Кто такой Рами Малек?

Кто такой Рами Малек?

24 февраля 2019 года в Лос-Анжелесе состоялась 91-я церемония вручения наград Американской академии кинематографических искусств и наук «Оскар 2019». Главную статуэтку за лучшую мужскую роль получил Рами Малек, сыгравший самого Фредди Меркьюри в биографическом фильме «Богемская рапсодия». Кто такой Рами Малек? Давайте знакомиться.

12 мая 1981 года в Лос-Анжелесе, в семье эмигрантов из Египта Саида Малек и Нелли Абдель-Малек, на свет с разницей в 4 минуты появились близнецы - Рами и Сами. Сами (младший брат) выбрал для себя стезю преподавателя, а для Рами родители выбрали профессию юриста, но видимо что-то пошло не так... 

В школе Рами записался в драматический кружок и с удовольствием его посещал. В том же кружке занималась и Кирстен Данст, она училась в той же школе, что и Рами, но на год младше. После окончания школы в 1999 году Рами поступил в Университет Эвансвилля, после окончания которого получил степень бакалавра изобразительных искусств. Все годы обучения он нежно лелеял свою мечту - стать актёром. Там же он впервые поставил и сыграл 10-минутную пьесу по произведению Чарльза Фуллера. На спектакль пришли родители, и когда Рами увидел их глаза, то понял, что впервые сделал что-то стоящее. Это было переломным моментом: родители смирились с желанием своего сына.

Но путь к красной дорожке «Оскара» оказался не так прост - в своё время Рами и шаурму готовил, и пиццу доставлял, и подрабатывал официантом в голливудском кафе.

Свою актерскую карьеру он начинал в качестве гостя в многочисленных телевизионных шоу, а в 2004 году впервые снялся в эпизоде сериала «Девочки Гилмор». В 2005 году Малек засветился в комедийном сериале «Домашние войны». Известность к Рами пришла после выхода фильма «Ночь в музее», где артист органично воплотил образ фараона. Этот проект получил высокие рейтинги. Главного героя в киноленте сыграл голливудский актер Бен Стиллер.

В 2012 году Рами попробовал себя в новом амплуа: актер снялся в фантастическом фильме-катастрофе «Морской бой» о вторжении на Землю инопланетян. И вновь Малек оказался в звездном актерском составе. Рядом с ним играли Тейлор Китч, Лиам Нисон, Рианна. Еще один знаменитый режиссер Пол Томас Андерсон, автор фильма «Нефть», позвал Рами в проект «Мастер» о лидере сектантского движения. Среди исполнителей главных ролей оказались Хоакин Феникс и Эми Адамс.

После было еще несколько проектов, но огромный успех, о котором Рами Малек мечтал чуть ли не с детских лет, обрушился на артиста после выхода технотриллера «Мистер Робот». Десять серий сериала превратили Рами Малека из неизвестного, мелькавшего на втором плане парня, в молодого актера с большим будущим. В 2016 году нашумевший кибер-триллер «Мистер Робот» получил «Золотой глобус» как лучший драматический сериал года, обойдя в жесткой конкуренции сериал «Игра престолов».

У актера есть своя квартира в Лос-Анжелесе, а его капитал крайне внушительный - 7 миллионов долларов. Рами любит поболтать с незнакомыми людьми о различных жизненных событиях, имеет своё мнение о ситуации в Египте (всё-таки это родина его родителей), любит пить пиво и текилу.

При всей своей открытости и общительности, о личной жизни Рами не распространяется. Когда-то даже поползли слухи о его нетрадиционной сексуальной ориентации, но они были ничем не подтверждены. 

Сегодня голливудская звезда продолжает сниматься в новых проектах, которых поклонники Рами Малека с нетерпением ждут. 

Комментарии

Rambler's Top100