10 причин, по которым шоу Blue Man Group нельзя пропустить

10 причин, по которым шоу Blue Man Group нельзя пропустить

1. Шоу Blue Man Group - настоящая легенда

Впервые три синие лысые персонажа появились на улицах Нью-Йорка тридцать лет назад. Используя практически все, из чего можно извлекать звуки, блюмены быстро обратили на себя внимание. Сегодня Blue Man Group - это шесть стационарных шоу и два гастрольных тура, один из которых с 20 ноября начинает свои выступления в России! Информация о шоу на сайте

2. Это первый российский гастрольный тур Blue Man Group в России

35 миллионов человек со всего мира, всех возрастов и культур уже знают, что такое Blue Man Group, и согласны с тем посланием, которое шоу пытается донести до мира. Не важно, насколько технологичным становится мир, человеческое никуда не исчезает. В туре - 8 российских городов, у вас есть шанс застать их у себя дома!

3. Их музыку надо слушать, а на их концерты - обязательно попасть

Blue Man Group не спектакль, не концерт, не перформанс, а все сразу и даже больше. Blue Man Group - та часть вас, которая хочет пошалить, жаждет общения и живет всеми красками!  В мире не так много команд, музыку которых надо слушать и на концерты которых обязательно нужно попасть. Blue Man Group - одна из них.

4. Блюмены за «любой кипеж кроме голодовки»

Однажды, прогуливаясь по Нью-Йорку, блюмены оказались на Бруклинском мосту - одном из старейших висячих мостов в США - и использовали его как музыкальный инструмент. Перед началом российского тура блюмены изучили предпочтения и тренды российского интернет-сообщества и приняли участие в #SkibidiChallenge, поддержав танцевальный челлендж группы LITTLE BIG.

5. При чем здесь «Терминатор», спросите вы?

Группа принимала участие в записи саундтреков ко многим фильмам и выступала с престижными оркестрами в США, а записанная вместе с группой BUSH песня The Current вошла в саундтрек фильма «Терминатор 3: Восстание машин».

6. На роль блюмена претендуют 1 200 кандидатов

От актеров, претендующих на эту роль, требуется, в том числе, выдающееся актерское мастерство, чувство ритма и музыкальные задатки. На роль блюмена, а кастинги Blue Man Group проводит регулярно, претендуют в среднем 1200 кандидатов.   

Блюмен ни в коем случае не «синий фантомас» или пришелец с другой планеты. Это своего рода «человек нараспашку». В нем мы обычно видим все то, что сами скрываем, чтобы не нарушать законов вежливости.

7. Группа была номинирована на премию Grammy

У Blue Man Group три студийных альбома, последний их которых называется Three. На 43-й церемонии вручения премий Грэмми в 2000 году первый студийный альбом Audio, записанный Blue Man Group, получил номинацию в категории «Лучший поп-инструментальный альбом». 

8. Необычные музыкальные инструменты, желе и зефирки

В шоу, правда, есть и трубы ПВХ, и желе, и зефирки. Эти предметы из нашей жизни - идеальный для блюменов инструмент. С присущей им наивностью они находят этим вещам самое необычное применение. Узнать какое именно можно только на шоу. Скажем только, что каждую неделю шоу используем 15 кг фруктового желе, 190 литров специально смешанной краски трех ярких цветов, 8 больших коробок кукурузных хлопьев, 40 плиток белого шоколада и много чего еще.

9. Наконец, Blue Man Group - это целая философия

Что случилось с нашей способностью радоваться? Помните времена, когда вы просыпались утром, будто за дверьми вас ждет новенький велосипед на день рождения? Когда весь день проходит как первая поездка на американских горках? Когда мы в последний раз соглашались на авантюру всей нашей жизни? Со всем этим «случилась» жизнь. Постепенно она сделала нас осторожными. 

Блюмены - три синих лысых персонажа шоу - умеют радоваться и удивляться простым вещам. Они свободны от предрассудков и условностей. Они напоминают нам о том, что жить нужно здесь и сейчас. И жить нужно жизнью, у которой есть пульс и дыхание. 

10. Они правда выступали с The Killers?

Да, и не только. 35 миллионов зрителей, посмотревших это шоу, сделали блюменов настоящими знаменитостями, которые играют с The Killers, отказывают на кастинге Штурмовику из «Звездных войн» и рекламируют Intel. 

Комментарии

Rambler's Top100