Чемпионская зима в Тольятти: IKA-2020

Чемпионская зима в Тольятти: IKA-2020

Мир сноукайтинга потрясла новость: отменился третий этап Кубка мира по сноукайтингу IKA-2020 в Украине. Европейская зима в этом году сдалась экологии. Но это не повод сноукайтерам приземлять своих змеев. Ведь полноценным и чемпионским этапом остается этап в России, в Тольятти, который точно состоится с 26 февраля по 02 марта 2020 года. На Кубке в Самарской области можно поучаствовать в дисциплинах «Курс-рейс», «Марафон» и «Фристайл». Финальным этапом IKA-2020 станет зачет по «Фристайлу» в альпийской Кортине, в Италии.

Организаторы российского Кубка мира по сноукайтингу будто синоптики руководят погодной ситуацией на своем споте. На акватории Жигулёвского моря снег ложится по графику, покрытие крепнет, площадка готовится к приему спортсменов и гостей со всего мира. Зима в Самарской области будет чемпионской!

Важно отметить, что неделя сноукайтинга в Тольятти совмещает в себе несколько крупных событий: сам Кубок Мира по сноукайтингу IKA Snow Kite World CUP 2020 и легендарный марафон «Жигулёвское море» для профессиональных сноукайтеров, фан-заезды для кайтеров-любителей, детские гонки JKS для юных кайт-чемпионов, челлендж «Лето или Зима» для всех участников и, наконец, зимний фестиваль и его активности «Жигулёвское море».

В состав организаторов входят проект SnowKiteRussia, агентство ROQETA и спортивный клуб «Сила ветра». Партнерскую поддержку оказывают Министерство спорта Российской Федерации, Правительство Самарской области, Всероссийская федерация парусного спорта, Администрация городского округа Тольятти, ПАО «КуйбышевАзот».

Программа мероприятий красиво объединяет спортивную и культурную часть, что позволяет абсолютно всем, без возрастных ограничений (даже животным), стать участником или гостем этого кайт-карнавала.

Подтверждение этому - список спортсменов по разным дисциплинам. За зимой в Тольятти едут со всей страны и мира. Самая большая кайт-группа собирается из Новосибирска: 17 человек, из них - 11 детей. Организаторы передают «Привет» спортсменам из Скультуны (Швеция), Харькова (Украина), Москвы, Анапы, Тюмени, Екатеринбурга, Сургута, Челябинска, Перми! Также заявили об участии на JKS детские команды из Москвы, Санкт-Петербурга, Коломны, Ярославля. Интригует регистрация целой группы титулованных спортсменов-яхтсменов, которые уже не первый сезон заявляют о своих правах на победу в сноукайтинге: Денис Шари, Вадим Цветков, Даниил Крапивин, Кирилл Волков. На фан-гонке пока преобладают жители Самарской области и соседних регионов. Данное обстоятельство справедливо - местным спортсменам легче поверить в идеальный зимний спот.

Любовь к зиме и ее активностям также можно доказать 29 февраля на фестивале «Жигулёвское море». В последний день февраля, на Масленицу, он объединит тех, кто любит зиму во всех ее проявлениях. Для гостей, больших и маленьких, подготовлено множество интерактивов и развлечений на десятках площадок с яркими фотозонами, масленичными гуляниями, мастер-классами по сноукайтингу, конкурсами, метлоболом.

Жигулёвское море ждёт своих чемпионов!

Встречаем зиму в кайт-стиле в Тольятти!

Комментарии

аватар пользователя: Павел Ткач
Игорь Ткач6 марта в 09:06

Ну что, как вам соревнования друзья? Моментами было настолько жарко, что я даже не чувствовал 15 градусного мороза) Специально летел в Тольятти, участвовал фотографом и по чуть-чуть сейчас обрабатываю все снимки. Если администрация Arriva даст добро, опубликую отдельной статьей фото-отчет о прошедшем IKA Snow Kite World CUP 2020 со всеми подробностями. Кстати, моя чуйка не подвела и я даже смог подзаработать на соревновании хех. Накануне вылета я ради эксперимента прочёл обзор про Париматч и решил зарегистрироваться - https://favoritnr1.com/28433-bk-parimatch.html дабы сделать парочку прогнозов на фаворитов чемпионата. Благо БК дает такую возможность - ставить ставки даже на не самые популярные виды спорта)) Как итог, отбил билеты туда-назад+проживание в отеле, за что спасибо и конторе и участникам :D Победители к слову должны были бы лететь в Италию, только вот с датами не ясно. Курорт Кортина вряд ли готова будет принять финальный этап у себя в связи с последними событиями в мире(

0
  • Ответить
Rambler's Top100