«Миа и белый лев»: История невероятной дружбы

«Миа и белый лев»: История невероятной дружбы

11 апреля в российский прокат выходит семейный фильм «Миа и белый лев» о захватывающих приключениях девочки Мии и белого льва Чарли в Южной Африке. Картина стала хитом во многих странах, одну из ролей исполнила звезда французского кино Мелани Лоран.

Фильм рассказывает о невероятной дружбе девочки-подростка Мии и белого льва. Семья Мии переезжает в Южную Африку из Лондона, чтобы разводить львов. Девочку ничего не радует на новом месте, но внезапно на нее сваливается забота о маленьком белом львенке по имени Чарли, и вся ее жизнь круто меняется… Они становятся неразлучны, пока однажды Миа не узнает, что ее другу грозит серьезная опасность. Одну из ролей в фильме исполнила звезда французского кино Мелани Лоран, известная по фильму «Бесславные ублюдки».

В фильме использована уникальная техника съемок: производство картины заняло долгих три года, девочка и маленький львенок взрослеют в реальном времени, прямо на глазах у зрителей. Дикую природу снимали с помощью дронов - в фильм вошли кадры с жирафами, бегущими страусами, буйволами у водопоя, которые с удивлением смотрят на непривычный для них объект. В работе над картиной принял участие знаменитый «заклинатель львов» Кевин Ричардсон, благодаря которому и актеры, и животные чувствовали себя на съемочной площадке в безопасности.

Николай Дроздов, телеведущий:

«С большим удовольствием посмотрел фильм и, конечно, очень сопереживал всем - и судьбе льва, и судьбе детей, и судьбе родителей. Я не ожидал такой многослойной драмы. Фильм затрагивает и проблемы охраны природы, и проблемы семьи. Он о том, как забота о природе и животных помогает достичь взаимопонимания между родителями и детьми. Прекрасное кино для всей семьи!»

Жиль Де Мэтр, режиссер фильма:

«Львы видели Данию (актрису сыгравшую Мию) и Райана (актера, сыгравшего Мика, брата Мии) каждый день, и постепенно они приняли их в свою семью, для них они стали частью прайда, львы - очень семейные животные, поэтому иначе ничего бы не получилось. Это действительно история любви между хищником и человеком!»

Даниа Де Вилье, актриса, исполнившая роли Мии:

«Это был умопомрачительный опыт, когда я впервые дотронулась до льва. Работая со львами, я поняла, насколько они искренние, если так можно сказать про животных. Они очень особенные и очень все разные. И в этом фильме все было по-настоящему. И теперь, конечно, они никуда не уйдут из моей жизни, я надеюсь, что я и дальше буду дружить с ними».

Кевин Ричардсон, создатель заповедника дикой природы, «заклинатель львов»:

«Подготовка была достаточно интенсивной, мы занимались по много часов три-четыре раза в неделю. Иначе не могла быть - невозможно просто взять льва и все. Львы - удивительно социальные животные, и она сами должны принять человека в прайд. Но после того, как это произойдет, можно уже не бояться их как хищников».

Смотрите семейный фильм «Миа и белый лев» в кино с 11 апреля.

Комментарии

Rambler's Top100