для украшения: кусочки клубники, гранола, шоколадная стружка или что-то на ваш вкус.

Дополнительно: нож для бисквита или ложка для вырезания шариков, два кондитерских мешка.

Приготовление: отрежьте верх и низ у яблок, а оставшуюся часть нарежьте кружочками (они должны быть чуть толще сантиметра). Используйте нож для бисквита или ложку для шариков - ими нужно проделать отверстия в центре будущего яблочного «пончика». Шоколадно-ореховую пасту и арахисовое масло распределите по кондитерским мешкам (можно использовать простые пакеты, предварительно отрезав  кончик). Покройте яблочные кружки смесями из мешков или клубничным йогуртом. По желанию, украсьте получившийся десерт топпингами. 

Шоколадно-арахисовое фондю

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты: 2 стакана жирных сливок (в зависимости от желаемой консистенции, могут потребоваться еще 1/2 стакана), 2 столовые ложки сахара, 1,5 стакана арахисового масла, 1/2 стакана полусладкой шоколадной стружки.

Дополнительно: кусочки банана или клубники, зефир, крендельки или что-то другое, что будете подавать с вашим фондю.

Приготовление: сливки и сахар взбейте в небольшой кастрюле и поставьте на медленный огонь. Не доводя до кипения, добавьте арахисовое масло и аккуратно перемешивайте, до тех пор, пока ингредиенты не соединятся. Снимите с плиты. В получившуюся теплую смесь высыпьте стружку и перемешивайте, пока шоколад не растает. Подавайте вместе с фондю тарелку с кусочками фруктов, ягод, печенья или любых сладостей.

Креветки, жареные под сливочным соусом

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты: Основное блюдо: 24 очищенные креветки, 2 столовых ложки копченой паприки, 1 чайная ложка чесночного порошка, оливковое масло, 8 листьев салата, 1/2 чайной ложки листьев кинзы, 1/2 чайной ложки укропа, соль и перец по вкусу. Соус: 3/4 стакана греческого йогурта, 1/4 стакана нарезанной кинзы, 1/4 стакана нарезанного укропа, 1/4 стакана майонеза, 1 чайная ложка чили, 1 зубчик чеснока (мелко измельчить), сок двух лимонов, соль и перец по вкусу.

Дополнительно: 8 длинных металлических шампуров.

Приготовление: гриль разогрейте до средней температуры (если готовите дома, вместо него можно попробовать использовать духовку). Креветки нанижите по 6 штук на два шампура так, чтобы один проходил через наиболее толстую часть, а второй - через хвост. В маленькой чашке смешайте паприку, чесночный порошок и кориандр. Получившейся смесью посыпьте нанизанные креветки с обеих сторон, посолите, поперчите и слегка смочите оливковым маслом. После поместите на гриль и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны. Для соуса отдельно смешайте греческий йогурт, кинзу, укроп. Добавьте майонез, чили, чеснок, а также лимонный сок, соль и перец по вкусу. Блюдо подавайте на листах салата, предварительно заправив получившимся сливочным соусом и приправив солью и перцем.   

О Food Network

Food Network предлагает свежий взгляд на искусство кулинарии, на программы о вкусной еде, открывая яркие и неожиданные грани своего жанра. Превознося еду как средство получения удовольствия, Food Network продолжает оставаться одним из наиболее прогрессивных брендов в своем жанре. Программа телеканала изобилует отмеченными многочисленными наградами шоу с участием знаменитых шеф-поваров и увлекательными кулинарными состязаниями. 

Комментарии

Rambler's Top100