Кинопремьеры недели - 13 декабря

Кинопремьеры недели - 13 декабря

Да, друзья, мы понимаем, что всё ваше (да и наше!) внимание приковано к подготовке к Новому году 2019 (кстати, это год Свиньи, если кто не знал ☺). Сколько проводится интересных событий: как украсить дом, что приготовить, подарки своими руками... Хочется успеть посетить все мероприятия, чтобы 31 декабря быть во все оружии! Но не стоит забывать, что каждый четверг в прокат выходят киноновинки ☺ Чем эта неделя порадует киноманов? Давайте узнаем!

Аквамен

Джейсон Момоа в фантастическом боевике Джеймса Вана, основанном на комиксах DC. Артур Карри, человек с феноменальными способностями, выясняет, что его мать до изгнания была Королевой Атлантиды. Взяв новое имя Аквамен, герой использует свою сверхсилу для восстановления порядка в подводном мире и для спасения мира людей.

Бамблби

Первый спин-офф мегапопулярной фантастической франшизы «Трансформеры», который расскажет о приключениях одного из ее главных героев - автобота Бамблби. 1987 год. После прибытия на Землю Бамблби пришлось скрываться. Вконец обессилев, он находит убежище на автомобильной свалке где-то в Калифорнии. Здесь-то его как-то раз и обнаруживает юная Чарли. С виду этот желтый фольксваген давно заброшен - в нем даже успели поселиться осы, - так что ничто не мешает Чарли забрать его себе. Барышня, кстати, неплохо разбирается в автомобилях и вскоре понимает, что перед ней явно не самый обычный из них.

Человек-паук: Через вселенные

Темнокожий подросток-отличник Майлз Моралес обретает силы Человека-паука и пытается совместить школьную жизнь с работой супергероя. Он оказывается не одинок в своих проблемах и «паучьем» альтер эго.

Гринч

Зеленый монстрик-ворчун Гринч ненавидит жителей родного городка за то, что они насмехаются над его внешностью. Он решает отомстить всем и сразу, похитив главную ежегодную радость людей - праздник Нового года. Анимационная экранизация классической сказки Доктора Сьюза.

Хрусталь

Эвелене двадцать два года, она работает диджеем в ночном клубе, любит неформальные субкультуры и живет вместе с мамой в «застойном» Минске 1990-х. Ее заветная мечта - перебраться в Америку. Для получения визы Веля подделывает справку с места работы, где указан разорившийся завод в поселке Хрусталь. В ожидании звонка из посольства, яркая «неформалка» приезжает в упадочнический поселок и знакомится с нравами местных жителей. Фильм выдвинут на соискание премии «Оскар-2019» от Беларуси.

Счастливый Лазарь

Приз за лучший сценарий Каннского кинофестиваля. Итальянская деревушка Инвиолата, в которой время будто остановилось. Пронырливая маркиза де Луна считается здесь «табачной королевой» и содержит в рабстве полсотни человек, которые и не подозревают о том, что рабство давно вне закона. Они совестливо трудятся на нее, не требуют многого, обходятся одной лампочкой и нехитрой едой. Юноша Лаззаро - самый кроткий и добрый из них. Он никогда не откажет другому в помощи. Потрясения приходят в Инвиолату вместе с взбунтовавшимся сыном маркизы. Он инсценирует свое похищение, благодаря чему в деревушку приезжают полицейские и вызволяют людей из рабства. Но как они будут жить в городе по законам, которых они не знают? А Лаззаро, однажды уйдя в горы, и вовсе погибнет… чтобы воскреснуть. Гуманистическая драма Аличе Рорвахер напоминает о великих картинах братьев Тавиани или Эрманно Ольми.

Захочу и соскочу. Супергерои

Группа безработных ученых, арестованных за производство наркотиков, сидят в разных тюрьмах в ожидании суда. Их главарь Пьетро узнает, что в Риме готовится масштабный теракт. Пьетро ищет способ, как собрать свою банду и предотвратить катастрофу. Пользуясь научными знаниями, арестанты устраивают побег и отправляются на поиски беспощадного террориста. На всю миссию у «супергероев вне закона» есть только 72 часа.

Петсон и Финдус 2. Лучшее на свете Рождество

Новогодняя сказка по мотивам детского бестселлера Свена Нурдквиста о старике-чудаке Петсоне и его неугомонном коте Финдусе. Повредив ногу накануне Рождества, Петсон становится практически беспомощным и не может подготовить лучший на свете праздник, как обещал. Украшение дома, угощения, подарки, - теперь всё ложится на плечи маленького Финдуса. Сумеет ли он справиться в одиночку?

Почему мы креативны?

Документальный фильм-исследование о природе творчества. На протяжении 30 лет режиссер Герман Васке брал интервью у выдающихся современников с мировым признанием: лауреатов Нобелевской премии и премии «Оскар», музыкантов и художников, политиков и мыслителей. Среди его собеседников были Квентин Тарантино, Стивен Хокинс, Бьорк, Йоко Оно, Анджелина Джоли и многие другие. Что общего и что неповторимого в их понимании творческого самовыражения?

Импульсо: Больше, чем фламенко

Документальный фильм о современной испанской танцовщице фламенко Росио Молине, которая прославилась своим новаторским стилем, магией перевоплощений и эффектными выступлениями. Фильм позволяет заглянуть за кулисы, где проходят репетиции Росио, и узнать, как она прокладывала себе путь в самом зрелищном и завораживающем искусстве.

Подробное расписание сеансов всех кинотеатров города в разделе Киноафиша.

Автор: www.ivi.ru

Комментарии

Rambler's Top100